Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь тандырная

Тандырная печь-рассмотрим особенности использования

Тандырная печь – это восточная печка на дровах, с помощью которой можно приготовить мясо, рыбу, птицу, различного рода овощи и различную традиционную выпечку (лаваши, лепешки). Это изобретение для приготовления пищи пришло к нам от народов Средней Азии.

Также тандыр получил распространение в таких местах как: Испания, страны Латинской Америки, страны Кавказа, Балканские страны, южные области России, Крым, Индия.

Тандырная печь-отличительные особенности

Принципиальное отличие тандыра от других видов печей – хорошая теплоемкость и экономичность расхода древесины. Пища выпекается прямо на стенках шарообразной поверхности печи, а наверху у круглого основания устанавливается казан либо любая другая посуда для вкусных первых блюд и плова. В специализированных магазинах, таких как http://www.m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html продаются готовые тандыры, которые могут стоять не только стационарно, но и передвигаться с места на место. Такие модели печей обычно оснащены колесиками для удобного перемещения.

Материал изготовления печи

В наши дни тандыры производятся из особого сорта глины – шамота. Стены печи обычно – от 3 до 7 см в толщину. Наряду с традиционными, устанавливаемыми в частных домах, появились коммерческие тандыры для ресторанного бизнеса.
У профессиональных переносных тандыров необычная крышка. Она оснащена приспособлением для расположения на ней шампуров. Внизу расположено отверстие для подкидывания углей. Средней температурой тандыра в рабочем состоянии считается 350-400 С.

Если Вам нуженf тандырная печь хорошего качества по невысокой цене, то предлагаем заказать его в магазинах каминов и котлов «Мой камин». Кроме того, при совершении покупки все клиенты гарантированно получают подарок – принадлежности для комфортного пользования печью: кочергу, специальный совок, а еще шампуры и спецоборудование для их установки на мангал. В дополнение к этому Вы станете счастливым обладателем полезнейшей книги, в которой собраны рецепты Востока. Неважно, покупаете ли Вы печь-тандыр для предпринимательства или для использования на собственной даче – в любом случае у Вас есть возможность приобщиться к фирменным секретам кухонь разных народов, а также самим делать такие вкуснейшие вещи, как турецкий кебаб, армянский свиной шашлык, утку и кролика по-аджарски, лепешки с сыром или бараниной и другие интересные блюда.

Конечно, такое универсальное приспособление просто не может стоить слишком дешево. Вряд ли кто-то подумывает приобрести печь-тандыр исключительно для того, чтобы печь лепешки и лаваш. В большинстве случаев клиенты надеятся получить от данного агрегата наибольшую пользу и выжать из него все возможное.

OLX — сервис объявлений в Казахстане — тандырные печи

Обычные объявления

Найдено 8 объявлений

Найдено 8 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Продам Тандырную печь на газе.За 150000 тенге

Техника для кухни » Плиты / печи

150 000 тг.

Талдыкорган, Еркин Вчера 15:47

Тандырная печь .

Техника для кухни » Плиты / печи

120 000 тг.

Талдыкорган, Первый военный городок 21 февр.

Солома / Сабан для постройки тандырной печи и домашних целей.На Тандыр

Дом и сад » Продукты питания / напитки

1 000 тг.

Алматы, Ауэзовский район 18 февр.

Тандырная печь

Для бизнеса » Оборудование

500 000 тг.

Тандырная печь, СРОЧНО

Техника для кухни » Плиты / печи

100 000 тг.

Газовая горелка на тандырную печь

Дом и сад » Прочие товары для дома

5 900 тг.

Талдыкорган, Первый военный городок 11 февр.

Тандырный печь продам

Для бизнеса » Оборудование

50 000 тг.

Уральск, Мясокомбинат 5 февр.

Печ тандырный на колёсах удобный для передвижения

Дом и сад » Прочие товары для дома

50 000 тг.

Похожие запросы:
  • тандырные печи в рубрике Плиты / печи
  • тандырные печи в рубрике Аренда
  • тандырные печи в рубрике Оборудование
  • тандырные печи в рубрике Прочая техника для кухни
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

ПЕЧИ ТАНДЫРЫ

Если у Вас есть загородный дом или дача, Вам непременно необходимо купить тандыр от производителя Амфора. Эта универсальная печь совмещает в себе функции мангала и барбекю, позволяя приготовить огромное количество вкусных восточных блюд. Тандыр Амфора купить очень выгодно для приготовления рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечки лавашей и самсы. На нашем сайте Вы можете купить тандыр в Москве по цене, которая будет максимально приемлемой и оптимальной.

В большинстве своем форма тандыра выполнена в виде бочонка или вазы (тандыр амфора), основными материалами являются глина и керамика (первой замазывают щели, а вторая удерживает необходимое для приготовления пищи тепло). В роли фундамента используют земляную либо кирпичную насыпь.

Купить тандыр в интернет-магазине рекомендуется всем, кто любит хороший и комфортный отдых на своей даче, ведь он отличается необычайно высокой экономичностью. Расход топлива в подобных печах в несколько раз ниже, чем на обычном мангале. Уличная печь к тому же обладает весьма компактными размерами, и по окончании сезона ее легко переместить в любое из подсобных помещений Вашего дома. Обратитесь к нашим сотрудникам, для того чтобы купить тандыр в Москве.

Главные принципы приготовления еды в тандыре Амфора

  • Сложите подготовленные дрова в печь, разожгите их и дождитесь полного сгорания;
  • После превращения дров в уголь, закройте поддувало (специально обустроенное отверстие на днище печи). Тандырная печь готова к использованию;
  • Обрызгайте внутренние стенки печной камеры водой, для того чтобы избежать прилипания продуктов;
  • Само блюдо также необходимо сбрызнуть водой, чтобы оно не высыхало.

Цена тандыра невысокая, учитывая, что печь обладает целым рядом преимуществ перед обычным мангалом: мясо не высыхает и остается очень сочным, блюда не подгорают, а время приготовления пищи составляет в среднем около десяти минут. Тандыры представляют собой жар живого огня на керамической основе, благодаря чему пища обладает идеальными вкусовыми качествами.

Существующие виды тандыров

  • электрическая печь тандыр – лучше всего подходит для применения в домашних условиях. С ее помощью Вы сможете приготовить самые разнообразные блюда прямо в своей квартире, а также сократить время приготовления еды;
  • тандыр восточный – глиняная мобильная печь для приготовления хлеба, шашлыков, овощей и другой пищи на открытом воздухе. Такой вид имеет форму небольшого бочонка, и устанавливается на ровную негорючую поверхность;
  • Мобильный тандыр — прекрасно подходит для приготовления барбекю у Вас на даче;
  • Стационарный тандыр – эта печь предназначена для установки в доме, используется для регулярного приготовления пищи. На нем можно приготовить все те же блюда, но уже в гораздо большем объеме;

Внутренние стены печи тандыр обладают высокой теплоотдачей, позволяя удерживать равномерное распределение температуры. Учитывая, что огонь разжигается внутри самой печи, ее применению не помешают неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, мороз или ветер.

Читать еще:  Как правильно штукатурить стены

Продажа тандыров является одним из профильных направлений работы нашей компании. У нас на сайте Вы можете купить тандыр Амфора от производителя. Мы предлагаем на выбор все разнообразие форм и видов глиняных тандыров Амфора. На всю нашу продукцию предоставляется долгосрочная гарантия, а наши цены способны Вас приятно удивить. Закажите у нас тандыр, и Ваш отдых станет по-настоящему комфортным.

Тандырные печи

  • Все
  • Глиняные тандыры
  • Электрические тандыры
  • Газовые тандыры
  • Дровяные и угольные тандыры
  • Тандыры с терморегулятором
  • Аксессуары

Вы ищете настоящий восточный тандыр? Думаем, что вы его нашли.

Мы даем полную гарантию на наши тандыры и вряд ли, вы найдете равных по качеству других изготовителей в России.

Тандыры, изготовленные настоящими мастерами Узбекистана, вы можете свободно использовать дома или на даче.
Кроме этого, наши тандыры можно использовать для изготовления и хлебных изделий (лепешки, лавашей, самса) , овощных и мясных блюд (шашлык, курица и баранина). Так же мы сможем изготовить вам тандыр для готовки армянского тонкого лаваша.

Наши мастера при изготовлении тандыров используют только качественные экологически чистые материалы. Это овечья шерсть и живая глина.

При изготовлении тандыра есть и свои хитрости, например, правильный подбор консистенции и соотношения материалов, которые мастер держит в тайне.
Только умелый мастер зная эти хитрости и правильные пропорции, в результате чего получается идеальный тандыр, который не трескается после обжига и сушки.

Мастерство изготовления тандыров передается у мастеров из поколения в поколение и изготавливается вручную. Мастер изготавливает тандыр, после чего тандыр сушат и обжигают его в печи. Обжигается тандыр при высокой температуре.
Готовое изделие будет весить от 40260 кг, с толщиной стенки в 5-8 см. После того, как тандыр установят его вес будет достигать от 1401000 кг, толщина стенки до 25 см.

Преимущества хлеба, приготовленного в узбекском тандыре:

Еще давно, народы Кавказа и Средней Азии, с древних времен, для приготовления хлеба использовали печи, которые изготавливали из глины. Глину привозили из гор и долин. Такая печь называлась – Тандыр.

Хлеб, который выпечен в тандыре всегда отличался вкусом и полезными питательными свойствами. Хлеб пекут из муки высшего, первого или второго сортов. По другому еще называют хлеб: нон, катлама, патыр.

Из-за дефицита пшеницы, которой не хватало во время Второй Мировой войны, хлеб делали даже из кукурузы и ячмени. Они помогли многим побороть голод.

• при обжиге теста тонкие слои обогащаются достаточным количеством кислорода, в духовках этого достичь невозможно;

• по сравнению с духовкой и конвейером в хлебопекарне, в тандыре пространство намного больше.

• стенки тандыра сделаны из керамики, что позволяет поглощать тепло (инфракрасные лучи) и отдавать его обратно тесту, которое прикреплено к стене. Благодаря этому хлеб испекается одновременно с двух сторон.

• тесто становится готовым хлебом всего за пять минут. В Узбекистане очень часто топят тандыр стеблями сухого хлопчатника, ну а если топить тандыр дровами, то хвойное дерево даст еще и свой аромат;

• хлеб, выпеченный в тандыре очень полезен для здоровья, он экологичный и если хлеб выпечен в настоящем тандыре из глины, то от него не будет изжоги. Разрыхлитель, который добавляют в буханку, не положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. А в составе лепешек разрыхлителя нету.

Как правильно выбрать тандыр?

Сначала вам нужно будет решить, для чего вам нужен тандыр: для повседневного пользования, чтобы готовить лепешки и шашлыки или он нужен вам для бизнеса – производство и продажа хлеба или самсы, или же для того, чтобы сделать его дополнением к вашему ресторану.

При покупке тандыра, вам нужно будет учесть несколько необходимых параметров:

1) Как выбрать размер тандыра? Если вам нужен тандыр для того, чтобы угощать близких и друзей, то вам подойдет тандыр маленького размера : от 70х70см (12 стандартных (21см) лепешек за раз) до 80х80см (15 ст. леп. за раз). Если для бизнеса, то потребуется тандыры больших размеров. При выборе размера следует отталкиваться от того, какое количество приготовленной продукции вы сможете продать за сутки. От 90х100см (30 ст. леп. за раз) до 105х120см (50 ст. леп. за раз), бывает и больше.

2) Из чего должен быть сделан тандыр? Этот вопрос является одним из самых важных вопросов. Настоящий узбекский тандыр должен изготавливаться из глины с добавлением шерсти. В наше время часто встречаются кирпичные и цементные тандыры. На их изготовление уходит меньше времени и по цене они получаются дешевле. Даже если вы новичок, можно сразу понять, что такие тандыры не подходящий вариант для производства еды, т.к. в строительные материалы добавляют немалое количество токсинов и химии. Это может причинить вред организму.

Еще один фактор — цементный тандыр уже через некоторое количество использований, начинает оставлять крошки. Потом вам придется постоянно стряхивать их с каждой самсы и лепешки. Недостатками кирпичного тандыра являются швы и стыки кирпичей. Они проявляются не сразу, но после чего будут оставлять черные следы с обратной стороны готовой продукции.

3) Как должен быть сделан тандыр? Хорошие и качественные тандыры изготавливаются вручную профессиональными мастерами. Сложно найти хороших и профессиональных мастеров. Непрофессиональные мастера набивают глиняные тандыры в формы, как гипсовые фигурки. Такие тандыры по плотности значительно будут уступать ручной работе. В его составе слишком много шамота и мало глины, а шерсть совсем не добавляют. Когда будете покупать тандыр, постучите по нему (ключом например) и послушайте звук – вы должны услышать звонкий колокольный звук. Также не забудьте про внутренность тандыра: проведите ладонью по стенкам, внутренняя стенка должна быть гладкой.

4) Обожжен ли тандыр? Перед использованием тандыр нужно как можно дольше по времени обжечь при высокой температуре. Обжиг сделает тандыр почти керамическим, и он прослужит вам долго. В Российском влажном климате для использования тандыра важно делать обжиг, но стандтартного обжига будет мало. Его нужно будет обжечь в специальной печи.

5) Установлен ли тандыр? Покупатели, приобретая тандыр в первый раз, еще не знают, что тандыр нужно будет и установить. Советуем, чтобы установку сделал профессионал. После установки, стенки тандыра увеличатся из 5см до 20см. Это послужит быстрому нагреванию тандыра и тепло дольше продержится внутри него. Перед тем, как установить тандыр вам нужно будет решить какой тандыр вы хотите: стационарный или передвижной. Если вы можете куда-либо переехать, то советуем установку передвижного тандыра на опорных колесах. Но не путайте передвижной тандыр с сарматом (тонкостенный кувшин, глиняное изделие) – его используют недолгое время для шашлыка.

Читать еще:  Как и чем штукатурить печь

6) Горизонтальный тандыр или вертикальный? Перед установкой тандыра вам так же нужно решить какой тандыр вам нужен: горизонтальный или вертикальный. В данном случае нужно учитывать то, для чего вам нужен тандыр. Часть покупатели заказывают вертикальные тандыры – в нем вам будет удобно готовить шашлыки, так же в него помещается большое количество лепешек.

7) Топка тандыра. Если вы заказываете тандыр для повседневного пользования, то скорее всего, вы предпочтете тандыр, который будет работать на дровах или углях, так как ни один из видов топки (газовое, электричество) не сравнится с теми ароматами и полезными свойствами, которые будут передавать природные растения вашим блюдам, которые вы приготовите в тандыре. Наиболее удобный и часто заказываемый вид топки – это электрическая топка (в данном случае на дне тандыра устанавливают электрические спирали). Для данного вида топки вам нужно иметь трехфазное электричество. При таком варианте тандыра вытяжка не обязательна. Принцип работы у тандыра такой же, как и при работе обычной плиты, выделяется только пар и запах. При установке газового оборудования вам нужно будет желательно иметь магистральный (природный) газ. Если вы захотите пользоваться балоновым газом — это будет накладно по бюджету. При установке газовых горелок необходима будет установка вытяжки, так как будет немного чувствоваться и газ.


Есть продавцы, которые делают узбекские тандыры из цемента и кирпича. Для прогрева таких тандыров уходит много времени и в них сложнее готовить. Даже на родине тандыров – в Узбекистане, такая глина есть не везде. «Живая глина», так ее называют – является особенностью тандыров, это когда стенки из глины не обожжены до «готовой керамики». Этим и объясняется особенность и уникальность тандыров. После разжигания костра стенки тандыра принимают огонь, после чего нагреваются и излучают инфракрасные волны. Низкая теплопроводность тандыра в экономичном режиме расходует тепло внутри тандыра. А это способствует долгому и равномерному поддерживанию нужной температуры.

Не ведитесь на обман дилетантов!

Они могут предложить вам тандыр и выложить его из кирпича (или другой материал), после чего залить его цементом, якобы для термоизоляции. В данном случае тандыр тепло держать не будет. Стенки потрескаются в скором времени, а лепешки не будут прилипать к стенке. Это естественно повлияет и на вкус изготовляемого продукта.

Так же вам могут сказать, что глина привезена из Узбекистана и тандыр изготовлен здесь по минимальным ценам. Это неправда. На доставку глины (или тандыра) уходит 90% его стоимости. Производство тандыра в Москве, по сравнению с Ташкентом, обходится намного дороже. Эти «изготовители» берут обычно глину из Подмосковья и из нее лепят свои «тандыры». В итоге наивных и доверчивых покупателей ждет кулинарная неудача и расстройство желудка.

Установка тандыра

Тандыр мы устанавливаем по желанию клиента. Предлагаем следующие виды установки: электричество; газ; на угле (т.е. дровяной).

Для кафе и ресторанов установка проходит по отдельному договору.

Почему Вам будет выгодно сотрудничать именно с нашей компанией?

  • Прямые поставки тандыра напрямую от производителя.
  • Вся продукция сертифицирована.
  • Доставка осуществляется по всей России.
  • Приемлемые цены.
  • Тандыры у нас всегда в наличии.

Наш склад находится в Москве. Тандыры более 50 видов в наличии и на заказ.

Устройство и разновидности тандыров

Тандырвосточная керамическая печь, которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы.

Она традиционно используется для выпечки самсы и лавашей.

Эта чудо-печь пригодится на даче – вы только попробуйте, насколько вкусным, сочным и ароматным получается шашлык, приготовленный в тандыре!

Чем тандыр лучше мангала?

  • Мясо не высыхает, получается сочным.
  • Не нужно следить за тем, чтобы шашлык не подгорел.
  • Готовое блюдо вы получите через 10 минут!

Купите тандыр, и он всегда будет вас радовать вкусными блюдами! Перейти в каталог тандыров »

Происхождение тандыра

Тандырный хлеб известен, наверное, всем в виде самсы и лавашей, и славится он своим непревзойдённым вкусом. Однако, не всем известно, что мясо и овощи, а также более сложные блюда можно запекать в тандыре, при этом, те, кто однажды пробовал тандырный шашлык, отказываются впредь жарить его на мангале. Хотите попробовать?

Стоит начать с того, что тандыр – это походная печка кочевых народов Азии и Кавказа и в переводе означает – глиняный очаг, жаровня. Изготавливали они тандыр своими руками.

Предназначался тандыр в первую очередь для приготовления хлеба, но когда была возможность, его использовали для приготовления других блюд.

С течением времени многие кочевые племена стали осёдлыми и появились разновидности стационарного тандыра, который значительно массивнее и крупнее своего походного прародителя.

На сегодняшний день разновидностей таких печей достаточно много, не говоря уже о форме и материалах, из которых их производят, но основные принципы остались неизменными.

Главное качество тандыра – это жар живого огня и глиняная (керамическая) основа, пища, приготовленная в таких условиях, обладает совершенными вкусовыми качествами и это стоит попробовать каждому.

Как устроен тандыр?

Традиционно печь тандыр обладает формой бочонка или вазы без значительного сужения в горлышке. Основной материал – керамика и глина, керамические стенки должны удерживать жар, глиной замазывают щели и обмазывают керамическую основу.

Фундаментом для стационарного тандыра является земляная насыпь, а чаще кирпичная.

В некоторых случаях, каждый желающий может соорудить тандыр своими руками из кирпича, при условии, что качество глины, из которой сделан кирпич – высокое, иначе он быстро потрескается и печь развалится.

К тому же тандыр, сделанный своими руками, едва ли будет обладать такими качествами, как изготовленный с соблюдением всех технологий и подбором глины нужного качества.

Принцип приготовления пищи в тандыре

Самое приятное в том, что купив тандыр, Вы будете легко управляться с ним, ведь готовить в нем — одно удовольствие!

  • Заранее приготовленные дрова складываются внутрь печи, разжигаются, и выжидается время до полного сгорания дров (в днище предусмотрено отверстие, которое служит поддувалом).
  • После того, как дрова превратились в уголь, а стенки тандыра разогрелись докрасна, поддувало закрывается. Печь готова к приготовлению любого блюда.
  • Внутренние стенки печной камеры следует немного сбрызнуть водой, чтобы блюда не приставали, оставляя куски после приготовления внутри.
  • После посадки блюд на стенки тандыра, их также необходимо сбрызнуть водой, чтобы пища готовилась во влажной среде и не иссушалась.
Читать еще:  Цена и типы плитки под кирпич для внутренней отделки

В случае если вы готовите хлеб, тесто необходимо лепить к стенкам печи, а как только лепёшка будет готова, её будет очень просто снять со стенки. Мясо готовится, как правило, на шампурах, которые продеты через специальные отверстия в крышке и находятся в вертикальном положении.

Овощи, картофель и другие блюда могут готовиться в металлической тарелке, подвешенной на держателях. Главное преимущество тандыра – это равномерная температура во всей печи, что исключает возможность подгорания, а герметичность сосуда не допустит иссушения пищи, которая будет обязательно сочной и вкусной.

При первом приготовлении стенки печи лучше смазать растительным маслом.

Разновидности тандыров

Электрический тандыр – отличный вариант для использования в домашних условиях, ничем не уступает классической печи. Приготовление хлеба, овощей, мяса, рыбы и грибов теперь возможно в городской квартире.

Глиняный мобильный тандыр – небольших размеров и используется для приготовления шашлыков, хлеба и других блюд на дачах, например, тандыр Сармат большой.

Мобильный тандыр – барбекю для дачи теперь не проблема. Такая печь имеет вид небольшого бочонка, устанавливать его следует на негорючую поверхность во избежание возгорания.

Готовить в нем можно всё, что душа пожелает. А шашлыки, которые получаются в тандыре, станут вашим излюбленным блюдом.

Стационарный тандыр – такая печь может быть установлена на даче или вашем загородном доме, достаточно больших размеров и используется для постоянного приготовления пищи.

Основанием для него служит кирпичный фундамент. Как и в любом тандыре в такой печи вы приготовите любые блюда, но с ним объёмы приготовления блюд значительно увеличиваются за счёт большей вместительности.

Тандырные печи

У каждого народа свои кулинарные традиции, способы приготовления продуктов и различная кухонная утварь. В азиатских странах еду готовят в особой печи, именуемой тандыр. Современные тандырные печи представляют собой высокий кувшин с толстыми стенками из жароупорной глины. В каталоге https://pech-tandyr.in.ua/ почитатели восточных яств смогут выбрать тандыр на свой вкус, получая наслаждение от любимых блюд.

В далекие времена народы Азии использовали тандырную жаровню, которая представляла собой углубление в земле диаметром до полуметра. Сбоку обустраивали воздухоотвод. Позже стало понятно, что такой диаметр стал уже, благодаря чему удалось концентрировать тепло в центре печи.

Со временем среднеазиатские умельцы научились изготовлять тандырные печи из каолиновой и шамотной разновидности глины. Для упрочнения материала в него добавляли шерсть животных, песок. Готовую печь высушивали под открытым солнцем. Суховеи и сильный зной служили естественным обжигом для глины. После двух недель тандырную печь можно было использовать для приготовления пищи.

Сегодня чаще всего применяют переносные тандыры, выполненные из высококачественной каолиновой глины. Основными показателями, которыми она характеризуется высокий уровень теплотдачи. Узкое горло тандырной печи закрывает двухуровневая крышка, толщина стенок зависит от объемов жаровни. Чтобы тандыр удобно переносить с места на место, снаружи размещают ручки из кованого металла. Для упрочнения сосуда сверху и снизу тандыр стягивают металлические ободки. У самого основания тандыра находится поддувало, там и разжигается печь, помещается уголь. В Средней Азии в каждом доме есть тандыр, и всем с детства известно, как им пользоваться. Европейцу необходимо получить несколько уроков. Для начала в тандыр помещают дрова примерно на две трети всей печи, и разжигают их. Черная копоть покрывает стенки, но только дрова прогорят, нагар осыпается. На очищенные стенки жаровни помещают заготовки будущего блюда. Томится еда при закрытой крышке.

Чтобы лепешки или другие блюда приготовились в тандыре, его необходимо хорошенько прогреть. Горячие стенки отдают тепло продукту, доводя его до готовности.

В тандырной жаровне пища не печется и не жарится, а томиться на стенках глиняного сосуда. Устройство тандырной печи позволяет равномерно приготовить блюдо. По окончании процесса готовки тандыру нужно остыть.

Сколько стоит новый тандыр и стоимость самостоятельного изготовления

Тандыр — это устройство, которое напоминиет обычный очаг с топливником, имеет кувшинную форму. Стоимость таких устройств зависит от многих факторов: от материала изготовления, типа топки, дизайна и других критериев. Но в одном можно быть уверенным точно — любой сможет купить тандыр, имея даже минимальный бюджет.

  • Сколько стоят готовые?
  • Бытовые
  • Профессиональные
  • Из глины
  • Электрические
  • На газу
  • Сколько стоит построить тандыр?
  • Кирпичный тандыр
  • Из бочки
  • Из глины
  • Мобильный тандыр
  • Вывод

Сколько стоят готовые?

Бытовые

Цена печи зависит от размера, веса, технологии изготовления, технической характеристики и других факторов. Если рассматривать бытовые тандыры ─ Кочевник, Средний, Охотник, Большой Сармат, то средний их вес от 45 до 125 кг, высота от 63 до 105 см, а стоимость от 8500 рублей до 17000 рублей и выше.

Профессиональные

  1. «Тандыр-профи-6». Необходимую температуру поддерживает специальный электроприбор и электронагреватель, который установлен у основания печи для выпекания хлеба. Для его изготовления использовалась огнеупорная глина, обожжённая при 1200˚С. Толщина стенок печи 4-5 см. Производительность: за 12-18 минут выпекается 18-20 (300 г) лепешек и 60-70 штук самсы. Цена от 145 тыс. рублей.
  2. «Тандыр-профи-8». Конструкция разработана для предприятий общепита и хлебозаводов. Она изготовлена из шамотной глины. Устройство работает при напряжении 380 В, а декорировано мозаикой. Стоимость такого устройства составляет 220 тыс. рублей.

Производители постоянно работают над новым дизайном и техническими характеристиками печи. Несмотря на большие размеры устройства, ими легко управлять.

Из глины

Сегодня на рынке появилась глиняная тандырная продукция, которая поражает своим дизайном, функциональностью и способами эксплуатации.

  • «Мини». Тандыр имеет высоту 80 см, диаметр корпуса 43 см, вместимость 30 л. Стоимость 5200 рублей. Дизайн ─ кирпичная кладка.
  • «№3-С» (стандарт). С высотой в 95 см, тандыр весит 85 кг. Диаметр корпуса 60 см. Оформлен диким камнем. Он относится к наземным печам. Стоимость 8600 рублей.

к содержанию ↑

Электрические

Производители представили широкий ассортимент электрических тандырных устройств. Прогревает печь ТЭН. Стоимость их намного выше дровяных ─ 14-80 тыс. рублей.

  • «Тандыр-Мастер» ТМ-2. Используют в квартирах и на дачах. В нём можно приготовить мясные, рыбные, овощные и хлебобулочные изделия. Материалом служит огнеупорная глина. Стоимость тандыра 65 тыс. рублей.
  • Электрический тандыр-шашлычница «Т-З». Печь можно использовать не только в домашних условиях, но и в заведениях общепита. Стоимость — от 13500 рублей.

к содержанию ↑

На газу

  • вертикального газового устройства 75-110 тыс. рублей,
  • горизонтального 85-135 тыс. рублей,
  • стационарного с мозаикой 90-125 тыс. рублей.

Сколько стоит построить тандыр?

Кирпичный тандыр

Средняя стоимость материалов для строительства кирпичного тандыра:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector