Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шамотный камень

Шамотный камень для выпечки

Шамотный камень — огнеупорный материал, изделия из которого широко применяются там, где необходимо свойство жаростойкости, термостойкости и хорошего сохранения тепла. Если раньше шамотный кирпич можно было встретить в основном в составе русской печки, теперь он завоевывает и городские квартиры.

Хотите выпечку как из русской печи? Тогда шамот — это бюджетный вариант совершить невозможное. Мы не можем поставить печь в среднестатистической хрущевке, но купить каменный противень для духовки — проще простого. Шамотный камень для выпечки хлеба может быть изготовлен как из каолина, так и из кварцита, и отличается он высокой жаропрочностью и свойством удерживать тепло. Хлеб на таком камне не пригорает и пропекается равномерно.

С одной стороны, наша кухня становится всё технологичнее — в ней появляются новые бытовые приборы, всё больше цифровых технологий становится на службу приготовления вкусной и полезной пищи. Но с другой стороны, чем больше мы уделяем внимания вкусу и пользе, тем больше традиционных технологий, дошедших из глубины веков, привлекают к себе внимание.

Экологически чистый природный камень, на котором вы испечёте свой хлеб, это отголосок древних методов выпечки, когда не было металла и тем более силикона. До сих пор в традиционных обществах пользуются каменными плитами и печами, так почему бы и на вашей кухне не попробовать уникальный способ приготовления булок и пирожков?

Камень для пиццы в духовку

Испечь пиццу так, как пекли её в старой Италии? Легко!

Для этого достаточно поместить камень для пиццы в духовку и подождать, пока он нагреется. При температуре 250 °С это займет 30-60 минут.

Используя наш шамотный камень для пиццы, вы сможете добиться неповторимого вкуса, который отличает пиццу, приготовленную профессионалом. Пекарский камень придаёт тесту такую обжарку, которой шеф-повара учатся долгие годы.

Секрет ухода за шамотом: не мажьте его маслом и не мойте его, когда он холодный, иначе камень может потрескаться. Шамотный камень для выпечки — это новинка, которой вы удивите гостей и привлечёте внимание клиентов. Конечно, как и всегда, новое — это хорошо забытое старое, и отдавая дань традициям, мы делаем наш быт более совершенным.

Пекарские камни: использование и особенности

Что только не придумали, чтобы выпечка получалась идеальной. Сетки, диски, формы с перфорацией и без. теперь еще и камни. Давайте разбираться, какие бывают пекарские камни и чем они лучше других методов приготовления теста. Впрочем, кто сказал, что готовить можно только тесто? (но об этом позже).

Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь.
Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.

Виды пекарских камней

1) Керамика — недорогие камни, прочные, выдерживают высокие температуры. Сделаны из глины и их смесей. Бывают глазированными и без глазури. Мы рекомендуем использовать камни без глазури, потому что глазированные камни лишены главного преимущества — пористости, поэтому есть риск получить выпечку с эффектом намокания.

2) Шамотная глина — такие камни довольно толстые 2-2,5 см, дольше прогреваются, но зато хорошо удерживают тепло. Шамотные камни используются при готовке на открытом огне. Они выдерживают температуру до 800 С.Камень при частом использовании может становится темнее, но это не влияет на его характеристики и качество выпечки — просто такая особенность глины.

Глиняные камни хрупкие, поэтому плохо переносят резкие перепады температуры. Не кладите их в горячую духовку. Помещайте камень в холодную печь и пусть он постепенно прогревается. Также их нельзя резко доставать из печи. Достаньте готовую пиццу, а камень пусть остынет с печью.

3) Кордиерит — это природный камень, минерал. Кордиеритовые камни стоят дороже (в нашем магазине от 4050 руб., под заказ), но по сравнению с керамикой и шамотом у них есть два преимущества: повышенная прочность и более высокая скорость теплопередачи. Этот камень имеет устойчивость к выцветанию, трещинам и сколам. Как и глиняные камни, обладает пористой текстурой для оптимальной влажности.

4) Вулканический камень — еще более прочный и стильный камень для выпечки. Обладает большой теплоемкостью. Огнеупорность до 1500С. Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.

Также камни делают из гранита, мрамора, кварцита, песчаника и других пород камня.

Камни бывают разных форм: круглые (такие используются в Италии для пиццы), прямоугольные (более универсальные, на них можно печь много изделий сразу — печенье, круассаны), квадратные, со скругленными углами.

Преимущества пекарских камней

1) Камень создает эффект подовой печи и «рассеивает» тепло духовки равномерно.
2) Не требуется масла для приготовления — экономия на издержках.
3) Хрустящая корочка. Крошечные незаметные поры пекарского камня уводят влагу, выделяющуюся из теста при нагреве из теста, внутрь. При этом, после этого камень не отдает пар, а только тепло. Таким образом, выпечка получается без мокрого эффекта, мягкой внутри и румяной снаружи.
5) Натуральность и безопасность. При нагреве камень абсолютно безопасен, не выделяет никаких вредных веществ.

Недостатки камней для выпечки

1) Хрупкость. В отличие от сеток или стальных форм, камни могут разбиться или треснуть. Аккуратно с ними обращайтесь, не замачивайте в воде, не подвергайте резким перепадам температуры.
2) Необходимость прогрева. Да, вам придется ждать 20-30 минут, прежде чем начинать готовить.
3) Тяжелые. Камни весят до 5-7 кг, в зависимости от размера.

Вопросы

Что готовить на пекарском камне?

Да что угодно. В основном выпечку: пиццу, пиццетты, пинсу, лаваш, чебуреки, хачапури, печенье, кексы, пироги. Мясо, картофель и другие овощи, рыбу тоже можно готовить, но тогда в фольге, иначе камень пропитается их соком.

Как готовить на камне?

Прогрейте камень в духовке, посыпьте мукой и выложите на него пиццу. Камень может использоваться для приготовления на открытом огне, на гриле, барбекю и в обычных печах.

Как правильно мыть камень?

После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

На моем камне остались пятна, не могу отмыть

И не нужно. Это нормально. Считайте, что это показатель вашего опыта:) Не пытайтесь оттереть камень химией. Если на нем остались какие-то частицы, то лучше поскребите лопаткой или скребком.

Как выбрать размер камня?

Камень должен быть на 4-5 см уже вашей духовки, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Толщину выбирайте сами, но чем толще камень, тем дольше он будет прогреваться.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов. Тогда вперед за покупками!:)

(А если остались — задавайте в комментариях:))

Камни шамотные для выпечки в Санкт-Петербурге

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Читать еще:  Поризованные блоки

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Чтобы узнать, как купить камень шамотный для выпечки в Санкт-Петербурге по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих камней можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Санкт-Петербурга, а так же узнать, где продаются камни шамотные для выпечки оптом в Санкт-Петербурге. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Шамотный кирпич: применение и преимущества его использования

Шамотный кирпич – нужен или нет? Давайте разбираться!

Мы не полезем в дебри технических процессов изготовления шамотного кирпича и других огнеупорных изделий, нам это не нужно. Скажем лишь об основном его качестве, а именно, шамотный кирпич и шамотная глина – это материал, выдерживающий температуру в 2 раза превышающую рабочую температуру красного кирпича и глины.

Зачем нужен шамотный кирпич?

Теперь давайте разбираться зачем и где он нужен. Шамотный кирпич обладает отличными теплоизоляционными свойствами, поэтому чаще всего применяется при возведении топок каминов и барбекю. В котлах шамот используется для покрытия внутренней поверхности металлургических печей и топок котлов.

Разобравшись, зачем необходим шамотный кирпич, мы можем сделать вывод – данный вид материала необходим для теплоизоляции и работы с высокими температурами (до 1500 °C).

Где применяется шамотный кирпич?

И вот, мы пришли к самому интересному. Где же применять шамотный кирпич, спросите, Вы? Ведь, рабочая температура отопительной бытовой печи всего 600-700 °C. Да и шамот, благодаря, своими теплоизоляционным свойствам будет мешать прогревать тело печи.

Да, Вы, будете абсолютно правы! Для возведения бытовых отопительных печей, как раз шамотный кирпич применяется крайне редко!

А вот если, Вы, решили возвести барбекю или камин, то здесь шамот будет как ни есть кстати. Благодаря применению шамотного кирпича, вы теплоизолируете топливник, что позволит избежать нагрева наружных стен и позволит применять любые облицовочные материалы.

На нашей практике встречались мастера, возводившие камины из пустотелого кирпича, при качественной изоляции топливника шамотным кирпичом.

Сколько весит шамотный кирпич?

Вес шамотного огнеупорного кирпича составляет в среднем 3,5 кг.

Размеры такого кирпича могут быть разными, поэтому предлагаем подробнее ознакомиться с вариантами в нашем каталоге шамотного кирпича.

Как класть шамотный кирпич?

А теперь, пару слов про кладочные смеси. Очень часто сталкиваемся с тем, что шамотный кирпич кладут на обычную красную глину, что в корне не верно. Как показывает практика, кирпич и кладочная смесь должны быть из одного сырья – это раз. Жаростойкость шамотной глиныв 2 раза выше красной глины, а значит класть шамот на обычную глину не имеет смысла, как и класть красный кирпич на шамотную глину – это два.

Получить более подробную информацию о размерах, применении шамотного кирпича и др., а так же приобрести любые виды печного и шамотного кирпича вы сможете посетив наш офис по адресу г. Минск, ул. Багратиона, 58 каб. 10. Также получить консультацию можно, связавшись с нашими менеджерами по телефонам.

В нашем магазине, Вы можете получить консультацию и приобрести все материалы для возведения печей и каминов и т.д.

ООО «ХольцБио» (ПроПечкин) — является надежным поставщиком печного кирпича и сопутствующих материалов для устройства печей и каминов.

Оценка 4.7 ★★★★★ 4.7 на основе отзывов 69 клиентов.

Продукция
  • Кирпич печной
  • Печное чугунное литье
  • Смеси для кладки печей и каминов
  • Теплоизоляция
  • Сопутствующие материалы для печей
  • Дымоходы
  • Чугунная посуда
  • Аксессуары для печей и каминов
  • Декоративная плитка «Терракот»
  • Каминные топки
  • Камни для бани
  • Топливные брикеты
  • Топливные пеллеты (гранулы)
  • Средства для чистки дымохода и розжига печи
  • Противогололедные смеси
  • Дровяные печи
  • Аксессуары для бани
Контакты
  • +375 (29) 175-75-75 Показать номер
  • +375 (29) 730-30-30 Показать номер
  • 1757575@tut.by
  • г. Минск, переулок Промышленный, д.8
    &nbsp(100 метров от ОМА шабаны)
  • Пн–Пт: 9:00–17:00
    Суббота: 9:00-13:00
  • Карта сайта

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь 409292 от 22 марта 2018 года

Виды пекарских камней для выпечки в духовке по назначению и форме

Для получения самой пышной и аппетитной выпечки существуют специальные инструменты, помогающие повару и кондитеру. Пекарский камень для духовки – это отличное приспособление, обеспечивающее внутри атмосферу настоящей русской печи.

Пекарский камень для духовки – это отличное приспособление, обеспечивающее внутри атмосферу настоящей русской печи.

Зачем нужен пекарский камень

С горячим, прогретым камнем можно выровнять температуру и поддерживать ее продолжительное время. В этом – залог успешной румяной выпечки, великолепного пропекания хлеба с пышным мякишем и тонкой корочкой.

С горячим, прогретым камнем можно выровнять температуру и поддерживать ее продолжительное время.

Почему этот аксессуар для выпечки так эффективен

Секрет приспособления – в природном материале. Камень для газовой или электрической духовки делают из особой глины (шамотной) с губчатой структурой. Данный тип состава особенно успешно поглощает влагу и равномерно распределяет по пространству печи. Поры глины забирают весь лишний жар в духовке и равномерно отдают его по периметру. Содержание воздуха в порах обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Для изделия берут натуральный состав – шамотная глина не трескается, не расслаивается и служит много лет. Если взять искусственный, то эффективность будет ниже.

Для изделия берут натуральный состав – шамотная глина не трескается, не расслаивается и служит много лет.

Часто можно встретить камни в профессиональных пекарнях с выпечкой ручной работы. Но есть и промышленные варианты камня, более крупные, на которые можно выкладывать целые партии выпечки. Разница в качестве так велика, что после первой пробы камня многие повара оценят возможности данного сорта глины.

Для каких блюд подходит камень пекарский

Пекарский камень для духовки можно использовать для следующих распространенных рецептов:

    Классический подовый хлеб с румяной корочкой: поджаристость будет оптимальной, а разрезы красиво раскроются, словно выпечка сделана в сельской печи;

Поджаристость будет самой оптимальной, а разрезы красиво раскроются, словно выпечка сделана в сельской печи.
Итальянская пицца: тесто получится тоненьким за счет поглощения влаги, пропекание будет равномерным, а начинка сохранит сочность;

Тесто получится тоненьким за счет поглощения влаги, пропекание будет равномерным, а начинка сохранит сочность.
Рыба или мясо: теплоемкость позволяет сохранить благоприятную среду для этих блюд и поможет хорошо их прожарить, добиться таяния на языке и сильного аромата;

Камень поможет хорошо их прожарить, добиться таяния на языке и сильного аромата.
Сдоба или другая простая выпечка: булочки, ватрушки, багет, лаваш.

Отлично получится сдоба или другая простая выпечка.

Можно использовать средство для запекания картошки, рагу, фруктов и овощей.

Критерии выбора

Чтобы выбрать самый лучший и эффективный камень для запекания, стоит учитывать ряд важных моментов:

  1. Форма камня. Любая из форм хороша на практике, можно выбрать квадрат, круг, прямоугольник. Для пиццы хороша круглая форма, но с точки зрения рационализации пространства это невыгодный вариант. Максимально займет шкаф и обеспечит много рабочей площади как раз прямоугольный или квадратный формат. Только должно быть свободное пространство у стенок для циркуляции воздуха, хотя бы 2 см, поэтому сначала стоит измерить параметры духовки до покупки;
  2. Толщина. Идеально, если толщина камня составляет диапазон 1,5-2 см. При долгом прогреве такой товар служит много лет. Но можно взять и модель с шириной всего 1 см – она также даст отличную корочку и пушистый мякиш;
  3. Материал. Лучший – из шамотной глины любого производства. Бывают они гранитными, керамическими, мраморными. Но такие варианты неэффективны и выделяют вредные испарения.
Читать еще:  Размер красного кирпича стандарт

Идеально, если толщина камня составляет диапазон 1,5-2 см.

Инструкция по эксплуатации пекарского камня

Перед первым кухонным применением камень для выпечки в духовке достаточно промыть чистой водой. Не рекомендуется брать при этом мыло или средство для мытья – пористая глина впитает щелочь и испортит свойства.

Изделие нужно просушить полностью – для этого его помещают в духовку и прогревают 30-40 минут при максимальной температуре. Тесто для выпечки, любое будущее изделие можно положить прямо на камень до готовности. Потом глину можно оставить в духовке до полного остывания.

Изделие нужно просушить полностью – для этого его помещают в духовку и прогревают 30-40 минут при максимальной температуре.

Секреты использования

Камень для выпечки можно использовать эффективнее, если знать некоторые секреты от поваров:

  1. Корочка будет тонкой и хрустящей, если на глину побрызгать влагой;
  2. Не требуется смазывать маслом или присыпать мукой шамот – на нем тесто не пригорает;
  3. Если запекается мясо или рыба, их следует поместить в фольгу – это обеспечит сочность и душистость;
  4. С помощью этого средства можно также выполнить охлаждение напитков – камень замораживают и ставят на него в холодильнике емкости с жидкостью;
  5. Так как температура внутри духовки очень высока, хлеб высаживают быстро и бережно с использованием специальной лопатки из дерева. Ее длинная рукоятка и широкая рабочая часть позволяют сформировать хлеб или выпечку прямо на лопатке, раскатать тесто на пиццу. Иногда лопатка прилагается в комплекте.

Не требуется смазывать маслом или присыпать мукой шамот – на нем тесто не пригорает.

Как продлить жизнь шамотного камня

Срок годности продлится, если соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Камень не стоит класть на нижний уровень духовки. Лучше положить его на решетку на нижнем уровне;
  2. Если он холодный, в горячую печь его ставить нельзя. Нагрев делается синхронно с духовым шкафом;
  3. Увлажненный камень не стоит класть в горячую духовку;
  4. Нельзя мыть отбеливающими и химическими средствами, в том числе порошками;
  5. Поверхность нельзя смазывать маслами и жиром, максимум – посыпать мукой;
  6. Если в ходе запекания на поверхность попали кусочки начинки, это не испортит его – частицы пищи сгорят сами.

Если он холодный, в горячую печь его ставить нельзя.

Уход за изделием

Шамотный камень для выпечки не требует ухода. Некоторые производители запрещают мыть изделие, а другие, наоборот, разрешают.

Информация об уходе содержится в инструкции. Уход легок – просто протирать чистой тряпкой, а пищевая грязь часто сгорает сама. Если образовался уголь, его смахивают щеточкой.

Если камень был светлого оттенка или белого, то он потемнеет со временем, но тереть и чистить его не стоит – с годами у наработанного камня эффективность повысится.

Перед выкладкой хлеба камень необходимо сбрызнуть водой.

Альтернатива камню

Шамотный камень для домашней выпечки не всегда доступен. Можно взять облицовочную плитку без глазури. Лучше брать плиты, сделанные из натуральной глины: шамот, терракотовую, клинкерную и другие, которые могут заменить специальный состав. Их делают почти тем же способом – при экстремальном нагреве. Они поглощают воду и не взрываются от перепадов температур.

Преимущество замены – в экономии средств, но рабочая поверхность невелика, от 10 до 30 см. Можно выложить несколько плит либо сделать слоеную кладку. К сожалению, этот способ не обеспечит отсутствие зазоров, что повлияет на прогрев. Но опытные повара справляются с этой проблемой.

Плохие способы замены

Когда в хозяйстве отсутствует шамотный камень для духовки, можно обойтись аналогом. Но не всегда его подбирают грамотно. Например, иногда хозяйки экспериментируют с такими огнеупорными материалами, как гранит, силикат, галька или крупный песок, соль в брикетах. К сожалению, они выделяют ядовитые соединения при нагреве. Вариант поместить в печь перевернутый противень тоже неудачен.

Гурманы оценят плюсы этой технологии, которая обеспечивает качество натуральной каменной печи в условиях городской квартиры или ресторанной кухни.

Гурманы оценят плюсы этой технологии, которая обеспечивает качество натуральной каменной печи в условиях городской квартиры или ресторанной кухни.

Видео: Обзор пекарского камня

Шамотный камень

Камень для выпечки (подовый или пекарский камень) из белой

шамотной глины ручной работы —

секрет идеальной выпечки в домашних условиях

Тот самый!

Настоящий!

100% ручная работа!

Экологичный!

Жаростойкий!

По индивидуальным размерам!

Как сделать так, чтобы пицца или пирожки в духовке не подгорели, а внутри не остались сырыми? Для идеальной выпечки вам нужно равномерное прогревание духовки, а это почти невозможно сделать без КАМНЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Иначе его называют подовый камень, потому что в старину выпекали хлеб не в формах, а на нижнем камне печи, именуемом «под», т.е. «на поду». Таким образом, вы сможете выпекать на этом камне, добиваясь качества выпечки как в русской печи – багеты, халы, пиццы, лепешки, пирожки…

  • Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой собственно и выпекаются подовый хлеб, пирожки, пиццу, блюда из рыбы, птица и мяса.
  • Камень для выпечки обладает огромной теплоемкостью и способен РАВНОМЕРНО отдавать тепло выпекаемым на нем продуктам, создавая таким образом эффект настоящей русской печи.
  • Для выпечки в домашних условиях идеален камень 2 см толщиной – более тонкий может не выдержать высоких температур и лопнуть, а более толстый будет дольше прогреваться.
  • Для пиццы и кулебяк Вы можете выбрать круглый камень, для пирогов – прямоугольный. Но главное, чтобы расстояние между камнем и стенками духовки было не менее 2 см.
  • Перед выпеканием следует положить камень в холодную духовку и прогреть около 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Присыпьте камень мукой или положите на него кусок пергаментной бумаги (никогда не смазывайте жиром или маслом) и можете выкладывать на него тесто. При запекании рыбы или мяса полностью оберните их в фольгу или пергаментную бумагу. Пицца на камне печется около 10-15 минут
  • После выпечки дайте камню равномерно остыть, не кладите его горячим под холодную воду.
  • Со временем камень для выпечки обязательно потемнеет, не стремитесь его отбелить, это только улучшает качество выпечки.

В чем преимущество наших камней для выпечки?

  • Наши камни для выпечки (пекарские камни) делаются вручную из огнеупорного экологически чистого шамота без добавок и присадок. Гончар раскатывает глину как тесто до нужной толщины и придает ей круглую или прямоугольную форму. Сформированный камень сохнет при комнатной температуре, а затем ставится на обжиг в печь.
  • Камни получаются светло-кремового цвета, их поверхность пористая и чуть шероховата. Вы легко отличите наши натуральные камни для выпечки от камней фабричного производства, сделанных с помощью пресса под высоким давлением. Такие камни легко узнать – они чисто белого цвета и гладкие
  • Края прямоугольных камней красиво закруглены. Это позволяет избежать сколов углов при использовании камня в домашних условиях.
  • Для больших печей пекарен, минипекарен, кафе и ресторанов мы изготовим камни для выпечки с прямыми углами, чтобы можно было точно состыковать несколько камней и закрыть ими большую поверхность.
  • На каждом камне стоит наш фирменный знак НВ – «Натуральные вещи».
  • Наши камни для выпечки – прямоугольные и круглые -действительно натуральны, и поэтому хорошо справляются со своей работой: быстро нагреваются, идеально держат температуру, не лопаются от нагрева и перепада температур. С течением времени такие камни могут потемнеть, но этого его качество только улучшается.
  • Самовывоз в Москве,
  • Курьерская доставка,
  • Доставка транспортными компаниями, Ввиду хрупкости товара отправка Почтой России невозможна.
  • Рекомендуем доставку экономичной и надежной транспортной компанией Shop-Logistics предоставляем бесплатную доставку заказов до офиса этой компании в Москве.
Читать еще:  Болт анкерный: виды, применение, установка

Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните, пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве.

  • Самовывоз в Москве
  • Курьерская доставка
  • Доставка транспортными компаниями по России. Ввиду хрупкости товара отправка Почтой России невозможна.
  • Рекомендуем доставку транспортными компаниями :Shop-Logistics иBoxberry предоставляем бесплатную доставку заказов до офисов этих компании в Москве.

Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните-пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве и других городах России.

Получили камень и сразу опробовали. Чудо! Мы долго думали, а нужно ли нам это? Не всё ли равно выпекать с камнем или без? Люди добрые, уверяем, разница есть! Благодарим мастеров! за отличное качество и всех из команды «Натуральные вещи»

Благодарю. Камень потрясающий, я не писала отзыв сразу после приобретения, решила сначала опробовать. Пеку хлеб почти каждый день. Хлеб и выпечка супер. Всё благодаря камню. Духовка у меня газовая, низ пригорал, верх не пропекался, хотя плита новая, мучение. Теперь все проблемы решились разом. Корочка, мякиш отличные. Температура держится в духовке. В общем, море положительных эмоций. Доставили в день заказа. Буду покупать у вас ещё.

Действительно шикарная вещь! Брал для себя готовить пиццу и просто в полном восторге! Даже вкус и ощущения от текстуры теста получается абсолютно другое. Готовил прямо на ней. Когда провел первую обкалку оставил в закрытой духовке. Температуру сохранял еще 4 часа! Рекомендую, качество и фактура отменные.

Все понравилось. Упаковано отлично. Доставили быстро. По всем вопросам проконсультировали.
Спасибо, пять балов.

Приобрели этот камень для своего папы-повара! Он всегда мечтал о таком. Мы тщательно подошли к вопросу выбора камня. Оказалось, это не так уж и просто найти действительно качественную вещь. Папа оценил свойства камня по достоинству. Пицца не пригорает и вкус у нее совершенно ни на что не похожий. Очень вкусно! Все пропекается равномерно и достаточно быстро. Очень рады нашей покупке! Спасибо! С уважением, семья Цветковых.

Камень отличный! Пеку хлеб, низ не пригорает, отлично пропекается.

Камень отличный! Попробовала выпечь на нем куличи — получилось просто здорово!

Камень чудный. Пеку хлеб, пицу. Спасибо. Рекомендую всем, кто хочет получать отличный результат при выпечки. Спасибо.

А мне тут на днях пришла посылка от интернет-магазина «Натуральные вещи». А в посылке пекарский камень. Прямоугольный во всю духовку. Сразу купил теста и сделал пирог. А на следующий день пиццу. Все здорово получается. Пицца, например, печется совсем не так, как просто в духовке. Осталось еще хлеб испечь. Спасибо!

Вот наконец-то получила камень. Доставка в ЯНАО заняла достаточно длительное время, вероятнее всего это связано с новогодними каникулами. Ну да, ничего. Камень дошёл в нормальном состоянии. Видна ручная работа. Использовать по назначению пока не успела. К пекарским камням в интернете давно приглядывалась. Но заглянула в интернет-магазин Натуральные вещи и решилась. Главное, из шамотной глины! Спасибо магазину. Далее буду пробовать по назначению, предварительно прочитала уход и использование. Как говорится, вперёд и с песней.

Проверил, точно почти 2 см. Значит действительно, без всякой иронии, все хорошо.

Все хорошо, кроме одного — толщина камня не 2 см, а 1,5 см.

Интернет-магазин Натуральные вещи:
Для камней для выпечки ручной работ реальная толщина с краев всегда будет меньше, чем в центре, в рабочей зоне — это связано с технологией изготовления, необходимостью загладить края.
Если измерить толщину камня в рабочей зоне штангенциркулем- Вы получите 2 см (+/- несколько миллиметров).

Пекарский камень — замечательная вещь. Абсолютно необходим для владельцев газовых плит. Камень изготовлен из белой глины, имеет клеймо «НВ». Упакован отлично.

Огромная благодарность за камень! Наконец-то я могу выпекать в газовой духовке до нормальной румяной корочки. Раньше низ всегда подгорал, а верх был бледный. Что я только не делала. ничего не помогало. Камень стал спасением!
Отлично пропекается, зарумянивается и не подгорает снизу!

Напишите отзыв о товаре

Шамотный камень

Камень для выпечки прямоугольный позволяет готовить в духовке вкусную полезную пищу у которой совершенно не пригорает корочка. Поглощает излишнюю влагу из теста. Идеален для выпечки пиццы, пирожков, рогаликов, ватрушек, домашнего хлеба и даже рыбы, мяса(предварительно обернув камень фальгой). Камень для выпечки изготовлен из специально подобранной природной шамотной глины, обожжённой в печи при t=1250С и является экологически чистым продуктом.

Артикул: sokratpryam

Производитель: Россия

Вес камня с упаковкой: 6.1 кг

Вес камня без упаковки: 4.4 кг

Размер: 32х38х2 см

Материал: природная шамотная глина

Использование и уход:

Поместите кухонный камень в холодную духовку на нижнюю полку. Чтобы не прилипала выпечка, присыпьте камень мукой или оберните его алюминевой фольгой. Прогревайте камень в течение 30-40 минут на максимальной температуре. Камень готов к использованию. После использования камень необходимо оставить в духовке до полного остывания.

НЕЛЬЗЯ смазывать кухонный камень маслом или жиром.

НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине.

НЕЛЬЗЯ использовать чистящие средства.

Для устранения остатков пищи на камне применяют металлическую кухонную лопатку или щетку.

Рейтинг товара ( 5 ) Голосов: 2

Важно! Длина и ширина должны быть меньше на 4-5 сантиметров соответствующих показателей духового шкафа.

В противном случае циркуляция горячего воздуха будет нарушена.

Камень из шамотной глины меняет цвет на более темный при частом использовании. Этот процесс не влияет на качество или долговечность пекарской плиты.

Секреты приготовления:

1. Перед использование поставьте камень в холодную духовку и дождитесь полного нагрева. Нагревайте плавно при температуре 250 градусов. Время нагрева: полчаса на каждый сантиметр толщины.

2. Используйте специальную лопатку.

3. При увлажнении поверхности каменной плиты из пульверизатора, корочка будет более хрустящей.

4. Используйте теплую воду, чтобы уменьшить температурный шок.

5. Мясо и рыбу предварительно заворачивайте в фольгу, чтобы получить блее сочный продукт и чистый камень.

Продлите срок эксплуатации пекарского камня:

1. Ставьте только в холодную печь.

2. Ставьте камень на нижний уровень решетки. Не ставьте вниз печи.

3. Просушите камень перед отправкой в духовку.

4. Не мочите камень водой, даже если производитель разрешает.

5. Кусочки соуса или теста не нужно смывать. Удалить обычной сухой губкой или щеткой.

6. Дождитесь полного остывания в духовке.

7. Не добавляйте жиры при готовке, чтобы не закупорить поры камня. Вы можете посыпать поверхность мукой или застелить силиконовыми ковриками для выпечки и пергаментной бумагой.

8. Не используйте моющие и чистящие средств. В кчестве исключения можно использовать увлажненный край мягкого тканевого полотенца или щетку с мягкой щетиной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector