Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для выпекания хлеба

Печи

На предприятиях общественного питания, торговли, в пекарнях, столовых медицинских и образовательных учреждений устанавливается оборудование для горячей выпечки. Оно не только облегчает работу персонала, но и помогает сделать изделия из теста визитной карточкой заведения. Хрустящая корочка и нежный мякиш в сочетании с ароматом свежеиспеченного хлеба не оставляют равнодушными гостей, стимулируют к спонтанной покупке.

Конвекционные печи для выпечки хлеба

Печи с режимом конвекции представляют собой духовые шкафы с одним или несколькими ярусами. Приготовление в них идет быстрее, продукты сохраняют питательные и вкусовые качества. Техника чаще применяется для изделий из теста.

Преимущества конвекционных печей

Многообразие размеров. Габариты печи зависят от проходимости заведения, направления деятельности. Для ресторанов, столовых и пекарен требуются модели разной производительности. Обратитесь к менеджерам компании « КЛЕН», чтобы узнать цены печей для выпечки хлеба, купить вариант с учетом требований производства. Например, если в меню присутствует выпечка из дрожжевого теста, целесообразно приобрести печь с функцией пароувлажнения.

Простой принцип работы. ТЭН задает необходимую температуру и нагревает воздух внутри рабочей камеры. Вентиляторы равномерно распределяют тепло. Блюдо полностью пропекается и не подгорает.

Функционал. Оборудование подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Отлично справляется с мясом, рыбой и овощами, замороженными полуфабрикатами, разогревом готовых блюд.

Как выбрать печку для выпечки пирогов

Покупая тепловое оборудование, обратите внимание на число уровней, мощность и способ управления. В интернет-магазине представлены печи с механической и сенсорной панелью.

Функция « увлажнение паром» в зависимости от модели регулируется или автоматически, или вручную поваром. На профессиональной кухне нужна каждая минута, поэтому тратить много времени на очистку печи нецелесообразно. Самоочистка экономит время и силы персонала. Учитывайте технические возможности помещения, покупайте печи с напряжением 220 В или 380 В.

Компания « КЛЕН» работает с ведущими производителями. Мы предлагаем купить оборудование российских и зарубежных торговых марок Abat, Unox и Tecnoeka — надежное, экономичное и безопасное в работе.

Ротационные печи

Прежде всего, для выбора ротационной печи необходимо рассчитать объемы выпускаемой продукции. И только потом смотреть на технические характеристики.

Особенности выбора ротационной печи для хлеба

  • Конструкция, качество комплектующих и сборки, материал изготовления. Механическое и химическое воздействие, изменение температурного режима приводит к износу. Поэтому, приобретая профессиональное оборудование — печь для хлеба, обращайте внимание на производителя и отзывы покупателей.
  • Мощность — говорит о времени достижения рабочего режима после включения и загрузки-выгрузки оборудования.
  • Распределение тепла внутри рабочей камеры — получить качественную продукцию без подгорания можно только при равномерном прогреве.
  • Пароувлажнение — исключить появление трещин на поверхности изделий и сохранить товарный вид помогает достаточная влажность воздуха в камере в процессе выпечки. Подача пара резко снижает влажность из-за большой массы заготовок и их низкой температуры.

Печи пекарские, подовые

Подовый хлеб занимает особое место среди многообразия изделий из теста. Он полезен для организма, содержит микроэлементы и витамины. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на кожу и кости, улучшают пищеварение. Изделия содержат питательные вещества, долго хранятся.

Название связано с особенностями выпекания на каменном или керамическом поде, подогретом до температуры 200 градусов. Круговая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Расположенные сверху и снизу нагревательные элементы ускоряют приготовление. Отсутствие вентиляторов исключает вибрацию. Техника подходит для выпечки « нежных» десертов: чизкейков, бисквитов. Используется при оснащении предприятий с большим ассортиментом.

Пицца-печи

Мини-пекарни, траттории и пиццерии не обходятся без электрических печей для выпечки пиццы. Оборудование определяет качество и вкусовые характеристики готового продукта. Профессиональные печи различаются габаритами, принципом работы, функционалом и исполнением.

Конвейерные печи — эффективно заменяют ручной труд на кухне. Результат — технологический процесс без простоев и остановок. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Аппараты не требуют сложного монтажа. Время приготовления пиццы и горячих блюд не превышает трех-пяти минут. Оптимальная температура достигается за счет верхнего и нижнего нагрева.

Подовые печи — керамический или каменный под быстро нагревается до заданной температуры, долго ее сохраняет. Дверцы изготавливаются из термостойкого стекла. Многоярусные модели позволяют одновременно выпекать до четырех пицц. Начинку и соусы можно добавлять в процессе приготовления.

Ассортимент интернет-магазина компании « КЛЕН» позволяет купить модель с учетом технологических особенностей пищевого производства. Мы предлагаем аппараты торговых марок ERGO, Pizza Group, GAM, АВАТ, получившие признание среди владельцев пекарских цехов и заведений общепита. Цены на печи для пекарни зависят от количества и размера камер, наличия дополнительных опций.

Печь для выпекания хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Читать еще:  Дюбель для пеноплекса

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при

85% влажности и температуре

37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
  • Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.
  • Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до

+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестоделители

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Тестораскаточные машины

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

7 типов печей для выпечки вкусного хлеба: от больших производственных до маленьких домашних

Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента: булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы.

Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования.

Требования к печам для выпечки хлеба

Основные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:

  • огнеупорность;
  • герметичность;
  • теплоизоляция;
  • механическая прочность;
  • экономичность;
  • гигиеничность;
  • скорость приготовления продукции;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?

Ассортимент приборов довольно широк:

  1. Ярусная хлебопечь. Используется для изготовления обычного хлеба и другой выпечки, чаще всего из ржаной и пшеничной муки. Её конструкция состоит из нескольких ярусов, на которые поступает тепло.
  2. Подовая. Используется для приготовления кондитерских и изделий из дрожжевого теста. Чаще всего встречается в ресторанах или на производстве. Особенность конструкции — в наличии подов, на которых передвигаются заготовки, что обеспечивает равномерное выпекание.
Читать еще:  Штукатурка печи

Фото 1. Подовая модульная хлебная печь серии Е от производителя Salva. Оснащена тремя камерами.

  1. Конвекционная. В ней готовят не только традиционные изделия из хлеба, но и рыбу, мясо. Прибор работает на принципе конвекции. Используется и в производственных и в домашних целях. Довольно прост в эксплуатации.
  2. Тоннельная. Широко применяются на крупных беспрерывных производствах. Готовят печенье, булочки, хлеб. Оснащены системами самоочистки и подачи масла.
  3. Электрическая хлебопекарная печь. Является самой рентабельной и экономичной. Предназначена для выпечки огромного ассортимента изделий и приготовления рыбных и мясных блюд. Автоматически поддерживает оптимальную температуру выпечки.
  4. Ротационная. Предназначена исключительно для кондитерских изделий. Основные виды теста для таких конструкций — дрожжевое, замороженное и сдобное. Принцип работы основан на ротационной циркуляции горячего воздуха.

Фото 2. Процесс загрузки партии хлеба в большую ротационную печь от производителя ENKOMAK.

  1. Дровяная. Изделия в ней пропитываются ароматом дров, что повышает стоимость готовой продукции. Самая экономичная, выдерживает высочайшие температуры. Считается экологически чистой. Работает на дровах и имеет массу преимуществ.

Преимущества печи на дровах:

  • придание естественного аромата дыма готовому продукту;
  • сохранение работоспособности в полевых условиях при отсутствии электроэнергии;
  • энергетическая конкурентоспособность.

Дома чаще всего используются обычные электрические устройства либо дровяные.

Фото 3. Дровяную печь для выпечки хлеба можно установить во дворе, она более мобильна, чем электрическая.

Устройство печи на дровах

Дровяная печь должна иметь дымоход, который обеспечит вывод газов. Её мощность зависит от размеров и энергопотребления. Огонь воздействует на покрытие самого устройства, которое отдаёт тепло пище.

Важно! Удобна не только для создания выпечки, но и для отопления помещения.

Основные элементы устройства:

  • нагревательный элемент;
  • окошко;
  • лента либо конвейер для продукции;
  • пароувлажнитель;
  • дымоход.

Топливо

В основном это древесина, спрессованные паллеты, топливные брикеты либо торф. Преимущество дров — в долгом сохранении тепла, длительной поддержке процесса горения и экологичности.

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

Полезное видео

Видео, в котором показано, как проходит мастер-класс по выпеканию хлеба при помощи дровяной печи: от закваски до готового продукта.

Производители хлебных печей

После ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя.

Рынок разработчиков конструкций очень широк, каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов.

Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:

  1. ASTerm — наиболее известный из производителей печей в Европе. Приборы отличаются соотношением низкой цены и качества. Часто используются для выпечки пиццы из-за своего купольного типа. Самое мощное устройство этой фирмы способна производить до 195 изделий в час.
  2. Печи WERZ относятся к классу экологических. С помощью системы из 12 клапанов, скорость выпечки увеличивается на 50%, что является весомым преимуществом.
  3. Продукция Apach оснащена механическими панелями управления, что облегчает процесс эксплуатации. Славятся многофункциональностью и компактным строением. Отличный вариант, предназначенный для небольших пекарен или кондитерских.
  4. Компания CASTELLI FORNI уже 35 лет предлагает широкий выбор итальянских современный печей. Сборка конструкций проводится на одном предприятии.
  5. Печи Amborgi пришли ещё из далёкого 1939 года. Производитель сохранил былые традиции и современные технологии. Изготавливаются конструкции из специальных огнеупорных материалов. Используются для пиццерий и ресторанов.

Фото 4. Печь для выпечки серии MEC 80 от производителя Amborgi с куполом из виброуплотнённого шамотного материала.

  1. Компания «Укртехнофудз». Оборудование чаще всего можно встретить на крупных производствах. Продукция этого производителя предназначена как для создания кондитерских изделий (слоек, печенья, баранок), так и хлебобулочных (лавашей, лепёшек).

Строительство пекарни с русской печью для выпечки хлеба 2 страница

Начало строительства сердца пекарни — настоящей русской печи. Был куплен старинный кирпич 19 века из центра Москвы из старинного фабричного здания на набережной Москва реки. Подпечье будет из блока.

Глино-песчаный раствор делал из местной глины, прямо рядом с пекарней выкопал яму для слива воды и обнаружил очень жирную глину, сделал тесты на качество, оказалась очень хорошая глина, скатал шарик и запек в уличной русской печи, получился твердый камешек, раствор делал с 4 частей песка на одну часть глины, раствор сползал с мастерка, на пробу два кирпича склеил и в печь, на следующий день достал и понял что раствор что надо, кирпичи хорошо держались. К сожалению до этого купил 10 мешкой глино-песчаной смеси, оказалась невостребована, часть ее пустил на засыпку свода, так как осенью сухой песок достать оказалось не реально, только покупать, но это не наша тема )))

под подовое пространство заполнил битым царским кирпичем, положил на ГПС

Сухой песок засыпал на толщину одного ряда кирпича перед подом.

Для пода использовал самый хороший кирпич, к задней стенке поднял на один ряд, подьем сделал не сразу за устьем, а через один кирпич, это дает ровную площадку в начале горнила. Кирпич шлифовал УШМ, зазоры между кирпичами засыпал песком.

Сложить печь для выпекания хлеба и обжига глины

Доброго дня! Вопрос такой: возможно ли собрать печь для того, чтобы печь в ней хлеб, а также обжигать глину? Я никогда ничем подобным не занимался. Как приблизительно может выглядеть схема выкладки печи для данных целей? Спасибо.

Артем, Санкт-Петербург.

Привет, Артем из Питера!

Вообще то печи для выпечки хлеба и для обжига глины несколько разные как по своему назначению, так и по конструкции. Температурные режимы совершенно различны. Для выпечки хлеба они значительно ниже, чем для обжига глины.

Не исключая вероятности того, что можно угадать такой режим, при котором сначала можно выпечь хлеб, вынуть его из печи, а потом путем значительного повышения температуры довести ее до возможности обжига глины. Не след при этом забывать, что от приготовления хлеба не бывает особой грязи и отходов, чего не скажешь об обжиге глины.

Но, вообще то, грубо говоря, мартеновские печи не для приготовления хлеба.

На мой взгляд для выпечки хлеба все таки лучше сделать отдельную печь (русскую), где и печь его либо в противне, либо в формах, а то и по старинке, прямо на печном поду.

А для обжига глиняных (керамических) изделий простейших форм и без глазури соорудить примитивную печь из 200 литровой металлической бочки с обкладкой ее внутри полнотелым кирпичом.

Про русскую печь распространяться не буду, типовые печи с нужными размерами и кладкой порядовки — все это есть в интернете на соответствующих сайтах.

А про простейшую печь для обжига мелких керамических изделий из обычной глины можно рассказать несколько подробнее.

Итак, берется ровная площадка в квадратный метр или чуть больше. Небольшой слой песка, сверху мелкой щебенки или красного кирпичного боя.

Понадобится кирпич (не силикатный, ни щелевой) красный печной или шамотный. Самое оптимальное — от старой печи или со старых кирпичных построек, лучше на известковой кладке. Кирпичи пойдут и целые, и половинки, и четвертушки.

По щебенке или кирпичному мелкому бою-крошке укладывают ряд цельных кирпичей. Это будет основание печи.

Далее из материалов и изделий потребуется упомянутая бочка. Болгаркой срезается два ее дна и сверху и снизу.

Внизу прорезается прямоугольное отверстие под топку и закладку дров. Размером примерно 30*30 сантиметров.

Бочка устанавливается на основание из кирпичей. Внутри бочка по своим стенам обкладывается также кирпичом так, чтобы щели между кирпичами или их частями были минимальными.

На высоте примерно 40 -50 сантиметров на кирпичную кладку кладут обрезки арматуры в виде импровизированной решетки. Можно использовать и старые (а то и новые) колосниковые решетки от печей. На это перекрытие в дальнейшем будете класть обжигаемую керамику. Далее кирпичная кладка продолжается до самого верха бочки.

Для создания увеличенной тяги перед квадратным отверстием устраивается канал из тех же кирпичей длиной около полуметра.

Керамические глиняные изделия помещают в металлические старые кастрюли с крышками. Можно и в старые консервные банки, но их более, чем на разовое использование, не хватает.

Читать еще:  Перемычка арочная

Потом делают закладку поленьев в топку и их росжиг. После того, как дрова разгорятся, сверху прямо на емкости с керамикой укладывают также поленья. И все это накрывается крышкой-отрезанным дном от бочки. С оставлением небольшой щели для выхода дыма.

По мере необходимости подкладывают дрова как снизу, так и сверху. Процесс горения для мелкой керамики продолжают в течение двух-трех часов. После чего все оставляют как есть до следующего дня. То есть до полного остывания печи.

На следующий день снимают крышку, извлекают кастрюли или др. емкости с готовой керамикой. Брак может составлять около 5 — 10 % от общего количества обжигаемых изделий.

Поскольку глазурирование не производится, то керамика гигроскопична. Сам же процесс нанесения глазури на изделия слишком сложная процедура и не рассчитан на дилетантов, он более сподручен профессионалам-гончарам.

Вот совсем краткий экскурс в историю приготовления как хлеба, так и керамики.

Задать вопрос Семенычу (автору материалов)

Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике печи, мангалы, грили и барбекю. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Печь для мини-пекарни: советы профессионалов

Успех хлебопекарного бизнеса напрямую зависит от того, какая будет выбрана печь для мини-пекарни. Именно она определяет такие производственные показатели, как:

  • качество готовой продукции;
  • объем готовой продукции;
  • окупаемость вложенных в оборудование средств.

При открытии франшизы «Мамин хлеб» покупка оборудования будет решающим фактором, позволяющим получать с каждой точки до 416 тыс. руб. Небольшой обзор предлагаемого на рынке хлебопекарных печей поможет сделать правильный выбор.

На рынке сегодня представлен огромный выбор различных моделей хлебопекарных печей, в котором новичку в хлебопекарном бизнесе не просто разобраться. Ниже будет приведен обзор наиболее популярных моделей:

  • Debag;
  • Mondial Forni;
  • Panasonic.

Оборудование этих брендов зарекомендовало себя с лучшей стороны при обустройстве мини-пекарней. При выборе таких печей следует обращать внимание на:

  • размеры;
  • мощность;
  • функционал;
  • конструкционные особенности;
  • комплектацию.

В России сегодня продается много моделей хлебопекарного оборудования. Рекомендации экспертов и потребителей помогут сделать правильный выбор.

Хлебопекарные печи mondial forni: лучший выбор для мини-пекарни

Итальянское корпорация Мондиал Форни считается европейским лидером в производстве электрических и газовых хлебопечек. Компания существует на рынке свыше 65 лет. В ее линейке моделей представлены хлебопекарные печи разных видов.

Ротационные печи серии SLIM 9T

Эта ротационнаяпечь компактного размера работает от электричества. Она не занимает много места и позволяет выпекать за один раз достаточно большой объем хлебобулочных изделий благодаря наличию от 8 до 10 направляющих для съемных листов. Печь представлена в разных комплектациях:

  • с расстоечной камерой;
  • на стенде;
  • с подовой.

К достоинствам можно отнести:

  • наличие вентилятора, за счет чего температура распределяется внутри равномерно;
  • стильный дизайн;
  • отличное качество выпекания;
  • наличие режима подачи пара.

Также имеется режимы автоматического программирования до 99 рецептов, для каждого из которых предусмотрено до 9 фаз выпекания, что позволяет разнообразить ассортимент выпечки.

Электрические ротационные печи серии SLIM 15T

Эта печь mondial forni, как и другие модели, сделана полностью из пищевой нержавейки. Во время выпекания воздух идет снизу вверх, что обеспечивает хороший подъем теста и выпекание вкусной и ароматной продукции.

К достоинствам можно отнести:

  • двойное остекление окна;
  • электронную панель управления, на которой можно выставлять до 99 рецептов;
  • наличие функции парообразования;
  • галогеновую подсветку

На такой печи удобно выставлять режим работы благодаря удобному дисплею, на котором можно выбирать температурный режим и время выпекания. Печь имеет простой режим запуска и включается с помощью пульта. Наличие функции диагностики позволяет определять причину аварийных ситуаций.

Электрические и газовые ротационные печи серии BASIC 2.0

Эта ротационная печь для хлеба в мини-пекарне займет достойное место. У нее имеется вращающаяся тележка и вытяжной козырек. За один раз в ней размещается тележка, в которой может быть от 10 до 20 направляющих для противней. Имеется автоматическое управление вытяжкой пара. Есть модели, работающие от газа и от электричества. На таком оборудовании отлично получается не только любая выпечка, в том числе и кондитерские изделия.

Имеется удобный дисплей, на котором можно выставлять температурный режим и время выпекания хлебобулочных изделий. Даже начинающие пекари смогут выпекать на таком оборудовании хлеб отличного качества.

Ротационные печи Techno для мини-пекарни

Если мини-пекарня хочет печь формовые хлебобулочные изделия, то следует приобрести итальянские печи этой серии, в которых можно выпекать как на листах, так и в хлебопекарных формах.

Эта печь хлебопекарная электрическая или газовая представлена в трех вариантах:

  • Модель Active,
  • Модель Logic,
  • Модель Energy

Они различаются друг от друга количеством возможностей. В Active предусмотрено 99, а в других 200 рабочих режимов. Есть газовые модификации RSX и FSX, в которых горелки могут быть установлены в разных местах:

  • сзади;
  • сбоку;
  • спереди.

В мини-пекарне такое оборудование, цена которого будет зависеть от модификации, позволит оптимально использовать полезную площадь и обеспечит наличие широкого ассортимента хлебопекарной продукции.

Ротационные печи серии Rotor

Такая конвекционная печь mondial forni выпускается в модификациях Slim и Basic. Оборудование может подключаться как к газу, так и к электричеству. В этой серии представлен большой выбор моделей с разным функционалом. Для мини-пекарни печи, вращающиеся противни при помощи редуктора, позволяют выпекать за один раз от 80 до 100 кг хлебобулочных изделий.

Их можно поставить не только в мини-пекарне, но также в крупном продовольственном магазине с большой дневной проходимостью.

Хлебопекарные печи debag

Если нужна экономичная печь для хлеба, мини-пекарня может выбрать изделия немецкой компании Deutsche Backofenbau GmbH, которая первая в 1936 году выпустила хлебопекарное оборудование, сочетающее нагрев с воздушной циркуляцией.

Сегодня производство такого качественного оборудование ведется на основе новейших технологий, обеспечивающих высокую надежность, долговечность и удобство использования такого хлебопекарного оборудования.

Хлебопекарные печи DEBAG

Подовая печь Helios (DEBAG)

За счет использования равномерного отражения тепла и отдельно встроенного в каждый уровень парогенератор, в такой модели можно для каждого типа подового хлеба задавать свой температурный режим. В ней за один раз можно выпекать одновременно 5 подов.

Изделие выполнено из черненой пищевой нержавейки, имеет стильный дизайн и удобный функционал. Поверхность пода может варьироваться от 1,2 до 3,6 м2 . В зависимости от модификации, в ней может одновременно использоваться от 5 до 10 противней для выпекания выпечки.

Конвекционные печи Dila (DEBAG)

Если нужно расширить ассортимент мини-пекарни с использованием минимального количества оборудования, то следует приобрести конвекционную печь Dila. Даже при минимальном количестве персонала работа с таким оборудованием будет выполняться оперативно. Модель сделана таким образом, что наружная поверхность печки и ручки на дверке не нагревается, что обеспечивает безопасность работы персонала.

Наличие электронной системы управления существенно упрощает работу с таким оборудованием.

Мини конвекционная печь Gala 40 (DEBAG)

Компактная модель с оптимальным соотношением площади внутренних поверхностей и размера конструкции. Печь не занимает много места и вмещает в себя 5 листов. В ней можно оперативно запекать полуфабрикаты хлебобулочных изделий и выпечки. Приобретая для мини пекарни оборудование, цена которого окупается в короткое время, сможете таким образом использовать его на максимальной мощности за счет легендарной надежности такой немецкой техники.

Магазинная хлебопекарная печь MONSUN MINI (DEBAG)

Хлебопекарные печи debag компактного размера можно поставить на небольшой арендованной площади в торговом зале магазина, чтобы получить в короткие сроки большое количество покупателей. В нее входит за один раз от 5 до 8 противней. Продажа готовой свежей выпечки прямо в магазине позволит быстро окупиться вашему бизнесу.

Хлебопечка panasonic sd zb2502

Такое инновационное оборудование имеет алмазно-фтористую поверхность форм для выпечки, которая гарантирует производство качественной хлебобулочной продукции и ее повышенный покупательский спрос на нее.

  • 12 программ выпечки;
  • 10 режимов для приготовления теста различного типа;
  • режимы для варки варенья;
  • функция выпечки кексов и других кондитерских изделий.

В такой печке можно даже задавать нужный цвет корочки, выставив подходящий режим. Наличие большого количества режимов приготовления теста позволяют создать широкий ассортимент мучных полуфабрикатов, что увеличит ежедневную прибыль малой пекарни.

Электрическая и газовая печь для пекарни: цены

Выбор подходящей хлебопекарной печки также во многом определяется ценой. Ее размер определяется производительностью, мощностью набором функций. Печь для мини-пекарни не должна быть дешевой. Только качественное оборудование обеспечит стабильный рост ежедневной выручки за счет повышения производительности труда, сокращения издержек, связанных с оплатой работы большого штата работников и быстрой выпечкой различных хлебобулочных изделий.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector