Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь тандыр

Диковинная печь! Тандыр: что это такое, как построить своими руками, фото

Вы просматриваете раздел Тандыр, расположенный в большом разделе Строительство своими руками.

Восточная кухня знаменита своими блюдами, приготовленными в специальной печи – тандыре.

Эта конструкция представляет собой полусферу с круглым проемом в центре либо на стенке.

Основное предназначение прибора на сегодняшний день – приготовление пищи: хлеба, мяса, птицы, овощей и пр. Но изначально тандыр применялся для обогрева помещений и даже обжига изделий из металла и керамики.

Тандыр: что это такое, для чего он нужен. Виды: армянский, грузинский

В странах Востока используются самые разнообразные тандыры, причем у каждой страны конструкция имеет свои особенности.

Так, правильная армянская печь (тонир) выполнена в виде колодца (как на фотографии ниже). Она устанавливается в земле и обкладывается кирпичом. Изначально ее использовали для прогревания в лечебных целях, приготовления пищи и отопления домов. В настоящее время в армянском тонире пекут хлеб. С 2012 года в Армении проводится ежегодный конкурс по приготовлению блюд в тонире (тундыре).

Фото 1. Армянский тандыр. Печь сделана в форме колодца, стенки которого обложены кирпичами.

Грузинский вариант (тоне) — кирпично-глиняная конструкция, чаще всего горизонтальная либо земляная, в ней пекут знаменитый грузинский хлеб — шоти. В больших городах Грузии можно увидеть преимущественно вертикальные печи, выполненные из камня.

У оседлых народов Востока (узбеков и таджиков) при строительстве дома принято на заднем дворе устанавливать переносной керамический тонур, в котором выпекают традиционные лепешки и самсу. Туркменский тандыр также называется тонур.

Печь довольно привередлива к топливу. Так, на родине для ее топки используют саксаул (декоративный кустарник, произрастающий на пустынных песках), реже — карагач или платан. Поскольку в России подобные растения не найти, в качестве топлива можно использовать дрова различных древесных пород (кроме хвойных).

Внимание! Нельзя брать пеллеты или древесный уголь: они дадут слишком много жара и изделие попросту треснет. Лучше воздержаться и от применения каменного угля: в этом случае устройство навсегда пропитается коксовыми газами и станет вонюче-ядовитым.

Горизонтальные и вертикальные печки

Восточные печи по своей конструкции различаются:

  • по особенностям расположения: мобильные варианты и стационарные:
  • по используемому топливу: электрические и дровяные.

Условно тандыры подразделяются на два основных вида: вертикальные и горизонтальные.

Первые состоят из нескольких групп. Самой примитивной считается земляная конструкция. Ее устройство — это выкопанная в земле яма, обложенная кирпичом, который предварительно обмазывают глиной. Обычно подобные модели оборудуются трубой, осуществляющей подачу воздуха к дровам в случае закрытия конструкции крышкой. Земляной тандыр можно установить как в помещении, так и за его пределами. По своему функционалу он схож с барбекю.

Существуют также вертикальные наземные стационарные конструкции. Они могут иметь как форму кольца, так и квадратную форму. Их изготавливают одним из двух основных методов: ленточным или ваянием.

В первом случае используется глина, смешанная с овечьей/верблюжьей шерстью, раскатанная на валики и выложенная в виде конуса/цилиндра.

Есть и «осовремененные» модели очага, которые изготавливаются из огнеупорного кирпича.

В последние годы большой популярностью стали пользоваться переносные модели. Внутри, выполненной из шамотной глины, конструкции, оборудованной для удобства металлическими ручками, расположено поддувало (на дне). В горловине находится съемное вертикальное приспособление для шампуров.

Наземные тонуры (как стационарные, так и переносные модели) не хуже мангала подходят для приготовления птицы, мяса, рыбы, овощей и пр. С их помощью готовят щи, различные каши, молоко и ароматный чай.

Тонур куда более экономичен по сравнению с мангалом с точки зрения расхода топлива. Так, на запекание порции свиного шашлыка уходит в 3 раза меньше дров.

Горизонтальные тониры отличаются внушительным весом (более 80 кг) и устанавливаются на фундамент высотой около 1 м. Внутри конструкции расположен полусферический топливник. Основание делается из кирпича либо камня. Опалубка наполняется глинобетоном.

Справка. Горизонтальные модели схожи с русской печью, но имеют и принципиальное отличие — отсутствие дымохода. Это дает возможность полноценно использовать не только горизонтальную поверхность печи, но и ее стенки (на горнило можно закладывать лепешки, самсу и другие восточные пряности).

Что за необычная печь, зачем она нужна? Устройство тандыра и другие его особенности

Тандыр – это традиционная печь народов Средней и Центральной Азии. Она работает по принципу жаровни: стенки прибора нагреваются, после чего долго отдают тепло.

Такое устройство используется для приготовления пищи.

Причём еда в нем готовится быстрее, чем, например, на мангале, а топлива требуется меньше.

В России популярны лепёшки и самса из тандыра. Но в этой печке готовят и другие блюда: из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Устройства основных видов тандыров, как они работают

Первые подобные приборы были земляными. В специальном грунте, состоящем из каменной крошки (лёссе), вырывали круглую яму.

Сбоку устраивался воздуховод. Затем яму стали обмазывать изнутри глиной. Внешне прибор стал походить на кувшин. Такая форма лучше сохраняет тепло, так как верхнее отверстие в печи более узкое.

В дальнейшем стали создавать наземные глиняные конструкции, располагающиеся на фундаменте. Они имеют форму полусферы или яйца со срезанным основанием. Позднее в строительстве стали использоваться также кирпичи или камни.

Справка. Традиционная технология изготовления прибора предусматривает использование овечьей шерсти. Она мелко нарезается и добавляется в глиняно-песочную смесь. Так материал становится более вязким и пластичным.

В последнее время появились переносные модели, чаще всего керамические. Они меньше, чем стационарные. Для удобства переноса к ним крепятся ручки (как правило, чугунные).

Размеры и принцип действия наземных тандыров из глины или кирпича

Для строительства наземного прибора требуется фундамент. На нём располагается куполообразная камера, внутренняя поверхность которой гладкая. В нижней части находится отверстие для притока воздуха. На дне камеры ставят чугунную решётку.

В верхней части часто делаются углубления. В них находится прут, на который в дальнейшем вешаются шампуры с шашлыком.

Сверху вся конструкция закрывается крышкой. Ее делают из огнеупорных материалов, например, из металла.

Обычно подобные жаровни достигают одного метра в высоту. Встречаются модели большей или меньшей высоты. Но в очень высоких конструкциях готовить неудобно.

Вес зависит от размеров прибора и в некоторых случаях достигает 1 тонны. Переносные конструкции весят около 30—140 кг.

Принцип работы всех печей один и тот же. Толстые стенки накапливают тепло, пока горит огонь, а затем долго его отдают. Пища готовится под действием этого тепла. Угли можно убрать или оставить.

Читать еще:  Варианты укладки брусчатки и плитки тротуарной

Внимание! Внутренняя поверхность конструкции сильно нагревается. Чтобы не обжечься, обязательно используйте термостойкие перчатки и специальные инструменты.

Традиционная полукруглая конструкция: как построить своими руками, чертеж

Традиционно стенки такого прибора делают из глины. Придать тандыру нужную форму непросто. Материал укладывают отдельными полосами, а затем разравнивают внутреннюю поверхность. Иногда используется бочка. Её предварительно вымачивают и пропитывают маслом, а затем обмазывают глиной. После высыхания глиняная камера легко отделяется от бочки.

Для увеличения теплоёмкости стенки часто обкладывают кирпичом или камнем. Промежуток между материалами заполняют песком.

Фото 1. Чертёж тандыра традиционного типа. Стрелками указаны части печки, обозначены размеры конструкции.

Иногда прибор делают по-другому: выкладывают кирпичное основание, а затем и стены. После этого основа обмазывается глиной внутри и снаружи. Швы тщательно заполняются.

Важно! При строительстве желательно использовать шамотный кирпич. Он хорошо выдерживает высокие температуры.

Кирпич укладывается по-разному: на широкую сторону или на одну из узких сторон. От этого зависит толщина стенок конструкции.

Кирпич, который укладывают вертикально, иногда предварительно подрезают. Ему придают форму, близкую к клиновидной.

Как устроен квадратный тандыр из кирпича? Его схема

Прибор делается из кирпича и покрывается глиной. Технология изготовления квадратной конструкции та же, что и у традиционной печи. Отверстие под топку в таких устройствах не требуется.

В углах прибор прогревается хуже. Поэтому лепёшки лучше размещать ближе к середине стены. Мясные и рыбные блюда готовятся так же, как и в обычном круглом тандыре.

Особенности горизонтальной печи

Как правило, подобные печки располагаются на возвышении высотой около метра.

Так ими удобнее пользоваться. Отверстие для закладки дров и пищи в подобных моделях находится не сверху, а сбоку. Круглым сводом они похожи на русскую печь.

Фотографии готовых конструкций

Фото 2. Тандыр, сделанный в земле. Для приготовления пищи выкопана яма, стенки которой выложены кирпичом.

Фото 3. Розжиг переносного тандыра. Печь компактная, ее можно расположить в любом месте на участке.

Фото 4. Кирпичный стационарный тандыр, изготовленный своими руками. В боковой части установлен дымоход.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как сделать кирпичный тандыр своими руками.

Рекомендации по выбору

Этот вид печи пришёл к нам из среднеазиатских стран. Он подходит для приготовления самых разных блюд: лепёшек, шашлыка, шурпы. Готовят в тандыре и плов. Для этого казан устанавливается сверху, на место крышки.

Чтобы выбрать подходящий прибор, подумайте, что будете в нём готовить. Полукруглая конструкция подойдёт для всех разновидностей блюд. Квадратный тандыр строят, если в нем в основном будет готовиться мясо.

В горизонтальной конструкции удобнее всего печь лепешки. А вот казан туда поставить не получится. Зато такая печь греет лучше. Поэтому её размещают не только на улице, но и в помещении.

Имеет значение и размер: от него зависит, сколько порций будет готовиться одновременно. Но чем объёмнее устройство, тем больше места оно занимает.

Тандыр горизонтальный

Тандыр – печь-жаровня у восточных и кавказских народов. Сейчас многие на дачных участках практикуют экзотику и не останавливаются на обычном мангале или барбекю. Обзавестись такой конструкцией – значит наслаждаться нежнейшим вкусом сочного мяса и непередаваемым запахом свежих лепешек. Особенно ароматным и аппетитным выходит хлеб из тандыра, которым можно порадовать гостей.

Существуют различные типы восточных печей

В зависимости от назначения и сферы применения тандыры (тандуры, тониры) бывают различных конфигураций:

  • размещаются на земле и под землей
  • бывают вертикальные и горизонтальные
  • стационарные и переносные
  • формируются из кирпича или из керамики

Но все они схожи по принципу работы. И если вертикальный тандыр является непривычной диковинкой, которая только набирает свою популярность среди наших соотечественников, то приготовление в горизонтальном тандыре – больше знакомо и напоминает знаменитую русскую печь с горловиной, направленной в сторону. Изготовить такую конструкцию легко своими руками в загородном доме или на даче.

Горизонтальный тандыр делают под навесом или в помещении, специально отведенном для приготовления пищи. Это может быть жилой дом, кафе или пекарня. Тандыр позволяет придать блюдам национальный колорит и непередаваемый вкус.

Для постройки печи необходимо приобрести блоки из камня, соответствующий огнеупорный или керамический кирпич. Каркас должен быть предварительно собран из дерева и соответствовать размеру внутренней камеры.

Требуется соорудить надежный фундамент

Для начала выкладывается крепкое основание. Оно представляет собой фундамент и цоколь, как правило, напоминающее стол около метра в высоту. Снизу в нем формируется проем для хранения топлива. На полученном основании выкладывается кирпичный слой, в котором обустраивается канал для поступления воздуха. Поверх него кладут колосники. Часто, проем для поддува заслоняют обычным кирпичом, но металлическая дверца и выглядит солиднее, и функционирует надежнее.

Кладка вытяжной камеры – обязательный этап строительства

После завершения манипуляций с основанием, из кирпича выкладывается вытяжная камера или топка горизонтального тандыра, которая внутри обмазывается жидкой глиной. Ее сооружение производят по заранее подготовленному арочному шаблону. В результате у Вас должна получиться горловина в форме полусферы. Задняя стенка полностью закладывается кирпичом, а с передней стороны делается заслонка или монтируется дверка. Если стационарная установка строится в доме, то ее обязательно оборудуют дымоходом. Если печь на улице, то можно обойтись без него. После просыхания раствора, производят первый обжиг, и тандыр готов к использованию

Как приготовить блюда в тандыре – можно найти на нашем сайте

В печи Вы сможете прожарить мясо, выпечь хлеб, насытить дымком овощи.

Особенно сочными и нежными получаются баранина и свинина. Мясо из тандыра просто тает на губах, оставляя легкое послевкусие дыма и восточных специй. Второе ароматное и хрустящее блюдо – лаваш из тандыра. Тонко раскатанное тесто быстро подрумянивается и может храниться долгое время. Для полноценного ужина внутри можно запечь овощи, которые потом подавать приправленными чесноком и зеленью. Чтобы знать, как правильно приготовить в тандыре, перед розжигом печи просмотрите пару рецептов на нашем сайте или видео-рецептов у мастеров.

Тандыр — удачная, функциональная печь, которая гармонично впишется в любой ландшафт и создаст вокруг себя особый, восточный колорит.

Устройство и разновидности тандыров

Тандырвосточная керамическая печь, которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы.

Она традиционно используется для выпечки самсы и лавашей.

Эта чудо-печь пригодится на даче – вы только попробуйте, насколько вкусным, сочным и ароматным получается шашлык, приготовленный в тандыре!

Читать еще:  Укладка брусчатки на бетонное основание

Чем тандыр лучше мангала?

  • Мясо не высыхает, получается сочным.
  • Не нужно следить за тем, чтобы шашлык не подгорел.
  • Готовое блюдо вы получите через 10 минут!

Купите тандыр, и он всегда будет вас радовать вкусными блюдами! Перейти в каталог тандыров »

Происхождение тандыра

Тандырный хлеб известен, наверное, всем в виде самсы и лавашей, и славится он своим непревзойдённым вкусом. Однако, не всем известно, что мясо и овощи, а также более сложные блюда можно запекать в тандыре, при этом, те, кто однажды пробовал тандырный шашлык, отказываются впредь жарить его на мангале. Хотите попробовать?

Стоит начать с того, что тандыр – это походная печка кочевых народов Азии и Кавказа и в переводе означает – глиняный очаг, жаровня. Изготавливали они тандыр своими руками.

Предназначался тандыр в первую очередь для приготовления хлеба, но когда была возможность, его использовали для приготовления других блюд.

С течением времени многие кочевые племена стали осёдлыми и появились разновидности стационарного тандыра, который значительно массивнее и крупнее своего походного прародителя.

На сегодняшний день разновидностей таких печей достаточно много, не говоря уже о форме и материалах, из которых их производят, но основные принципы остались неизменными.

Главное качество тандыра – это жар живого огня и глиняная (керамическая) основа, пища, приготовленная в таких условиях, обладает совершенными вкусовыми качествами и это стоит попробовать каждому.

Как устроен тандыр?

Традиционно печь тандыр обладает формой бочонка или вазы без значительного сужения в горлышке. Основной материал – керамика и глина, керамические стенки должны удерживать жар, глиной замазывают щели и обмазывают керамическую основу.

Фундаментом для стационарного тандыра является земляная насыпь, а чаще кирпичная.

В некоторых случаях, каждый желающий может соорудить тандыр своими руками из кирпича, при условии, что качество глины, из которой сделан кирпич – высокое, иначе он быстро потрескается и печь развалится.

К тому же тандыр, сделанный своими руками, едва ли будет обладать такими качествами, как изготовленный с соблюдением всех технологий и подбором глины нужного качества.

Принцип приготовления пищи в тандыре

Самое приятное в том, что купив тандыр, Вы будете легко управляться с ним, ведь готовить в нем — одно удовольствие!

  • Заранее приготовленные дрова складываются внутрь печи, разжигаются, и выжидается время до полного сгорания дров (в днище предусмотрено отверстие, которое служит поддувалом).
  • После того, как дрова превратились в уголь, а стенки тандыра разогрелись докрасна, поддувало закрывается. Печь готова к приготовлению любого блюда.
  • Внутренние стенки печной камеры следует немного сбрызнуть водой, чтобы блюда не приставали, оставляя куски после приготовления внутри.
  • После посадки блюд на стенки тандыра, их также необходимо сбрызнуть водой, чтобы пища готовилась во влажной среде и не иссушалась.

В случае если вы готовите хлеб, тесто необходимо лепить к стенкам печи, а как только лепёшка будет готова, её будет очень просто снять со стенки. Мясо готовится, как правило, на шампурах, которые продеты через специальные отверстия в крышке и находятся в вертикальном положении.

Овощи, картофель и другие блюда могут готовиться в металлической тарелке, подвешенной на держателях. Главное преимущество тандыра – это равномерная температура во всей печи, что исключает возможность подгорания, а герметичность сосуда не допустит иссушения пищи, которая будет обязательно сочной и вкусной.

При первом приготовлении стенки печи лучше смазать растительным маслом.

Разновидности тандыров

Электрический тандыр – отличный вариант для использования в домашних условиях, ничем не уступает классической печи. Приготовление хлеба, овощей, мяса, рыбы и грибов теперь возможно в городской квартире.

Глиняный мобильный тандыр – небольших размеров и используется для приготовления шашлыков, хлеба и других блюд на дачах, например, тандыр Сармат большой.

Мобильный тандыр – барбекю для дачи теперь не проблема. Такая печь имеет вид небольшого бочонка, устанавливать его следует на негорючую поверхность во избежание возгорания.

Готовить в нем можно всё, что душа пожелает. А шашлыки, которые получаются в тандыре, станут вашим излюбленным блюдом.

Стационарный тандыр – такая печь может быть установлена на даче или вашем загородном доме, достаточно больших размеров и используется для постоянного приготовления пищи.

Основанием для него служит кирпичный фундамент. Как и в любом тандыре в такой печи вы приготовите любые блюда, но с ним объёмы приготовления блюд значительно увеличиваются за счёт большей вместительности.

ПЕЧИ ТАНДЫРЫ

Если у Вас есть загородный дом или дача, Вам непременно необходимо купить тандыр от производителя Амфора. Эта универсальная печь совмещает в себе функции мангала и барбекю, позволяя приготовить огромное количество вкусных восточных блюд. Тандыр Амфора купить очень выгодно для приготовления рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечки лавашей и самсы. На нашем сайте Вы можете купить тандыр в Москве по цене, которая будет максимально приемлемой и оптимальной.

В большинстве своем форма тандыра выполнена в виде бочонка или вазы (тандыр амфора), основными материалами являются глина и керамика (первой замазывают щели, а вторая удерживает необходимое для приготовления пищи тепло). В роли фундамента используют земляную либо кирпичную насыпь.

Купить тандыр в интернет-магазине рекомендуется всем, кто любит хороший и комфортный отдых на своей даче, ведь он отличается необычайно высокой экономичностью. Расход топлива в подобных печах в несколько раз ниже, чем на обычном мангале. Уличная печь к тому же обладает весьма компактными размерами, и по окончании сезона ее легко переместить в любое из подсобных помещений Вашего дома. Обратитесь к нашим сотрудникам, для того чтобы купить тандыр в Москве.

Главные принципы приготовления еды в тандыре Амфора

  • Сложите подготовленные дрова в печь, разожгите их и дождитесь полного сгорания;
  • После превращения дров в уголь, закройте поддувало (специально обустроенное отверстие на днище печи). Тандырная печь готова к использованию;
  • Обрызгайте внутренние стенки печной камеры водой, для того чтобы избежать прилипания продуктов;
  • Само блюдо также необходимо сбрызнуть водой, чтобы оно не высыхало.

Цена тандыра невысокая, учитывая, что печь обладает целым рядом преимуществ перед обычным мангалом: мясо не высыхает и остается очень сочным, блюда не подгорают, а время приготовления пищи составляет в среднем около десяти минут. Тандыры представляют собой жар живого огня на керамической основе, благодаря чему пища обладает идеальными вкусовыми качествами.

Читать еще:  Как выбрать щетку (ерш) для чистки дымохода

Существующие виды тандыров

  • электрическая печь тандыр – лучше всего подходит для применения в домашних условиях. С ее помощью Вы сможете приготовить самые разнообразные блюда прямо в своей квартире, а также сократить время приготовления еды;
  • тандыр восточный – глиняная мобильная печь для приготовления хлеба, шашлыков, овощей и другой пищи на открытом воздухе. Такой вид имеет форму небольшого бочонка, и устанавливается на ровную негорючую поверхность;
  • Мобильный тандыр — прекрасно подходит для приготовления барбекю у Вас на даче;
  • Стационарный тандыр – эта печь предназначена для установки в доме, используется для регулярного приготовления пищи. На нем можно приготовить все те же блюда, но уже в гораздо большем объеме;

Внутренние стены печи тандыр обладают высокой теплоотдачей, позволяя удерживать равномерное распределение температуры. Учитывая, что огонь разжигается внутри самой печи, ее применению не помешают неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, мороз или ветер.

Продажа тандыров является одним из профильных направлений работы нашей компании. У нас на сайте Вы можете купить тандыр Амфора от производителя. Мы предлагаем на выбор все разнообразие форм и видов глиняных тандыров Амфора. На всю нашу продукцию предоставляется долгосрочная гарантия, а наши цены способны Вас приятно удивить. Закажите у нас тандыр, и Ваш отдых станет по-настоящему комфортным.

Керамическая печь Тандыр Сармат для приготовления сочных блюд из мяса и шашлыка

Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) — глиняная печь для приготовления пищи. Распространена у народов Средней Азии (Киргизия, Туркмения) и Кавказа. Тандыр изготавливается из глины и обжигается при высокой температуре для достижения прочности, а для целей оформления и более длительного срока службы, Тандыр окантовывается стальными полосами с узорными элементами, придающими ему оригинальный вид.

По типу, форме, Тандыры бывают разными — стационарными (такие как раз вырывают в земле или складывают из глины в Средней Азии) и переносными (такими как продаем мы). Они могут различаться по назначению — одни используют для выпекания хлеба, в других готовят мясо и овощи.

Тандыр работает следующим образом.:

1) Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку.

2) В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь.

3) После того, как Тандыр разогреется (при вышеуказанной закладке около ждать нужно около часа) и все дрова прогорят, необходимо закрыть крышку и нижнюю задвижку

4) Внутрь, на шампурах, вертикально, закладываются мясо птицы, рыбы, дичи или овощи.

5) Время приготовления зависит от приготавливаемой пищи и может составлять от 8 до 15 минут. Приготовление пищи вы можете определить визуально.

Нагрев и приготовление пищи происходит за счет отражения тепла от внутренних стенок печи, и обеспечивая таким образом конвекцию горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление и поджаривание пищи, сочность и нежность продуктов.

В России очень любят шашлык. И трудно себе представить, чтобы летом мы отдыхали без шашлычницы на даче или на берегу реки. Тандыр если и не заменит, то точно может стать отличным способом разнообразить приготовление шашлыка и конечно удивить своих друзей таким необычным предметом приготовления. Тандыр будет отличным подарком для людей, имеющих загородный дом.

Купить тандыр в Москве, а так же грили и барбекю для дачи, Вы можете в нашем интернет-магазине, оформив заказ через сайт или по телефону. Тандыр купить в Москве можно как для дачи, так и для использования в коммерческих заведениях, т.е. купить в ресторан например. Продажа тандыра и его доставка займет немного времени, т.к. все позиции постоянно есть в наличии.

Тандыр Амфора Сармат Восточный со стойкой

Печь Тандыр Восточный Премиум — это самый большой из нестационарных тандыров, предлагаемых нашей компанией. Его размеры позволяют жарить мясо (и другие продукты) одновременно аж на 20 шампурах! Кроме того, удобная широкая крышка позволяет использовать его для выпечки лепешек, самсы и других блюд из теста. Третья отличительная особенность Восточного тандыра — он изначально поставляется с кованными ножками — это удобно и практично. Для остальных тандыров ножки доступны только в качестве опции.

Этот роскошный тандыр будет отличным подарком любому ценителю вкусной еды, или даже целой компании.

В Восточном тандыре удобно запекать не только огромное количество мяса и других продуктов на шампурах, но так же и птицу целиком. Традиционные праздничные блюда, как то запеченая индейка, утка или гусь порадуют Вас новым потрясающим вкусом, если их приготовить в тандыре.

Восточный тандыр отлично подойдет для использования не только в личных целях, но и в кафе и ресторанах — Ваши посетители будут завороженно наблюдать за процессом розжига тандыра и приготовления блюд в нем.

Тандыр можно использовать как в летних кафе, так и в классических ресторанах. Запах шашлыка или лепешек всегда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Довольны будут все — и посетители, и хозяева. Первые — отменной трапезе, вторые — стабильной прибыли.

Характеристики тандыра Сармат Восточный

Тандыр Амфора Сармат Восточный со стойкой

Печь Тандыр Восточный Премиум — это самый большой из нестационарных тандыров, предлагаемых нашей компанией. Его размеры позволяют жарить мясо (и другие продукты) одновременно аж на 20 шампурах! Кроме того, удобная широкая крышка позволяет использовать его для выпечки лепешек, самсы и других блюд из теста. Третья отличительная особенность Восточного тандыра — он изначально поставляется с кованными ножками — это удобно и практично. Для остальных тандыров ножки доступны только в качестве опции.

Этот роскошный тандыр будет отличным подарком любому ценителю вкусной еды, или даже целой компании.

В Восточном тандыре удобно запекать не только огромное количество мяса и других продуктов на шампурах, но так же и птицу целиком. Традиционные праздничные блюда, как то запеченая индейка, утка или гусь порадуют Вас новым потрясающим вкусом, если их приготовить в тандыре.

Восточный тандыр отлично подойдет для использования не только в личных целях, но и в кафе и ресторанах — Ваши посетители будут завороженно наблюдать за процессом розжига тандыра и приготовления блюд в нем.

Тандыр можно использовать как в летних кафе, так и в классических ресторанах. Запах шашлыка или лепешек всегда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Довольны будут все — и посетители, и хозяева. Первые — отменной трапезе, вторые — стабильной прибыли.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector