Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печка для выпечки

Электрическая печь для выпечки в домашних условиях

По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным.

В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон. Зато через генетическую память нам передалась любовь к аромату и вкусу свежей выпечки, поэтому самым излюбленным способом побаловать семью считается выпечка хлеба, пирогов, пирожков.

Шедевральные способности нужно применять еще на стадии подготовки теста. Здесь в дело вступают старинные рецепты и всяческие хитрости. Но ключевую роль играет хорошая духовка, которая обеспечивает равномерное выпекание изделий по всему объему. Сразу следует оговориться, что газовая духовка далека до лидерства в этом плане, так как своеобразное действие открытого пламени приводит к непременному подгоранию изделий. Если не рассматривать промышленное производство, то электрическая печь для кухни будет самым подходящим устройством, позволяющим приготовливать практически любое блюдо и выпекать хлеб

Классификация

Классификация поможет воссоздать картину распределения возможностей и функций среди широкого разнообразия всех представленных моделей печей, а также сделать выбор при покупке для определенных целей. Однако единой классификации нет, и никто не ставит цели ее создания. Но по некоторым определенным признакам существует элементарное разделение моделей на подвиды. Необходимо заведомо отметить, что нас будут интересовать электрические печи для дома, в которых можно печь хлеб.

В зависимости от масштабов готовки и от комплектации все кухонные печи разделяются на стационарные электроплиты с духовками, духовые шкафы и мини печи. Есть еще отдельные варочные панели, но в данном вопросе они не актуальны.

  • Мини печь является универсальным устройством, которое можно взять с собой на дачу во время сезона. Кроме прочих функций, она обладает возможностями по выпеканию мучных изделий. Для этих целей внутри духовки встроены нагревательные элементы. Наличие подогрева сверху и снизу как раз является показателем, что в такой печи можно готовить пирожки. Однако количество их ограничено габаритами духовки.

  • Духовой шкаф не предназначен к транспортировке. Он может быть выполнен единой конструкцией с плитой или отдельно устанавливается в виде врезного устройства. Внутри тэны более мощные, чем у компактных моделей, так как для прогрева большого пространства требуется больше энергии. На противне духового шкафа может разместиться огромный пирог, пицца, десяток пирожков. Можно сказать, что габариты являются отличительным признаком разделения духовок на виды.

Как еще можно разделить электропечи на виды:

  • Классификация по объему. Даже принадлежащие к одному виду электропечи отличаются друг от друга объемом духовки. Он может составлять от 9 до 45 литров в компактных печах. Этот параметр подбирается, исходя из численности семьи. Духовки до 15 л обеспечат потребности двух взрослых людей. Состав семьи, увеличенный до 3-4 персон, потребует приобрести электропечь для выпечки с объемом не менее 20 литров. Нетрудно догадаться, для кого разработаны более габаритные модели.
  • Классификация по мощности. Сразу следует отсечь такую ложную истину, которая устанавливает пропорциональность качества и мощности. Большое значение в некоторых случаях может сыграть злую шутку при приготовлении пищи. Для выпечки хлеба важно резкое поднятие температуры, но впоследствии она должна постепенно понижаться. Духовой шкаф, пекущий хлеб, быстро прогревается, но потом возникают трудности на этапе, когда изделие должно томиться, так как сложно отрегулировать температуру. Выбирая значение мощности для будущей печи, учитывайте ее габариты. Для самых малых значений подойдет потребляемая мощность в 800 Вт. Стационарная электропечь для кухни оснащена тэнами общей мощностью от 1,5 до 2,5 кВт.
  • Количество нагревательных элементов. От количества включенных нагревательных элементов зависит режим работы духовки. Они подключаются по отдельности или в сочетании друг с другом. Всякая электропечь для выпечки в домашних условиях должна иметь, как минимум, два тэна, расположенных в верхней и нижней частях камеры. Только их совместная работа приведет к качественному результату. Этот секрет был известен еще во времена использования русской печки. Ее свод выполнен таким образом, чтобы тепло равномерно концентрировалось в области, где «посажен» хлеб.

  • Регулировка температуры. Самые простые модели печей не содержали даже регулятора температуры. Теоретически, в такой печи можно было испечь пирожки, но как же было неудобно осуществить это на практике. Приходилось менять противни местами, вращать их, отключать питание. Такие модели просуществовали недолго, так как схема элементарного регулятора достаточно проста. Можно установить значение температуры, требуемое в рецепте, а термостат позаботится о поддержании постоянного ее значения.
  • Наличие конвекции. Электрические духовки, внутри которых обеспечивается принудительная конвекция, более адаптированы для выпекания мучных изделий. Именно движение воздуха обеспечивает распределение тепла по всему объему, а это, в свою очередь, является основным требованием для выпечки.
  • Прочие функции. Последующие пункты классификации нам становятся не так интересны, потому что они не влияют на сам процесс выпекания, а всего лишь обеспечивают удобное обращение с устройством. Таймер производит автоматическое отключение печи по истечении определенного времени. Некоторые рецепты основаны на строгом соблюдении времени действия температуры, поэтому данная функция актуальна при выпечке бисквитов, безе и прочих кулинарных шедевров. Подсветка камеры предоставляет визуальный контроль за процессом. Она подразумевает наличие стеклянного окошка или стеклянной дверцы. Распределяются печи и по способу управления. Экземпляры с механическими ручками регулировки параметров считаются более надежными. Электронное управление дополняет устройство множеством мелких опций.

Какие печи используются на кухне

Примером объединенной плиты и духовки может служить модель Grill Master Ф2ПДКЭ. Температура в духовке за 20 минут разогрева достигает 400°С градусов. Такое значение подходит не только для выпекания пирогов, но и для приготовления настоящей пиццы. Управление электромеханическое, оно подразумевает привычное вращение ручек регулировки, но изменение параметров микроконтроллера, который следит за температурным режимом.

Духовка должна не только выполнять определенные функции, но и гармонично смотреться на фоне кухонного гарнитура. В последнее время популярность приобретают встроенные духовые шкафы. Для них нужно только подготовить соответствующую нишу. GORENJE (ГОРЕНЬЕ) BO 73 CLI – это просто кладезь всевозможных опций, среди которых, конечно же, выпекание. Вместительное пространство камеры позволяет готовить одновременно два блюда в различных температурных режимах. Интеллектуальная система управления содержит множество готовых рецептов, которые автоматически исполняются процессором. Мощность такого оборудования внушительная. Она составляет 3,3 кВт. Но это как раз тот случай, когда большое ее значение вполне оправдано.

В качестве примера рассмотрим еще и мини устройство Panasonic NT-GT1WTQ. Объем духовки всего 9 литров. Эта мини печь без конвекции, но вполне годится для выпекания коржей, печенья, пирожков. Если требуется большое количество изделий, то закладывается несколько партий последовательно. Печь Panasonic NT-GT1WTQ отличается высокой скоростью приготовления за счет большой мощности нагревателей.

Мудрые специалисты, которые имеют большой опыт общения с кухонной и бытовой техникой, отмечают, что для качественного выполнения определенной задачи следует выбирать ориентированное на данную задачу устройство. Они, тем самым, указывают на недостатки универсальных приборов по сравнению со специальными.

Например, фотокамера, встроенная в телефон никогда не сделает такого качественного снимка, как профессиональный фотоаппарат с системой дорогих линз. Практически та же теория у электрических печей. Самым лучшим помощником для выпекания хлеба или пирогов станет устройство, специально для этого предназначенное, как электрическая русская печка. Однако новые технологии берут верх, поэтому рейтинг представлен подобием вышеперечисленных моделей.

Печи

На предприятиях общественного питания, торговли, в пекарнях, столовых медицинских и образовательных учреждений устанавливается оборудование для горячей выпечки. Оно не только облегчает работу персонала, но и помогает сделать изделия из теста визитной карточкой заведения. Хрустящая корочка и нежный мякиш в сочетании с ароматом свежеиспеченного хлеба не оставляют равнодушными гостей, стимулируют к спонтанной покупке.

Конвекционные печи для выпечки хлеба

Печи с режимом конвекции представляют собой духовые шкафы с одним или несколькими ярусами. Приготовление в них идет быстрее, продукты сохраняют питательные и вкусовые качества. Техника чаще применяется для изделий из теста.

Преимущества конвекционных печей

Многообразие размеров. Габариты печи зависят от проходимости заведения, направления деятельности. Для ресторанов, столовых и пекарен требуются модели разной производительности. Обратитесь к менеджерам компании « КЛЕН», чтобы узнать цены печей для выпечки хлеба, купить вариант с учетом требований производства. Например, если в меню присутствует выпечка из дрожжевого теста, целесообразно приобрести печь с функцией пароувлажнения.

Простой принцип работы. ТЭН задает необходимую температуру и нагревает воздух внутри рабочей камеры. Вентиляторы равномерно распределяют тепло. Блюдо полностью пропекается и не подгорает.

Функционал. Оборудование подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Отлично справляется с мясом, рыбой и овощами, замороженными полуфабрикатами, разогревом готовых блюд.

Как выбрать печку для выпечки пирогов

Покупая тепловое оборудование, обратите внимание на число уровней, мощность и способ управления. В интернет-магазине представлены печи с механической и сенсорной панелью.

Читать еще:  Как пристроить к дому террасу или веранду

Функция « увлажнение паром» в зависимости от модели регулируется или автоматически, или вручную поваром. На профессиональной кухне нужна каждая минута, поэтому тратить много времени на очистку печи нецелесообразно. Самоочистка экономит время и силы персонала. Учитывайте технические возможности помещения, покупайте печи с напряжением 220 В или 380 В.

Компания « КЛЕН» работает с ведущими производителями. Мы предлагаем купить оборудование российских и зарубежных торговых марок Abat, Unox и Tecnoeka — надежное, экономичное и безопасное в работе.

Ротационные печи

Прежде всего, для выбора ротационной печи необходимо рассчитать объемы выпускаемой продукции. И только потом смотреть на технические характеристики.

Особенности выбора ротационной печи для хлеба

  • Конструкция, качество комплектующих и сборки, материал изготовления. Механическое и химическое воздействие, изменение температурного режима приводит к износу. Поэтому, приобретая профессиональное оборудование — печь для хлеба, обращайте внимание на производителя и отзывы покупателей.
  • Мощность — говорит о времени достижения рабочего режима после включения и загрузки-выгрузки оборудования.
  • Распределение тепла внутри рабочей камеры — получить качественную продукцию без подгорания можно только при равномерном прогреве.
  • Пароувлажнение — исключить появление трещин на поверхности изделий и сохранить товарный вид помогает достаточная влажность воздуха в камере в процессе выпечки. Подача пара резко снижает влажность из-за большой массы заготовок и их низкой температуры.

Печи пекарские, подовые

Подовый хлеб занимает особое место среди многообразия изделий из теста. Он полезен для организма, содержит микроэлементы и витамины. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на кожу и кости, улучшают пищеварение. Изделия содержат питательные вещества, долго хранятся.

Название связано с особенностями выпекания на каменном или керамическом поде, подогретом до температуры 200 градусов. Круговая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Расположенные сверху и снизу нагревательные элементы ускоряют приготовление. Отсутствие вентиляторов исключает вибрацию. Техника подходит для выпечки « нежных» десертов: чизкейков, бисквитов. Используется при оснащении предприятий с большим ассортиментом.

Пицца-печи

Мини-пекарни, траттории и пиццерии не обходятся без электрических печей для выпечки пиццы. Оборудование определяет качество и вкусовые характеристики готового продукта. Профессиональные печи различаются габаритами, принципом работы, функционалом и исполнением.

Конвейерные печи — эффективно заменяют ручной труд на кухне. Результат — технологический процесс без простоев и остановок. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Аппараты не требуют сложного монтажа. Время приготовления пиццы и горячих блюд не превышает трех-пяти минут. Оптимальная температура достигается за счет верхнего и нижнего нагрева.

Подовые печи — керамический или каменный под быстро нагревается до заданной температуры, долго ее сохраняет. Дверцы изготавливаются из термостойкого стекла. Многоярусные модели позволяют одновременно выпекать до четырех пицц. Начинку и соусы можно добавлять в процессе приготовления.

Ассортимент интернет-магазина компании « КЛЕН» позволяет купить модель с учетом технологических особенностей пищевого производства. Мы предлагаем аппараты торговых марок ERGO, Pizza Group, GAM, АВАТ, получившие признание среди владельцев пекарских цехов и заведений общепита. Цены на печи для пекарни зависят от количества и размера камер, наличия дополнительных опций.

Конвекционные печи

Виды и исполнения

В настоящее время существует несколько основных типов конвекционных печей. Главным образом они отличаются объемами рабочих камер, мощностью, производительностью, а также гибкостью управления. В частности, по методу образования пара различают бойлерные и инжекционные. По типу управления — с механическим и электронным управлением. По вместительности они бывают малые (имеющие до 6 подовых листов), средние (до 12 подовых листов), большие (до 20 подовых листов).

Соответственно, при выборе печей необходимо учитывать все перечисленные выше факторы. Только так вы купите модель, полностью отвечающую вашим требованиям.

Преимущества конвекционных печей фирмы «Восход»

Популярность конвекционных печей обусловлена огромным количеством преимуществ, которыми они обладают. В частности, к ним относится:

Низкое энергопотребление. Благодаря используемой технологии конвекции выпечка производится с максимальным коэффициентом полезного действия. То есть, для приготовления не используется много энергии. Именно поэтому купить конвекционную печь целесообразно для любых организаций, которые занимаются выпечкой на постоянной основе и в любых масштабах.

Высокий уровень автоматизации. «Фотоны» 1.5, 3.0 и 4.5 обладают высоким уровнем автоматизации. Они имеют удобную систему управления с помощью сенсорной панели и до ста режимов приготовления. Встроенные электронные процессоры позволяют значительно облегчить процесс приготовления, а также использовать для этого дополнительные возможности и автоматизацию.

Конструкция печей позволяет изготавливать широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.

Простота в управлении – не требуется длительного обучения персонала для работы с оборудованием.

Качество выпечки максимально приближено к выпечке на ротационных печах «Муссон-ротор».

Конвекционные печи «Фотон» разработаны и произведены под контролем внедренной интегрированной системы менеджмента, соответствующей международным стандартам ISO 9001:2015 и ISO 50001, Codex Alimentarius.

Печка для выпечки

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Электропечь на кухне для выпечки в домашних условиях

К услугам современных хозяек сегодня предлагается большое количество бытовых приборов. Большой популярностью пользуется кухонная техника. Зачастую на кухне просто не хватает места, чтобы вместить все необходимые приборы. Есть некоторые виды, с помощью которых можно объединить возможности нескольких устройств. Таким универсальным прибором считается мини-печь с конвекцией. Что представляет собой такая техника, какие функции она выполняет?

  • Электрическая печь для кухни
  • Преимущества электрических мини-печей
  • Как правильно выбрать электропечь для кухни?
    • Технические возможности прибора
    • Цена
Читать еще:  Что такое забутовка

Электрическая печь для кухни

Современные хозяйки стали отдавать предпочтение электрическим печкам. Такая техника имеет множество функций, поэтому приготовление в ней пищи для семьи не забирает много времени. Особенно актуальной станет электрическая печь для небольшого помещения. Такое решение достигается благодаря многофункциональности электропечи и небольшим габаритам. Мини-печи с конвекцией помогают не только сэкономить пространство на кухне. Они становятся для большинства хозяек незаменимыми помощниками. С их помощью можно приготовить множество блюд для семьи.

Электрическая мини-печь или ростер, представляет собой мобильную и компактную духовку. Ее необязательно держать всегда под рукой. Она может стоять в шкафу на полке и в нужный момент ее нужно только достать и подключить. Такой прибор удобен для тех, кто нечасто пользуется для приготовления блюд такого рода техникой. Ее можно установить на стол или другой удобный предмет кухонной мебели, поскольку габариты техники легко позволяют это сделать.

Многие покупают ее для дачи, загородного дома, в котором нет газового снабжения. Такие настольные приборы стали хорошей альтернативой обычным духовым шкафам. Мини-печи привлекают:

  • многофункциональностью;
  • компактными размерами;
  • невысокой ценой.

Для тех хозяек, которые любят печь пироги и пирожки, готовить мясо или рыбу на гриле, запекать различные блюда такая техника станет незаменимой на кухне. Основной ее особенностью является приготовление блюд, как в русской печи. Блюда будут томиться в мини-печи, и в готовом виде мало чем отличаться по вкусу от блюд из русской печи. Хозяйка дома сможет накормить своих близких пирогами, ватрушками и другой выпечкой, мясными, рыбными и другими блюдами русской кухни.

Преимущества электрических мини-печей

Почти все хозяйки отдают предпочтение такой технике. Благодаря своим положительным качествам все больше людей покупают этот бытовой прибор для своего дома. Это связано со многими преимуществами:

  • компактность;
  • мобильность;
  • возможность приготовления различных блюд в домашних условиях;
  • установка точного времени для приготовления;
  • функция нагрева с двух или четырех сторон;
  • диапазон температуры от 30 о до 300 о С, благодаря чему прибор быстро нагревается.

В зависимости от модели многие приборы могут быть оснащены внутренней подсветкой. Кроме того мини-духовки гарантируют вкусное и полезное приготовление пищи. В ней больше сохраняется полезных веществ после термической обработки. В процессе приготовления блюд не нужно использовать много масла, оно расходуется по минимуму.

Техника имеет специальное покрытие, что позволяет эксплуатировать ее долгие годы. Дизайн мини-духовки приятно удивит любую хозяйку.

Как правильно выбрать электропечь для кухни?

Покупателям предлагается широкий ассортимент бытовой техники, поэтому очень важно выбрать нужный вариант. В этом вопросе стоит учитывать особенности бытового прибора. Внимательно изучив характеристики электропечи можно приобрести идеальную модель для своей кухни.

Если говорить о габаритах такой техники, то она представлена в разных объемах. Есть совсем небольшие мини-печи, объем которых не превышает 12 литров. Они предназначены для небольшой семьи. Если семья состоит из 4-х человек, тогда стоит выбрать модель объемом на 15-20 литров. Для больших семей наиболее подходящим вариантом станет электрическая духовка на 25 литров. Если площадь кухни отличатся большими размерами можно смело покупать электропечь объемом от 30 до 45 литров.

Мощность прибора определяется его размерами, поэтому чем больше печь, тем больше ее мощность. В целях экономии электроэнергии стоит выбирать печь средних размеров. Такой прибор станет наиболее подходящим вариантом для большинства семей.

При выборе обязательно нужно обращать внимание на внутреннее покрытие электропечи. Покрытие бывает нескольких видов:

  • пористая фактура — имеет в своем составе окислители, благодаря им распадаются органические отходы и клетки жиров, что облегчает чистку прибора в процессе эксплуатации;
  • эмалированная гладкая поверхность — она чистится только с помощью моющих средств, причем после каждого приготовления блюд, такой вариант самый бюджетный;
  • функция пиролитической очистки — она оснащена специальной кнопкой, при нажатии которой включается функция самоочищения и жир исчезает. Единственный недостаток таких моделей — высокая стоимость.

Технические возможности прибора

Любая модель имеет два нагревательных элемента. Они находятся в нижней и верхней части камеры. Есть варианты с третьим элементом нагрева, расположенным на задней стенке. Все эти элементы помогают приготовить быстро еду без пригорания и равномерно распределить тепло в камере.

Наличие различных функций в электропечи для дома влияет на ее цену. Обычно дорогостоящие приборы в своем арсенале имеют многочисленные функции. Они оснащены целым рядом технических возможностей:

  • меню;
  • функция гриль;
  • защита от перегрева;
  • размораживание;
  • конвекция.

Имея функцию меню хозяйке достаточно нажать только кнопку и выбрать необходимый пункт. Электропечь все приготовит сама и выставит необходимое время для приготовления. Если модель оснащена функцией конвекция, тогда нагревание воздуха происходит одновременно. Благодаря этому выпечка будет получаться пышней и все остальные блюда не только вкусные, но и сочные.

Современные ростеры позволяют готовить различные блюда в домашних условиях:

  • горячие бутерброды;
  • запекание;
  • обжаривание птицы, мяса на гриле;
  • выпечка деликатных блюд.

Всегда следует отдавать предпочтение известным брендам. Всемирно известные производители, специализирующиеся на выпуске бытовой техники смогли зарекомендовать себя с наилучшей стороны и гарантируют высокое качество своей продукции и ее надежность.

Более надежная техника будет стоить дороже. Многие известные бренды предлагают множество вариантов электропечей. Высокая цена станет гарантией надежности и качества техники для кухни.

Печи от китайских производителей начинаются по стоимости от 5 000 рублей. За товар от известных брендов придется отдать намного больше. Электропечь будет стоить в пределах от 10 000 до 29 000 рублей. При выборе многофункционального прибора необходимо заплатить не менее 35 000 рублей.

Электрическая мини-печь для дома: рейтинг лучших моделей 2020

Небольшая мини-печь — хорошая замена большой духовке на компактной кухне. Выбрали для вас несколько моделей, которые позволят готовить как простые горячие бутерброды, так и сложные блюда.

Небольшая мини-печь это хорошая замена полноценному духовому шкафу в небольших кухнях. Они могут быть как совсем простыми, с одной спиралью нагрева, так и сложные, с конвекцией и грилем. У нас есть гид по выбору электропечей (ростеров), но для тех, кто не хочет вникать в подробности, сформулируем основные принципы выбора и приведем наш топ моделей, которые недорого стоят и при этом удобны в использовании.

На что обратить внимание при выборе?

Функций у мини-печей не так много. Просто определитесь, что вам необходимо.

Размораживание. Эта функция выполняет такую же роль, что и в микроволновке. Во время работы этого режима температура внутри духовки относительно небольшая, за счет чего продукт размораживается, но не приготавливается. Если в доме нет микроволновки, тогда берите мини печь с функцией размораживания.

Конвекция. Режим конвекции усиливает циркуляцию горячего воздуха внутри конструкции, благодаря чему температура равномерно распределяется по всей духовке. Такой режим особенно удобен во время приготовления выпечки, чтобы она пропекалась со всех сторон равномерно. Если вы хотите печь вкусные пирожки, слойки и другие «вкусняшки», тогда вам понадобятся мини печи с конвекцией. В рейтинг лучших моделей (ниже) мы включили и такие устрйоства.

Гриль. Принцип действия этого режима чем-то схож с функцией конвекции, однако в этом режиме температура выше, и предназначен он для приготовления мясных блюд с хрустящей румяной корочкой. Например, в режиме гриль, вы можете готовить котлеты и отбивные в панировочных сухарях. В рейтинг лучших электрических мини-печей с конвекцией вошли также устройства с функцией гриля.

Автоматическое отключение. Устройства с такой защитной системой отключатся по достижении нагревательным элементом критической температуры. Также она отключит печь, если забыли выключить ее самостоятельно — такая же функция есть в индукционных плитах.

Таймер. Таймер позволяет засечь определенное время для приготовления конкретного продукта. Обратите внимание, что некоторые таймеры по достижению заданного времени отключают устройства, другие же просто подают звуковой сигнал, но печь продолжает работать. Какой конкретно таймер в модели, необходимо уточнять непосредственно у продавца.

Рейтинг лучших моделей электрических мини печей до 5000 рублей

HYUNDAI MIO-HY050

Эта мини-печь как раз может стать полноценной альтернативой духовке. Во-первых, она вместительная (объем — 38 л). Во-вторых, имеет функцию конвекции, что значительно расширяет ассортимент блюд, которые вы сможете готовить. В-третьих, мощности 1500 Вт хватает для прожарки даже крупной курицы или большого куска мяса. Максимальная температура нагрева здесь составляет 230 С°.

Печь имеет шесть разных режимов приготовления с использованием верхнего и нижнего нагревательного элемента, конвекции и гриля. Если многие устройства рассчитаны лишь на 15-20 минут работы, таймер HYUNDAI MIO-HY050 можно установить аж на полтора часа. Отдельная ручка отвечает за регулировку температуры: минимальная подойдет для подогрева, а максимальная позволит получить хрустящие корочки. И еще одна интересная особенность: печь имеет режим непрерывной работы (без таймера). То есть может работать как обычная духовка. Решетка, противень и поддон для крошек, конечно, входят в комплектацию.

Читать еще:  Ландшафтный дизайн

KRAFT KF-MO 3802 KBL

Еще одна печь на 38 л. При мощности в 1500 Вт устройство способно максимально разогреваться до 320 С°, благодаря чему пропекание блюда происходит быстро. Также можно выставлять минимальную температуру в 50 С°, например, для размораживания мяса (хотя сама по себе функция разморозки не предусмотрена). Управление здесь, как и в большинстве подобных устройств, механическое.

В меню прибора есть 6 предустановленных программ, с помощью которых можно готовить разные блюда. Однако по опыту скажем, что для какого-то определенного блюда, например, для творожной запеканки, температуру и время нужно подбирать индивидуально. Для нагрева используются два ТЭНа, сверху и снизу. Кстати, для выпечки можно включать режим конвекции, чтобы она пропекалась равномерно со всех сторон. В комплектацию входят прямоугольный и круглый противни, а также решетка. Таймер можно выставлять на 90 минут.

AVEX TR350CL

Мини печь от компании AVEX может прогревать внутреннее пространство от 100 до 250 С°. Ее мощность составляет 1600 Вт. Производится устройство в Китае, но качество сборки довольно хорошее. Модель имеет функцию гриля для приготовления мясных и рыбных изделий с румяной корочкой, а также вертел для зажарки целой курицы или индейки. Для выпечки здесь есть режим конвекции. Объем внутреннего пространства — 35 л.

Таймер здесь рассчитан на 60 минут — после окончания работы подается громкий звуковой сигнал. Дополнительно в комплекте идет один эмалированный противень и поддон для сбора крошек. Изготавливается прибор в четырех цветах: бежевом, белом, красном и черном. Из опыта скажем, что на черном меньше всего видны загрязнения, поэтому, если вам не нужно подбирать печь под дизайн кухни, берите черную модель. Некоторые пользователи заметили, что стекло у духовки однослойное, поэтому на максимальной температуре сильно нагревается.

Мини печь электрическая: рейтинг лучших моделей 2020 до 10000 рублей

GFgril GFO-30 Grill Plus

Небольшая мини печь на 30 литров подойдет для семьи до 4 человек. Она позволяет готовить вкусную выпечку благодаря режиму конвекции, а также жарить котлеты с хрустящей корочкой. При желании в духовке вы можете приготовить вкусную курочку на вертеле. Мощность устройства составляет 1500 Вт. При этом она может обеспечивать нагрев от 100 до 250 С°. Термостат здесь довольно чувствительный (а не грубый, как во многих моделях). Готовить блюда можно с помощью таймера, который максимально выставляется на 60 минут.

Собственно, почему она стоит дороже аналогичных по объему и функциям? Здесь есть вертел с автоматическим вращением, а корпус изготовлен из нержавеющей стали, окрашен в необычный рубиновый цвет и имеет покрытие, устойчивое к появлению царапин. .

REDMOND SkyOven 5717S

Эту модель можно смело назвать умной печкой, так как она может управляться как с помощью сенсорной панели, так и с помощью смартфона. Подключатся устройство по Bluetooth и работает с приложением Ready For Sky. Программу поддерживают смартфоны, работающие на базе Android 4.4 / iOS 11 и выше. Из приложения можно выбрать одну из 20 программ для выпекания, разморозки (на 40 С°), жарки и тушения. При этом вы можете отложить старт, включить функцию автоподогрева или запустить таймер с максимальным временем в 10 часов.

С помощью телефона можно выбирать, какой ТЭН будет работать, верхний или нижний. Например, нижний рекомендуется включать, если выпекаете пирог с жидкой начинкой. Модель также имеет функцию Slow Cooking («томление»), с помощью которой можно готовить вкусные блюда в глиняных горшочках. Отметим, что модель довольно компактная и ее максимальная вместительность составляет 20 л. На противень может лечь кольцо для торта диаметром до 18 см (чуть больше уже будет упираться в дверцу).

Simfer M4579

Это тяжеловес в мире мини печей. Simfer M4579 имеет объем в 45 л и позволяет готовить вкусные блюда на семью из 4–5 человек (при наличие микроволновки можно готовить и на 8–10 человек). Выполнена модель в необычном ретро стиле, поэтому прекрасно «вольется» в интерьер соответствующей кухни. Готовить она может в 6 режимах, в которые входит также конвекция и режим гриля. Приготовление возможно при температуре от 40 до 250 С°. Хотя здесь нет функции разморозки, но на самой низкой температуре можно смело размораживать мясо или рыбу.

Приятно, что здесь в комплект входят сразу два противня: прямоугольный и круглый. Второй особенно подойдет для приготовления тортов и круглых пирогов. Таймер можно выставить на полтора часа. Отметим, что из-за больших габаритов устройство весит довольно много — целых 11 кг. Если у вас на кухне достаточно места, тогда этот вариант для вас.

Мини печи для выпечки

Всем известно, что без качественного оборудование нельзя сделать хорошую вещь. Такое же правило работает и в случае с вкусным хлебом – его невозможно испечь без добротной мини печи для выпечки. Хороший и современный духовой шкаф со множеством функций и конвекцией избавит вас от ряда проблем. Но что делать, когда нужно приготовить хлеб вне дома? Например, иногда хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками на даче. Для этих целей мы предлагаем вам приобрести мини печь или мини духовку.

Настольный духовой шкаф с возможностью выпечки всегда оценят хозяйки, особенно те, у кого нет современной газовой плиты.

Чтобы пирог получился вкусным, нужно сильно постараться, чтобы было приготовлено качественное тесто для пирога, его нужно вымесить и дать настояться. При этом во время отстойки его нужно обминать его. Пока тесто подходит, вы можете заняться приготовлением начинки.

Вся эта работа может быть передана небольшому кухонному устройству – хлебопечке. Она сама сделает тесто, вымесит его и даст ему выстояться. Если у вас ее нет, то вам может помочь современный кухонный комбайн для теста или миксер, который оборудован специальной вращающейся чащей. Также можно попробовать сделать тесто обычными ручным миксером. Начинка для пирога готовится с помощью блендера или мультирезки.

Но в любом случае, без хорошей мини печи для выпечки вам не обойтись! Как же купить мини печь для выпечки? На сегодняшний день выбор подобного оборудования в специализированных магазинах по-настоящему велик. И даже в такой ситуации выбрать нужную мини печь бывает очень и очень сложно.

Давайте перечислим все то, на что нам нужно обратить свое внимание при выборе данного кухонного девайса — какая мини печь для выпечки лучше, а какую лучше не покупать.

Объем мини печи для выпечки

Если вы выбираете себе хорошую помощницу, то лучше обратить внимание на модели с объемом от 20 литров. Дальше смотрим на количество людей, на сколько человек вы будете в ней готовить хлеб и пироги. Может вам подойдет и 40-литровая мини печь! Также учтите, что небольшая минипечь потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места на кухне.

Мощность мини печи

Обращайте внимание на мощность агрегата. Как правило, кухонные модели имеют мощность от 600 до 2000 ватт. И еще – чем больше объем у устройства, тем ее мощность больше. Мощность оказывает влияние на скорость нагрева камеры мини печь, энергоемкость и, конечно же, на стоимость.

Элементы нагрева

При покупке мини печи для выпечки лучше выбирать устройство с несколькими нагревательными элементами. Если их будет два, вверху и внизу, то это обеспечит равномерное пропекание блюд, приготовляемых в мини печи. Сейчас появились мини печи с кварцевыми элементами нагрева – это еще лучше.

Наличие термостата

Мини печь с термостатом – наилучший выбор. Наличие данного оборудования позволяет выбирать необходимую температуру для каждого блюда. Вы можете выставить температуру приготовления от 60 до 300 градусов. Также советуем здесь обращать внимание на верхние пределы температуры, так как для многих видов хлеба требуется температура приготовления выше 240 градусов.

Отдельно порекомендуем вам такие мини печи:

  • Panasonic Мини-печь NT-GT1 1200Вт 9л белый.
  • SMILE Гриль-духовка TKO 2403.
  • Электропечь Smile TKO 2401.

Наличие таймера

Большинство современных мини печей для выпечки оборудовано таймером. Они обычно рассчитаны на 20-30 минут приготовления. Есть модели, где таймер можно выставить и до 120 минут. Как только выставленное время пройдет, устройство автоматически выключается. Есть модели, в которых по истечению времени таймера срабатывает специальный сигнал. Подобные все функции делает обращение с мини печью более комфортным.

Мини печь с конвекцией

Конвекция – циркуляция горячего воздуха. Для выпечки такие печи подходят лучше всего! Наличие данной функции позволит вам быстрее и равномернее выпекать ваши блюда. Кроме этого. Конвекция позволяет экономить время на приготовление пирогов и хлеба в среднем на 20-50%.

Мы надеемся, что с нашими советами вы выберите самую лучшую для себя мини печь для выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector