Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская печь духовка

Духовка для печи из кирпича

Все мы знаем, что такое духовой шкаф. Такая техника есть почти в каждой семье, и электрические, и газовые. Для дачи и загородных домов используют настольные мини — духовки. Духовки бывают разные. Но есть и такая духовка, которую мы можем установить в печи или в камине. Такой способ установки духового шкафа чаще применяют в коттеджах или в частных домах, также можно вставить и в тех домах, где есть печка.

Что же из себя представляет духовой печной шкаф? Духовка, встроенная в печь или в камин, как и обычная духовка может иметь сверху варочную поверхность и сам духовой шкаф.

Кроме встроенной духовки, в этой печи есть также небольшое пространство для топки. Такое сооружение со встроенным духовым шкафом используется не только для приготовления пищи, но и я для разогревания самого помещения. Духовка нагревается за счет топки печи, при этом дым оттуда не поступает. Ведь духовка работает от нагретого воздуха, при топке печи с использованием дров или углей. Все это сооружение называется отопительно — варочное устройство.

Виды духовых печных шкафов:

    чугунная духовка

духовка, сделанная из листовой стали

духовка, сделанная из железных листов

духовка, использующая в материале черное литье

Эти духовки также делятся на:

    застекленная — стекло духовки является термостойким и огнеупорным, позволяющая наблюдать за приготовлением пищи, так как стекло при этом еще и прозрачное

сплошная — такая духовка не позволяет наблюдать за приготовлением блюда

Печные духовки могут быть сделаны из разных высококачественных материалов. Чаще используется в качестве материала чугунное литье. Ведь она способна выдержать высокую температуру, что необходимо для духовок, установленных в печах или в каминах. При этом она лучше держит тепло, и равномерно готовит. Наружную часть духовки покрывают эмалью и термостойкими лаками. Чаще приобретают духовки со стеклом. Температура в печной духовке никак не регулируется и не можем ее мы знать. Для этого можно приобрести термометр, и вставить с внутренней стороны духовке на стекле.

Так, мы сможем, во — первых знать температуру, и во — вторых, следить за процессом готовки. Ведь такая конструкция намного удобнее.

Установленная в печи или в камине с помощью нее можно готовить такие же блюда, как и в обычных духовых шкафах. Но блюдо, приготовленное в печной духовке ни с чем не сравнишь. Ведь она напоминает еду, приготовленную в деревенской дровяной печи. В печной духовке блюдо готовится быстро, так как она нагревается со всех сторон. В ней можно готовить пирожки с пирогами, хлеб, разную выпечку или просто картошечку. Также ее можно использовать и для сушки грибов, фруктов и других продуктов.

С такими духовками нужно уметь обращаться, ведь в них нет никакой кнопочки или сенсорного дисплея, чтобы начать приготовление. Здесь все иначе, нужно знать сколько подбрасывать дров, и в какое время. Для успешного приготовления блюда, с такой печной духовкой нужно научиться пользоваться.

Такая конструкция установленная в печь в основном имеет компактный размер. Все производители выпускают различные размеры.

Назовем некоторые часто встречающиеся размеры духовок для печи:

  • духовка 447 SVT, производитель которой Финляндия, имеет размер 250х300х415
  • 270х280х480 относится к малой чугунной духовке
  • также есть размер и побольше, к примеру 380х360х485
  • наиболее высокие имеют размер 450х400х350 или 500 х350х270 ( могут меняться в зависимости от производителя и индивидуального заказа )

Особенности встроенных печных духовок:

  • герметичность
  • теплостойкость
  • экологичность
  • компактность
  • экономичность
  • доступность

Преимущества:

  • можно печь и готовить, даже когда нет электричества
  • позволяет не только готовить, но и быстро разогревать само помещение при открытой дверце духовки ( дополнительный обогрев )
  • нагрев духовки со всех сторон позволяет равномерному приготовлению и это не уступает современным электрическим духовым шкафам по способу нагрева

Недостатки:

  • в таких духовках невозможно использовать более точную температуру
  • если мы захотим отлучиться или забудем про приготовление пищи, оно у нас может либо подгореть либо убежать, ведь в них нет функции таймера
  • невозможно использовать духовку в летнее теплое время, ведь дома и так тепло, а еще и помещение разогреваться будет

Производителей духовых печных шкафов не так много, но они все же есть. Большой популярностью пользуется компания SVT, производителем которой является Финляндия. Также есть и такие производители, как Delta (Венгрия), ГЛЗ «Центролит» (Беларусь), Pisla (Финляндия).

Электродуховка «Русская печь» отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

разводилово

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Находка для городского жителя

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Прибор сделан халтурно.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

За такие деньги чего удивляться

Взяла на дачу электродуховку «Русская печь». Обычную и нормальную брать дорого, ещё везти её, электричества много ест и занимает много места. Дача у нас небольшая, поэтому и прибор должен быть маленьким, чтобы поместился на стол.

Наверное, она слишком простая, но меня устраивает. Рабочая температура 250 градусов, не регулируется. В комплекте есть 2 противня по размеру, можно на них готовить/сушить. Читать отзыв

Взяла на дачу электродуховку «Русская печь». Обычную и нормальную брать дорого, ещё везти её, электричества много ест и занимает много места. Дача у нас небольшая, поэтому и прибор должен быть маленьким, чтобы поместился на стол.

Наверное, она слишком простая, но меня устраивает. Рабочая температура 250 градусов, не регулируется. В комплекте есть 2 противня по размеру, можно на них готовить/сушить что-нибудь либо в своих формах.

Печка хорошо держит тепло, поэтому я наловчилась, и чтобы еда не горела, выключаю её. Это как с воздушным шаром – там же не всегда горит газ, а шар не падает.

Итог: подходит для дачи, эдакая духовка на минималках.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Никакая это не «Русская печь».

Обыкновенная электродуховка, электропечка. Ни один прибор никогда не сравнится с блюдами, приготовленными в настоящей печи. Так что не верьте рекламным ходам тех, кто пытается подать её лучше, чем она есть на самом деле. Русское в ней то, что её делают в Ярославской области и обзывают Кедром.

Но! Это не значит, что в действии она плоха. Некоторые пишут, что опасаются за. Читать отзыв Обыкновенная электродуховка, электропечка. Ни один прибор никогда не сравнится с блюдами, приготовленными в настоящей печи. Так что не верьте рекламным ходам тех, кто пытается подать её лучше, чем она есть на самом деле. Русское в ней то, что её делают в Ярославской области и обзывают Кедром.

Но! Это не значит, что в действии она плоха. Некоторые пишут, что опасаются за своё здоровье из-за некачественного изготовления. Вот вам мой опыт. Она стоит у меня уже энное количество месяцев, и сперва меня тоже насторожил дым, который повалил из этой замечательной вещи. Я думал, всё, сгорела, сейчас пожар будет. Залез в инструкцию искать, как связаться с производителем. И тут увидел, что в самом начале написано, что это так обгорает техническая смазка, которой обработаны детали. Ну что ж. Это было неожиданно, и, конечно, неприятно.

Читать еще:  Как построить тандыр на даче

Потом запах выветрился, и электродуховка начала выполнять свою единственную функцию – печь. Я как-то сделал в ней небольшую лазанью, заморочился вот на даче. Пропеклось всё хорошо, действительно.

Несмотря на все недостатки, свою цену она полностью оправдывает и служит верой и правдой.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Внешний вид оставляет желать лучшего

Не то, чтобы уродливая, но где-то на грани.

На электродуховке «Русская печь» нет ни кнопок, ни других вариантов управления ситуацией, кроме шнура для розетки. Но это не страшно и не приносит особых проблем. За 15 минут печка разогревается до 250 градусов, а потом работает часа 4 как обогреватель, потому что хорошо держит тепло.

Мне она подошла для дачи. Читать отзыв

Не то, чтобы уродливая, но где-то на грани.

На электродуховке «Русская печь» нет ни кнопок, ни других вариантов управления ситуацией, кроме шнура для розетки. Но это не страшно и не приносит особых проблем. За 15 минут печка разогревается до 250 градусов, а потом работает часа 4 как обогреватель, потому что хорошо держит тепло.

Мне она подошла для дачи, я даже начала печь не только пирожки, но и настоящий хлеб. Самое главное, что всё хорошо пропекается внутри. Только вот противни лучше заменить или не использовать их вовсе. По крайней мере, стоит их выстилать бумагой для выпекания или фольгой.

Вещица дешёвая, но проверенная и неприхотливая, как раз для нашей действительности/ментальности. При первом использовании может повалить дым, потому что обгорает смазка на деталях. Не пугайтесь, это не означает, что прибор сломан или бракованный.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Для вкусной и лёгкой выпечки.

Совсем недавно приобрели для школы эти мини-духовки. Называются «Русская печь». Это такой, своего рода, аналог русской печи, еда из которой у всех у нас ассоциируется с чем-то очень вкусным и домашним. И, действительно, еда в ней приобретает более насыщенный вкус, сохраняя при этом все полезные свойства.

У нас в школе была большая проблема найти что-то, что можно использовать в качестве духовки. Читать отзыв Совсем недавно приобрели для школы эти мини-духовки. Называются «Русская печь». Это такой, своего рода, аналог русской печи, еда из которой у всех у нас ассоциируется с чем-то очень вкусным и домашним. И, действительно, еда в ней приобретает более насыщенный вкус, сохраняя при этом все полезные свойства.

У нас в школе была большая проблема найти что-то, что можно использовать в качестве духовки для уроков технологии. Мы довольно много времени уделяем кулинарии. Девочкам особенно нравится процесс приготовления разной выпечки. И тут, совершенно случайно, мы нашли сайт Теледирект, а уже на нём электродуховку «Русская печь». Это стало для нас большим спасением, потому что при всём высокоэффективном функционале этой печи, она потребляет на редкость мало электроэнергии. В рамках школы это, пожалуй, идеал, который должен быть в учебном заведении по умолчанию.

Из таких заводских качеств, которые стоит упомянуть – это стальной корпус, относительно лёгкая масса (6кг) и быстрый нагрев духовки до температуры 250 градусов.

Очень рекомендую эту электродуховку. Пока не встречала подобных аналогов, которые устраивали бы по всем пунктам. Особенно эффективна эта печка для занятий со школьниками.

Электродуховка русская печь. Что это и стоит ли покупать?


Впервые появившаяся на экранах телевизоров в программе телеканала ТТС (Телевизионная Торговая Сеть), электродуховка «Русская печь» нашла к сегодняшнему дню большое количество владельцев, отзывы которых положительно оценивают эту помощницу хозяйки. Главная особенность этой электродуховки — ее необычная конструкция. Выполненная в структурной схожести с внутренним устройством русской печки, она готовит продукты (в основном выпечку), равномерно запекая их сразу с 4 сторон. Пироги, запеканки, рогалики и «сухие» пончики — вот лишь несколько примеров того, что можно приготовить в этой электрической духовке.

Выполненная в стиле скупого дизайна эта мини-духовка впишется в дизайн любой кухни, а отсутствие сложных внутренних изгибов не даст вам повода считать, что её обслуживание будет неудобным и сложным. Внутренняя часть печи вытирается в одно движение, а термостойкое покрытие электродуховки не потускнеет с годами даже при частом использовании.

Стоимость электродуховки «Русская речь»

Производитель у данной модели один и реализуется она в розницу как со страниц сайта ttstv.ru по цене 3 990 рублей. Стоит ли покупать бытовую технику такого рода — решать вам. Среди плюсов можно отметить такой факт, что эта электропечь целиком и полностью предназначена для приготовления выпечки. Узкая специализация у кухонной бытовой техники встречается довольно редко. Для примера можно привести мультиварки, разработчики которых попытались объять необъятное и совместить в одном устройстве функции целой плеяды предназначенных для этого видов бытовой техники. Это в итоге заканчивается неудачными попытками приготовить блюда, которые требуют другой аппаратуры, других условий. Многие владельцы электрической духовки «Русская печь» в своих отзывах затрагивают именно вопрос того, что с выпечкой эта печь справляется куда лучше микроволновых печей с функцией конвекции.

Отзывы владельцев

Александра Родионовна, Саранск: Купила «Русскую печь» только для того, чтобы вспомнить молодость и начать печь пироги с капустой и яйцом, рецепт которых мне достался от матери, а ей от моей бабушки. Пирожки получаются румяные и ровно пропекаются. С тестом, конечно, тоже надо постараться, но со своими функциями электропечь справляется на пять баллов. Стоимость приятно удивила.

Анна, Рыбинск: Румяные пироги по выходным и запеканки — хоть каждый вечер. На лето увозим на дачу и эксплуатируем там. Простая в плане мытья и небольшая по размерам. Я рада и довольна. Одного не хватает — книги рецептов и желательно в подарок.

Анна Ивановна, Энгельс: Я привереда и с настоящей русской печкой эту электропечь не сравнить. Нет того самого легкого аромата от горящих дров, который сымитировать невозможно, но пирожки и песочное печенье получаются изумительными. Ни разу я не заметила, что тесто не прожарилось или прожарилось неравномерно. Аппарат хороший и хочется надеяться, что выпущен он у нас.

Характеристики

— Материал корпуса: сталь,
— Питание: 220 В,
— Потребляемая мощность: 0,625 кВт в ч,
— Время, затрачиваемое на разогрев духовки до нужной температуры (250 С): 20 минут,
— Размеры: 405мм x 255мм х 310 мм (ДхШхВ),
— Внутренние размеры: 315мм x 205мм x 205 мм,
— Вес в сборе: 6 кг,
— В комплекте идут формочки для выпечки

Читать еще:  Гибкий кирпич - имитация кирпичной кладки

Видео-презентация работы электродуховки Русская печь

Электродуховка с эффектом русской печи

Покупка полноценной духовки зачастую будет не самым выгодным вариантом для хозяйки. Особенно если ее кухня не отличается большой площадью. Схожая ситуация случается при выборе бытовой техники для дачи или загородного дома, когда установка газовой или электрической духовки, возвышающей счета за электроэнергию до небес, приведет к большим финансовым затратам. Избежать всего этого поможет компактная и не слишком привередливая электродуховка «Русская Печь».

  • Что это за изделие?
  • Принцип работы и устройство
  • Сфера применения
  • Преимущества и недостатки
  • Как правильно выбрать?
  • Готовые модели
  • Подведем итоги

Что это за изделие?

Однако на деле они являются едва ли не основными преимуществами изделия, полюбившегося многим хозяйкам. Яркий пример эффективности и функциональности духового шкафа — идеальная приспособленность для создания вкусной выпечки. По отзывам покупателей, конкурировать с этой небольшой, но удобной электродуховкой может только настоящая русская печь.

Благодаря минималистичному дизайну и максимально упрощенному управлению этот прибор может успешно использоваться не только дома, но и в загородном доме. Плюс он способен вписаться практически в любой интерьер.

Электродуховка красного цвета

И желтого цвета

Принцип работы и устройство

Конструкцию компактного духового шкафа можно представить следующим образом:

  • Основная часть — металлический короб со скругленными или, в редких случаях, острыми краями. Он определяет размер всей духовки — 405х255х310 мм;
  • Внутренняя часть также представляет собой коробку, на которой расположены пазы для вставки поддонов для запекания. Материал — нержавеющая сталь;
  • В пространстве между наружным и внутренним коробом расположены четыре нагревательных элемента — по бокам, а также сверху и снизу. Благодаря этому теплый воздух поступает на еду со всех сторон и равномерно прогревает ее.

Общая масса устройства составляет примерно 6 кг, благодаря чему ее удобно перемещать.

Как с ней работать:

  1. Включить электродуховку. Нагревательные элементы быстро создадут высокую температуру воздуха;
  2. Уложить продукты на поддон. За это время температура начнет медленно понижаться, что и необходимо для создания эффекта русской печи, где пища томилась и получала необходимую тепловую обработку;
  3. С помощью направляющих пазов поместить противень внутрь духового шкафа. Теперь останется только проверять блюдо на готовность.

Сфера применения

Основная причина, по которой потребители выбирают такие малютки, как электродуховки с эффектом томления как в русской печи, заключается в том, что они не только становятся заменой стационарным газовым или электрическим духовым шкафа. Они также прекрасно могут служить заменой микроволновкам. Рассмотрим основные способы применения компактных печей:

  • для сушки грибов или заготовок сухофрутов;
  • готовить еду в горшочках;
  • выпекать хлебобулочные изделия — пирожки, булочки, хлеб и прочее;
  • запекать мясные и рыбные блюда;
  • готовить овощи, а также супы и каши.

Такую духовку удобно использовать взамен микроволновой печи. Последняя за счет ускоренного перемещения молекул выпаривает воду из пищи, а в духовке вся влага остается в еде, сохраняя ее сочность.

Преимущества и недостатки

Каждое изделие имеет свои положительные и отрицательные стороны. Что же можно отнести к достоинствам печи:

  • Каждый стандартный противень, включенный в комплектацию, сделан в форме поддона и изготовлен из прочной стали с антипригарным покрытием. Жидкость и жир из них не вытекает и не загрязняет внутреннюю часть печи;
  • Благодаря эффекту русской печи блюда получают характерный вкус и корочку, но не пригорают, поскольку температура постепенно снижается.

К недостаткам можно отнести следующие особенности:

  • Работать с печью можно только с помощью прихваток, поскольку придется работать с горячей поверхностью духовки и горячими противнями;
  • Небольшой размер духовки делает невозможным изготовление большого количества еды за раз, что неудобно в большой семье.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать?

Практически все доступные на современном рынке русские электропечи поступают от отечественных производителей. Несмотря на то, что в устройство изделия изначально заложен минимальный функционал, а модели имеют слишком малое количество отличий, нужно учитывать ряд особенностей и нюансов.

  • Первый объект внимания при выборе электродуховки — это ее объем. Чем больше места потребуется прогревать, тем больше электроэнергии будет потрачено. Поэтому, если нет потребности в большом количестве выпечки, лучше придерживаться позиции экономии и взять маленькую печь. Большая духовка актуальна только для большой семьи, когда нет возможности купить стандартный крупный духовой шкаф;
  • Наличие таймера предусмотрено не во всех моделях. Да и действительно ли в нем есть необходимость, если на это будут тратиться лишние средства? Нередко хозяйки в целях экономии отказываются от этого дополнения;
  • Тем, кто планирует использовать электродуховку с эффектом русской печи в масштабных целях для приготовления разнообразных блюд, потребуется опция регулировки температуры. Это упрощает работу и позволяет готовить по сложным рецептам;
  • В более современных моделях можно найти стеклянные двери и подсветку, которые, как и в большинстве стационарных духовок, позволяют контролировать процесс запекания блюда. Особенно это актуально для рецептов, где нельзя открывать дверцу, поскольку это может привести к нарушению температурного режима;
  • Любая модель рассматриваемой электропечки должна быть оснащена резиновыми подставками, которые будут защищать горизонтальные поверхности от корпуса. Ведь в процессе запекания он нагревается до очень высоких температур. Благодаря резиновым ножкам печь не будет скользить по столу во время загрузки еды внутрь и вытаскивания готового блюда, а также при открытии или закрытии дверцы;
  • Отдельное улучшение современных моделей, которое можно встретить на рынке — добавление электронного управления электродуховкой. Оно более комфортно в использовании. Однако приверженцы надежности отдают явное предпочтение изделиям с механическим управлением.

к содержанию ↑

Готовые модели

Проведем сравнительный анализ нескольких различных моделей, которые можно встретить сейчас на рынке малогабаритной бытовой техники.

Как видно из приведенной таблицы, отличия между изделиями минимальны или вообще не имеются. В некоторых случаях такие устройства можно найти в совершенно других группах товаров.

Подведем итоги

Все меньше остается возможностей увидеть настоящую русскую печку, а тем более попробовать приготовленные в ней блюда. Однако в свете последних тенденций производители смогли добиться сильного сходства между работой русской печи из бабушкиной деревни и результатом, полученным в электродуховке с четырехсторонним нагревом воздуха.

И такая маленькая помощница может быть взята с собой в поездку на дачу, где с ее помощью можно будет порадовать домочадцев вкусной выпечкой или мясом, запеченным с овощами.

Вкус еды как из русской печки

Трудно забыть вкус блюд, приготовленных в русской печи. К сожалению, процесс готовки в традиционной кирпичной печке достаточно сложен. Даже если на даче или в коттедже установлена русская печь из кирпича, не каждая современная хозяйка согласится колдовать возле нее каждый день. Основная проблема состоит в том, что кирпич держит достаточное для приготовления пищи тепло не более 4 часов. Совсем другое дело печь-камин Heritage(Наследие) с духовкой от «Компании Тёплый Камень». Она облицована талькомагнезитом, у которого теплоемкость в 2 раза выше, чем у кирпича. Так что тепло такая духовка держит в 2,5 раза дольше русской печи. К тому же ее объем 32 литра, что позволяет приготовить полноценный обед или ужин для большой семьи.

Читать еще:  Разновидности печей

Осваиваем slow cooking с «Тёплым камнем»

Slow cooking — медленное приготовление пищи, томление. Привычное приготовление еды на электрической или газовой плите предполагает воздействие на продукты высоких температур. В результате пища готовится быстро, но теряет при этом много полезных веществ. Максимально сохранить полезные вещества и получить вкусную еду может технология slow cooking (медленного приготовления).

Длительное воздействие на продукты температуры ниже 100 градусов позволяет:

  • Сделать самое жесткое мясо нежным и тающим во рту, благодаря превращению содержащегося в нем коллагена при низких температурах в подобие желе
  • Приготовить овощи без жира и даже почти без воды
  • Любую крупу превратить в рассыпчатую вкусную кашу

Облицовка из талькомагнезита в печах-каминах Heritage долго «держит» тепло, что позволяет блюду готовится долго. Главное дождаться, когда термометр духовки покажет меньше 100 градусов. Преимущество технологии slow cooking в духовке от «Тёплого камня» — возможность готовить еду ночью, пока печь постепенно остывает. В результате утром ваша семья получает теплый вкусный завтрак, на приготовление которого мама затратила минимум времени и отдохнула.

Жарим-варим с печью Heritage

В промежутке между раскаленной, только что протопленной печью, и остывающей есть пару часов, когда в духовке можно готовить традиционные блюда. Это могут быть запеченные овощи и мясо, десерты и все, что можно приготовить в обычной электрической духовке.

Печи-камины Heritage от компании «Тёплый камень» позволяют не только вкусно питаться, но еще и экономить. Их КПД использования тепла от топлива более 80%. К тому же одна порция дров или брикетов и дом обогреет, и еду поможет приготовить.

Печем хлеб в духовке Heritage

О сомнительной полезности промышленного хлеба знают все. Разрекламированный хлеб на закваске в мини-пекарнях и гипермаркетах, вроде бы, полезный. Только вот стоит он немало, да и гарантировать соблюдение «правильной» технологии выпечки бездрожжевого хлеба никто не может.

Те, кто заботится о здоровье своей семьи, берется сам выводить закваску и печь хлеб. Если с бактериями в закваске можно «подружиться», то добиться правильной температуры в домашней духовке сложно. Нужна высокая температура первые 10-15 минут после посадки заготовок в духовку для формирования красивой корочки и эффектного гребня на буханке. Причем температура должна быть не просто высокой, но и равномерной по всему объему духовки. Именно это дает духовка Heritage.

Высокая температура нужна и при выпечке пиццы. В таких условиях тесто успевает пропечься, а сыр расплавиться, но не подсохнуть.

Разные виды хлеба и пиццы требуют разной стартовой температуры выпечки. Контролировать ее в печи Heritage достаточно просто, ведь она имеет встроенный термометр.

Аромат и вкус хлеба, приготовленного собственноручно из правильно выброженного теста в хорошо разогретой духовке, невозможно забыть. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и все домочадцы быстро собираются на кухне. Хрустящая корочка домашнего хлебушка, хоть и недолго, способна конкурировать с гаджетами.

С печью Heritage от «Тёплого Камня» — И тепло. И сытно.

Русская печь духовка

Технология «Русская Печь»

Качество духовки — одна из самых главных характеристик кухонной плиты.

«MORA» предоставляет уникальную возможность для быстрого и качественного приготовления потрясающе вкусных блюд — духовку, изготовленную по технологии «Русская печь». Никогда еще такой деликатный процесс, как приготовление в духовке, не был настолько защищен от неприятных случайностей.

Технология «Русская печь» обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, равномерное распределение тепла, по всему пространству духовки и поддержание точной температуры на протяжении процесса приготовления.

«Русская печь» — это гарантия того, что каждый раз, открыв духовку, Вы найдете там кулинарный шедевр, автором которого являетесь Вы сами.

В духовках, изготовленных по технологии «Русская печь», применен комплекс специальных конструкторских решений:

Специальная теплоизоляция

У плит «MORA» теплоизоляцию составляют: фольга плюс несколько слоев материала толщиной примерно 5 см. Теплоизоляция плиты с такой духовкой в два раза превышает требования ГОСТа.

Специальная конструкция дна духовки

Двойное дно духовки образует воздушную подушку, которая обеспечивает равномерное распределение тепла и теплоизоляцию нижней части духовки. Оптимальное количество, размер и расположение отверстий в дне духовки позволяют добиться наилучшего распределения воздушных потоков, что было доказано в результате испытаний на аэродинамических стендах.

Конструкция духовки

Духовка изготовлена из цельнометаллического листа. Благодаря этому отсутствуют сварные швы и отверстия, через которые может уходить тепло.

Особая форма и конструкция горелки

Конструкторами и технологами «MORA» разработана специальная форма горелки — удлиненный овал, — которая обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объему духовки.
Изготовление горелки с помощью штампа гарантирует абсолютно одинаковые отверстия для выхода газа, расположенные на равном расстоянии, что приводит к идеальному равномерному горению и равномерному распределению температуры в духовке.

Плиты «MORA» с электрическими духовками оснащены высококачественными термоэлектрическими нагревателями (ТЭНами).

Уникальные духовки Gorenje HomeMADE

Кулинарные изыски стали для опытных хозяек обычным делом благодаря развитию современной бытовой техники. Духовки Gorenje HomeMADE соединили в себе эффект дровяной «русской печи» и современные инновационные технологии. В этом их главное отличие от других подобных кухонных агрегатов. Кто хоть однажды пробовал душистый хлеб с хрустящей корочкой, испеченный в настоящей печи на дровах, тот оценит духовой шкаф Gorenje HomeMADE по достоинству. Ведь вкус выпечки, приготовленной в нем, неотличим от вкуса ароматного деревенского хлеба.

Идеальный духовой шкаф для вкусной выпечки

Даже по внешнему дизайну духовка Gorenje HomeMADE напоминает «русскую печь». Горячий воздух распределяется внутри камеры равномерно благодаря скругленным стенкам и сводчатому верху. В устройство агрегата входят:

  • верхний и нижний теплоэлектронагреватели;
  • кольцевой задний ТЭН;
  • профи-гриль;
  • вентилятор.

Помимо хлебной выпечки, которая несомненно является «коронным номером» данного аппарата, есть возможность создавать самые разные блюда. С помощью двух нагревателей и профессионального гриля можно приготовить вкуснейшие мясо и рыбу. Вентилятор и задний кольцевой ТЭН дают возможность готовить сразу несколько блюд на трех уровнях при поддержке телескопических направляющих. Нижний ТЭН подогревает готовую пищу. Дополнительно у духовки Gorenje HomeMADE также имеются:

  • электронный терморегулятор;
  • девять режимов нагрева;
  • быстрая разморозка продуктов.

Элегантный дизайн и функциональность

Духовка Gorenje HomeMADE выполнена из нержавейки и огнеупорного стекла. Она покрыта уникальной темной эмалью, разработанной специально для данного бренда. Это покрытие дает возможность быстро очищать прибор от жира, предотвращает пригорание на внутренней части и противнях. Регуляторы электронного управления достаточно просты и понятны в эксплуатации. Помимо эффекта «дровяной печи», камера духовки Gorenje HomeMADE обладает рекордной вместительностью – 65 литров. Это позволяет, например, целиком запечь семикилограммовую индейку, не говоря о готовке в глубоких противнях на нескольких уровнях сразу и, конечно, о высококачественной выпечке.

В нашем интернет-магазине духовку Gorenje HomeMADE можно заказать с доставкой по Москве и всем регионам России. Менеджер будет рад вам помочь и с готовностью ответит на все ваши вопросы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector