Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мангал вставка в кирпичное барбекю

Мангал-вставка в кирпичное барбекю

Кирпичная печь-барбекю – это особый мангал, который сложен на постоянном месте. При их возведении применяют особый вид кирпичей, что способствует большему жару от стенок по сравнению с металлическими. Такой кирпич является огнеупорным и жаростойким. Форма печи может быть самой разнообразной: от круглой до многоугольной.

Вариантов подобных печей очень много, но наиболее востребованы лишь три вида:

  1. Печь-барбекю. Имеет мангал для готовки. У нее есть дымоход над плитой, что позволяет собирать весь дым, который затем собирается в трубу.
  2. Барбекю-комплекс. Сочетает в себе множество функций: камин, мангал, русская печь, коптильня, плита под казан.
  3. Барбекю-камин. У него есть обычный мангал и особые решетки в своем основании.

Подбираем место под печь

Лучшим местом будет то, которое расположено вблизи дома, бани или беседки. Будет хорошо, если от нее можно будет коротким путем попасть на кухню за понадобившимися продуктами или посудой. Гармонично будет выглядеть печь, выполненная в том же стиле, что и другие постройки.

Размеры барбекю должны соответствовать площади участка. Для маленькой зоны величественная печка в беседке – не лучший вариант.

Для такой печи нужно соорудить крышу или навес, защищающий кладку от атмосферных осадков. Заранее позаботьтесь о возможности его строительства. При поиске места имейте ввиду и имеющийся в проекте дымоход. На стадии проектирования, стоит предусмотреть следующие вещи:

  1. Рассчитать мощность фундамента, потому что кирпичное сооружение не из легких.
  2. Сочетание габаритных размеров и формы, которое очень важно для удобства пользования и внешнего вида.
  3. Каким образом будет сделана крыша.
  4. В проект включаются все модули, такие как коптильня, мангал или камин.
  5. Место должно быть не продуваемым, иметь сборник углей и другие элементы.
  6. Находящиеся вблизи деревья могут быть подпорчены дымом и икрами.
  7. Во время подготовительных работ и составлении чертежей будущей кирпичной конструкции следует тщательно проработать пути отведения дыма. Чтобы не получилось так, что дым будет идти в дом.

Фундамент

Перед закладкой основания печи, проводят ряд подготовительных мероприятий. Продумайте, где будет лежать уголь и храниться утварь. Решетка из металла предпочтительней, ввиду ее легкой чистки. Габариты будущей печи и фундамента размечают на участке земли.

Роют котлован под основание барбекю, глубиной около 0,3 м. Стараются выдержать одинаковую глубину по всей площади. Дно устилается шлаком и трамбуется. Ставится деревянная опалубка. Фундамент желательно армировать. Работу с бетоном лучше осуществлять в теплую погоду.

Как выбрать кирпич

Ключевым моментом строительства является подбор нужного кирпича. Использоваться мангал может в любое время года, т.е. он будет подвергаться большим перепадам температур. Использовать желательно керамический и огнеупорный виды кирпичей. Последним выполняют футеровку топки и обкладывают места соприкосновения стенок с открытым огнем. Остальную массу выполняют керамическим камнем.

Из всех видов кирпича для барбекю лучше подобрать печной. Он стоек к жару и скачкам температур, потому что основной его компонент – глина. Применять для этой цели силикатный кирпич не стоит, у него совсем другое предназначение. Класть шамотный кирпич желательно на глиняно-песчаную смесь. Облицовку ведут на раствор из цемента и песка.

Этапы кладки

  1. Фундамент покрывают слоем рубероида.
  2. Процесс кладки детально можно посмотреть по конкретному проекту. Стенка выполняется облицовочным или обычным камнем, толщиной в половину кирпича. Им выполняют 5 рядов и устанавливают лист металла, выполняющий роль сборщика угля. Размер ниши для дров подбирается таким образом, чтобы там уместилось как минимум 2 охапки.
  3. Шестой ряд камня кладут тычками.
  4. Выкладывают следующий ряд и кладут решетку. Делают заграждение от ветра и кладут еще ряды.
  5. На этом основание завершено. Дальше кладут печь на глиняный раствор. Конфигурация может быть прямоугольная или арочная. Форма последней делается из досок. Топка не должна быть очень большой, чтобы не создавать слишком сильную тягу.
  6. Создание трубы ведут печным камнем на раствор из глины. Желательно предусмотреть задвижку.
  7. Для проекта с крышей, необходимо заранее установить трубы по углам, которые будут ее поддерживать. Облицовку ведут соответствующим камнем или другими материалами.

Мангал в барбекю

Горячие угли могут располагаться и на кирпичах, которые образуют низ топливника. Это кирпичный мангал. Но лучше сделать для этой цели чугунный ящик с ножками. Вставка его происходит в подготовленное углубление. В этом случае будет организован хороший доступ воздуха. Собирать золу лучше в отдельный ящик из металла, вставка которого происходит на дно ниши.

В чугунном коробе желательно сделать колосниковую решетку с узкими щелями между полосами чугуна. Такое решение не позволит проваливаться раскаленным углям. Ширина мангала определяется только возможностями печи и может быть до 1 метра и более.

Во время выкладывания топливника, в задней стене желательно предусмотреть каминный зуб. Он поможет избежать обратной тяги и защитит готовящиеся продукты от осыпающейся из трубы сажи. Передняя и боковые стенки выполняют аналогично каминным.

Под камином удобно организовать нишу для хранения посуды, дров и других необходимых вещей.

Эксплуатация печи

Такая конструкция позволяет реализовать весь ее потенциал. На кирпичном барбекю готовят шашлык, запекают мясо и овощи. Если в универсальную печь встроили коптильню и плиту, то разнообразие и сложность блюд, которые здесь можно приготовить увеличивается в разы.

Чтобы печь прослужила долго, следует грамотно за ней ухаживать:

  1. По мере накопления убирать золу и сажу из золовника.
  2. Очищать очаг после каждого пользования.
  3. С определенной периодичностью прочищать трубу и топку.
  4. Решетку на зиму убирать в защищенное от осадков место.
  5. При отсутствии крыши над барбекю, на зиму ее закрывают особым чехлом.

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Главная
  • Связаться с нами
  • Четверг, 12 декабря 2019 1:06
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • http://firmmy.ru/

Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)

В этом разделе каталога интернет-магазина «Твой мангал» можно выбрать и купить изделия из представленных или заказать эксклюзивные встраиваемые мангалы (в печи барбекю, мангальные барбекю комплексы) или встраиваемые барбекю — мангальные вставки, гриль-вставки, вставки барбекю.

Раздел представлен гриль-вставками Inbrick (Инбрик).

Гриль-вставки предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также гриль-вставки можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Гриль-вставка состоит из жаровни и рамки для шампуров. Рамку для шампуров можно установливать на разной высоте от дна жаровни. Рамка оснащена экраном.

Цифры в обозначении модели указывают на габарит вставки, мм:

505 — входит в проём шириной 2 кирпича*

635 — входит в проём шириной 2,5 кирпича*

765 — входит в проём шириной 3 кирпича*

*- кирпич размерами 250х120 мм

Индекс AIR в обозначении указывает на наличие перфорированного днища и поддувала с зольными ящиками.

Для всех размеров встраиваемых мангалов можно приобрести комплект чугунной решётки Гриль с рамкой-адатером.

Мангальная вставка ( мангал, гриль-вставка ) предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе. Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин. Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов. Правила эксплуатации. Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией

Габаритный размер — 750х430х200 мм.
Масса — 70 кг.
Все стенки мангала и днище имеют толщину 10 мм.

Мангал выполнен без колосника. Прорези под шампура по верхнему краю фасадной и задней стенок мангала выполнены на двух уровнях с разницей в 15 мм. Для обеспечения доступа воздуха в зону горения в нижней части фасадной и задней стенок выполнены отверстия диаметром 10 мм. Декор мангала выполнен в виде клепаных полос. На боковых стенках размещены складывающиеся ручки для обеспечения удобства транспортировки. Цвет — черный. Патина серебряная, медная, золотая или бронзовая.
При необходимости изготавливаем мангал под заказ по размерам заказчика.

Читать еще:  Калькулятор кирпичной кладки онлайн

При необходимости мангал может быть укомплектован чугунной гриль-решеткой.

Мангал будет прекрасным подарком для шефа или мужа.

Вид слеваВид спередиВид справа

Использование чугуна в качестве конструкционного материала для этого мангала обеспечивает ему срок службы более 10 лет.

Вставка для мангала 900 мм

  • вес, кг: 68;
  • сталь, мм: 5;
  • размер, мм: 900x350x350.
    Работаем без предоплат Все услуги под ключ (от закупки материала до сдачи объекта) Бесплатный и оперативный выезд на объект для согласования будущего проекта Мы работаем без праздников и выходных с 09:00-21:00 Возможность посмотреть выставочные образцы барбекю и каминов
Порядок работы
  1. 1. Заявка. Расскажем о порядке работы, материалах, стоимости и ответим на любые вопросы.
  2. 2. Проектирование. Делаем замеры, создаём 3D-проект, составляем смету, согласовываем итоговый вариант проекта.
  1. 3. Строительство. Логистика, закупка материалов, доставка, строительство комплекса.
  2. 4. Гарантийное обслуживание в течение 1 года. Все заботы берём на себя!
  • Описание
  • Видео
  • Вопросы и ответы

Мангальная вставка «Большая» 900 мм

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) предназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе.
Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.
Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов.

  • шампуры: в комплекте нет;
  • наличие: предзаказ;
  • высота, мм: 350;
  • ширина, мм: 900;
  • глубина, мм: 350;
  • сталь, мм: 5;
  • вес, кг: 68.

Вставка для мангала 900 мм

Это не просто ящик-мангал для печи, а эксклюзивное изделие. Большая вставка для мангала 900 мм подходит для всех уличных печей и комплексов барбекю из камня или кирпича. Устройство рассчитано на одновременное использование 9 шампуров, по краям сделаны четыре ножки-опоры и удобные ручки, чтобы мангал было удобно чистить и обслуживать. Внизу предусмотрена выдвижная полка-зольник. Сталь в 5 мм толщиной, из которой сделаны стенки и дно, прослужит верой и правдой долгие годы.

Кроме функциональных особенностей вставки для мангала 900 мм, невозможно не обратить внимания на богатый декор. Изящные фигурные ручки, обильный орнамент под старинную бронзу по всему периметру.

Правила эксплуатации вставки для мангала 90 см

Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией.
Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.
1. Используйте древесный уголь.
2. Не заливайте разогретый мангал водой.
3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.
4. Храните мангал в сухом месте.
5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.
6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.
7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.
8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

Первое использование

Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание!

Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига.
При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали.
Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности.
После обжига покрытие окончательно упрочняется.

Вероника

Нужна ли визуализация печного комплекса?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Часто люди нам показывают картинку печи барбекю и говорят «хочу такую, только мангал на угол, а столешница вдоль и шкафчик там еще добавим. и еще несколько пожеланий». Как показывает наш опыт, не бывает в точности одинаковых барбекю комплексов, везде есть нюансы. Визуализация недорогая услуга, это быстрый и правильный способ для умного клиента увидеть воочию свою будущую печь, взвесить нужность ее элементов и точнее просчитать материалы.

Геннадий

Насколько реально сделать барбекю своими руками?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Вполне реально, но как и в любом деле все зависит от головы, которая управляет этими руками. В случае неудачи вы рискуете испортить конструкцию стоимостью сопоставимую с автомобилем. Хорошим подспорьем в сооружении барбекю своими руками будет использование шеф-монтажа.

Александр

Возможно ли закупить стройматериалы самому, а вы только построите комплекс барбекю?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Купить материалы для печного комплекса самостоятельно при наличии ненужного (именно ненужного) времени и небольшого опыта в закупке стройматериалов вполне возможно, но вам нужно помнить, что при возникновении любого дефекта в работе печи любой мастер будет ссылаться на качество купленных вами материалов и доказать их качество вам будет весьма непросто. В данном случае экономия сомнительна.

Сергей

Какова длина и глубина каждой секции? Интересует комплекс из трех секций, центральная (мангал), секция под казан и столешница (либо коптильня). так же интересует строительство беседки-летней кухни из оцилиндрованного бревна (в общем стиле дома) над комплексом На участке есть фундамент под летнюю кухню 3х6.

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Добрый день, глубина комплекса практически всегда 90 см, бывает больше, бывает меньше. Все зависит от будущего комплекса барбекю. Мангал-150 см (внешний размер), плита под казан — 80 см, столешница или мойка — 75 см, коптильня — 100 см. Повторюсь — это примерные размеры. Все индивидуально и рассчитывается по месту, на объекте (при выполнении раскладки). Будут вопросы звоните нашим специалистам, они вас проконсультируют: 8(495)973-51-55 или 8(901)55-351-55.
P.S. примерные размеры вы также можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Барбекю» — подраздел «Проекты барбекю».
С уважением, Сергей.

Татьяна

Здравствуйте.
Я хотела бы заказать комплекс барбекю (мангал, печь под казан, раковина, столешница. Длинной 3.2 м ) для беседки. Подмосковье, 10 км от МКАД Балашиха. Сколько примерно будет стоить этот объект?.

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Татьяна Владимировна, добрый день. Рассчитать стоимость работ «под ключ» можно на нашем сайте (слева), в разделе «Барбекю», подраздел — «Калькулятор барбекю».

Доставка материалов (наверху сайта раздел «Доставка и оплата»):

Денис

Духовка в комплексе барбекю из кирпича, что это?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Это металлический, встраиваемый в кирпичную кладку элемент, выполняющий функцию запекания, жарения на противне, как и в обычной газовой плите. Главное отличие от коптильни — внутрь духовки дым не попадает. Духовки бывают со стеклом и без (фото ниже).

Гриль-вставки в печи барбекю

Мангалы встраиваемые (в печи барбекю)

В этом разделе каталога интернет-магазина «Мангал 52» можно выбрать и купить изделия из представленных или заказать эксклюзивные встраиваемые мангалы (в печи барбекю, мангальные барбекю комплексы) или встраиваемые барбекю — мангальные вставки, гриль-вставки, вставки барбекю.

Раздел представлен гриль-вставками Inbrick (Инбрик) .

Гриль-вставки предназначены для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также гриль-вставки можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин.

Гриль-вставка состоит из жаровни и рамки для шампуров. Рамку для шампуров можно установливать на разной высоте от дна жаровни. Рамка оснащена экраном.

Цифры в обозначении модели указывают на габарит вставки, мм:

505 — входит в проём шириной 2 кирпича*

635 — входит в проём шириной 2,5 кирпича*

765 — входит в проём шириной 3 кирпича*

*- кирпич размерами 250х120 мм

Индекс AIR в обозначении указывает на наличие перфорированного днища и поддувала с зольными ящиками.

Для всех размеров встраиваемых мангалов можно приобрести комплект чугунной решётки Гриль с рамкой-адатером.

Читать еще:  Проем в кирпичной стене – избегаем подводных камней

Гриль-вставки (мангальные вставки, встраиваемые мангалы) Inbrick (Инбрик).

  • пожаробезопасность — угли и пепел остаются в поддоне;
  • комфорт — жар от углей частично экранирован бортом поддона и специальным экраном-отражателем;
  • чистота — жир капает в поддон, а не на кирпич;
  • экономичность — малые потери тепла на прогрев — не нужно прогревать кирпичный массив, при этом сам кирпич, окружая вставку вокруг, не даёт теплу уходить;
  • управление жаром — высоту рамки с шампурами над углями можно менять;
  • эстетика печного комплекса — не нужны пазы в кладке боковых стенок кирпичного портала, пазы для установки рамки с шампурами по высоте уже предусмотрены в гриль- вставке;
  • долговечность печного комплекса — защита кирпичной кладки от перепадов температуры и разрушения.

Гриль-вставка для кирпичных мангалов Grillver

Официальный представитель и региональный склад завода GRILLVER в На Юге России. Производство (г. Барнаул)

В наличии на складе ассортимент мангалов и печей GRILLVER в г. Краснодар:

Салон ул. Ростовское шоссе, 34/3

Салон ул. Стасова, 178 ТЦ Медиаплаза

В наличии на складе аксессуары: уголь, стартеры, розжиг, казаны, щипцы, кочерга, шумовки.

  • АКЦИЯ. Скидка 10% аксессуарами на мангалы в наличии!
  • Бесплатная сборка (производится только в салоне)
  • Отправим в любой регион РФ
  • Доставим по г. Краснодар в течение дня

Гриль-вставки «Inbrick» (Инбрик):

1) Гриль-вставка 505 Эйр — 10 330р.

Длина(см) — 50,5 Ширина(см) — 29,8 Высота(см) — 15,3

2) Гриль-вставка 635 Эйр — 11 990р.

Длина(см) — 76,5 Ширина(см) — 43 Высота(см) — 29,8

3) Гриль-вставка 765 Эйр — 13 190р.

Длина(см) — 76,5 Ширина(см) — 43 Высота(см) — 29,8

Гриль-вставка 505 Эйр

Решетка-гриль для серии Inbrick — 3 190р

рабочее поле решётки — 340х315 мм

рамка для установки

термостойкое покрытие до +700°С

подходит ко всем моделям серии гриль-вставок Inbrick

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Гриль-вставки «Inbrick» (Инбрик)

Вставка для гриля предназначена для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Также вставки для гриля можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин. Толщина металла — 3 мм.

с перфорированным дном и зольным ящиком для подачи воздуха и удаления пепла
— съемная рамка с пазами для фиксации шампуров
— защитный экран из нержавеющего металла
конструкция Step-fix, позволяющая регулировать расстояние от углей до готовящейся еды
— деревянные ненагревающиеся ручки
— толщина металла 2 и 3 мм
— покрыта жаропрочной краской, которая выдерживает до +700 °C

Мы работаем ежедневно для Вас

📩 Вы можете написать нам сообщение в ▶ чат Авито ▶ Вацап в удобное для Вас время

📲 Звоните с 09:00 до 19:00

Наши салоны:

г. Ростов-на-Дону, ул.Евдокимова, 39, Б

г. Краснодар, ул. Стасова, 178 ТЦ Медиаплаза

г. Сочи, ул. Транспортная, 5

г. Краснодар, Ростовское шоссе, 34/3

г. Новороссийск, ул. Энгельса, 66

Более подробную консультацию можно получить:

-Позвонить по номеру телефона,указанному на Авито

Барбекю из кирпича

Термин “барбекю” может означать, как и просто процесс связанный с приготовлением пищи на открытом огне, так и саму жаровню с решеткой либо шампурами для приготовления различных блюд. Это может быть шашлык или стейк на гриле, либо же рыбные, овощные блюда жареные на углях, либо на открытом огне. Также, комплекс барбекю может содержать: коптильню, плиту под казан, хлебную или русскую печь и другие очаги для приготовления пищи с помощью жара от дров и угля.

Из древних времен, устройство печи-барбекю для многих считалось сердцем дома. Очаг, который: является источником тепла, кормит, служит оберегом и создает уют для всей семьи. Не исключено, что по этим самым причинам, современный человек так часто испытывает первобытную тягу к огню и стремится построить в доме камин, а в саду — барбекю из кирпича.

Комплекс барбекю из кирпича, это многофункциональное и удобное в использовании устройство. Это устройство имеет собственный дымоход, что позволяет строить барбекю даже в помещении. Также, комплекс барбекю может послужить украшением участка вашего летнего домика. Но не стоит забывать о том, что к построению такого сооружения нужно подойти ответственно, потому как необходим — накопленный с годами опыт и знания печника.(В зависимости от площади, строиться угловой мангал из кирпича с повернутым порталом мангала к стенкам помещения под 45 градусов.)

Устройство барбекю

Комплекс барбекю, кроме мангала может включать в себя: тандыр, коптильню горячего и холодного копчения, плиту под казан и духовую печь. Также, садовой комплекс барбекю может предусматривать: столешницу, мойку и полочки для размещения различных кухонных приспособлений для приготовления мяса, рыбы и овощей на гриль-решетке.

Тандыр для барбекю

Тандыр — это печь-жаровня, напоминающая по своей форме некий сосуд или бочку, предназначенная для приготовления пищи. В основном, это блюда из теста (пирог, лепешки, пирожки), но также в тандыре легко можно приготовить шашлык или плов, запечь крупный кусок мяса и даже приготовить пиццу из тонкого теста с начинкой подобранной исключительно по вашему вкусу. Процесс приготовления пищи в тандыре, происходит за счет жара, который постепенно и равномерно отдают нагретые стенки печи.

Встроенная коптильня

Коптильня — это металлическая конструкция в виде ящика с поддонами, решетками и крючками для копчения, которая встроенная в кирпичную кладку над топкой печи. Коптить можно практически все продукты: птицу, овощи, сыры, фрукты; но более популярны, конечно же мясо и рыба. Преимущества этого устройства в том, что оно дает пище своеобразный приятный вкус и аромат, а что самое главное — пища сохраняет в себе все витамины. Благодаря такому устройству, вы будете избавлены от покупки продуктов сомнительного происхождения с большим количеством консервантов.

Печь с плитой под казан

Плита под казан — это устройство изготовленное из прямой чугунной поверхности с кольцами, которые могут, как уменьшаться, так и увеличиваться в объеме, что позволяет подобрать казан, как маленького, так и среднего, большого размера. Приготовление в казане, дает возможность порадовать, как себя, так и своих близких: вкусным пловом, тушеным картофелем, овощным рагу и множеством других блюд соответствующих вашим предпочтениям.

Хлебная печь

Хлебная печь — это камера над топкой в печи с закрытой дверцей. Через устройство этой камеры, проходит горячий газ и попадает в дымоход, нагревая при этом кладку огнеупорного шамотного, либо печного витебского кирпича. В этой печи вы сможете приготовить: топленое молоко, хлеб, лаваш, различные супы, каши и множество других блюд, которые наполнят ваш праздничный стол.

Русская печь

Русская печь — это конструкция, которая содержит в себе: горнило или топливник, свод, под, щека (фасадная часть горнила), устье, дымовая труба, шесток, под-шесток и подпечье. Русскую печь можно применить, как для обогрева помещения, так и для приготовления пищи. Благодаря русской печи, вы сможете не только испечь хлеб или пирог с начинкой из свежих ягод или варенья, но также вы всегда сможете высушить фрукты для приготовления узвара и лесные грибы, которые зимой будут дополнять ваши блюда изумительным вкусом и ароматом.

Аксессуары для барбекю

Помимо самой конструкции из кирпича, неотъемлемыми деталями кирпичного барбекю являются печное литье и различные аксессуары: вертел, шампура, решетки, направляющие и ящик под золу. Все детали, которые должны контактировать с пищей, должны быть изготовлены из чугуна либо из нержавеющей стали; не допускается применение алюминиевой посуды и аксессуаров из черного металла.

Ящик вставка в мангал под золу

Ящик вставка в мангал под золу — это металлическая конструкция, которую устанавливают в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Применения мангальных вставок, обеспечит вам: пожаробезопасность, чистоту, комфорт во время работы, экономный расход угля и долговечность печного устройства.

Читать еще:  Основные сведения об облицовочном кирпиче и способах его укладки

Направляющие для решетки гриль

Направляющие для решетки гриль — это огнеупорный кирпич (ша мот) с прорезанными в нем глубокими, поперечными канавками, которые обеспечивают простой и надежный захват решетки.

Решетка гриль

Решетка гриль — это решетка для приготовления: мяса, рыбы, овощей. Изготавливают такую решетку из нержавеющей стали либо чугуна.

Шампура

Шампура — это металлические прутья для жарки мяса, рыбы, овощей над огнем. Изготовлены из нержавеющей стали.

Вертел

Вертел — это конструкция состоящая из крутящегося механизма с ручным или электрическим приводом и самого вертела — шомпола из нержавеющей стали с установленными на нем вилами-держателями для нанизывания и удержания цельных мясных туш и птицы. Вертел встраивается горизонтально в портал мангала.

Зачастую, при постройке барбекю комплекса используют не только кирпич, но также различные природные материалы для отделки (дикий камень: валунный, песчаник, рваный, а также древесина:дуб, сосна), придающие постройке оригинальный стиль и дизайн; также их можно дополнить коваными изделиями из металла.

Отличия барбекю-мангала от печи, гриля и камина

К примеру, если вы собрались установить металлический гриль, это не отнимет у вас много времени, а вот для того, чтобы построить камин, печь или полноценный мангал из кирпича с дымоходом, это займет более длительное время, но позволит вам готовить не выходя из помещения или не покидая территорию под навесом беседки и существенно расширит ваши возможности в ассортименте приготовленных вами блюд.

Отличия печных конструкций существуют такие:

  • В отличие от барбекю, камина или обычной печи, у гриля, как у отдельного устройства из металла, нет задней стенки для экономии жара и распределения его по периметру всего продукта;
  • У гриля, нет специального дымохода отводящего дым и горячий воздух;
  • Что в печи, что в камине, угли горят в специальной топке, а на гриле и мангале — на поддоне из металла;
  • Печь, это единственная конструкция, которая остается теплой еще длительное время после прогорания углей;
  • Что печи, что барбекю можно применять, как для приготовления пищи, так и для отопления. Камин пригоден только для декоративной и в меньшей степени — отопительной функции, гриль — только для приготовления пищи. Мангал из кирпича и барбекю комплексы выполняет основную функцию приготовления пищи и дополнительную — служит украшением и отоплением вашей веранде или беседке закрытого типа;
  • Барбекю, это мангал открытого или закрытого типа, который имеет съемную металлическую решетку для приготовления пищи.

Всем известно, что во все времена огонь считался символом богатства и уюта. Обратившись к специалистам нашей компании “Барбекю, камин и печь” , Вы обеспечите себе создание долговечного комплекса барбекю, который не только эстетично будет смотреться на Вашем участке, но и долгие годы будет дарить Вам незабываемые моменты проведенные в кругу друзей и семьи около живого огня наполняющего Вас теплом и энергией.

Мангал вставка в кирпичное барбекю

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) предназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе. Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин. Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов. Правила эксплуатации Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией.

Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.

1. Используйте древесный уголь.

2. Не заливайте разогретый мангал водой.

3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.

4. Храните мангал в сухом месте.

5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.

6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.

7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.

8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

*Первое использование Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание! Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности. После обжига покрытие окончательно упрочняется.

*Внешний вид товара может незначительно отличаться от фотографий на сайте.

Мангал, мангальная вставка Везувий 700×350 мм

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) производства ПТК «Везувий», размером 350x700x350 мм, ммпредназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе.

Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин. Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов.

Правила эксплуатации

Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией. Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.

  1. Используйте древесный уголь.
  2. Не заливайте разогретый мангал водой.
  3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.
  4. Храните мангал в сухом месте.
  5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.
  6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.
  7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.
  8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

Первое использование Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание!

Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности. После обжига покрытие окончательно упрочняется.

Мангал, мангальная вставка Везувий 700×350 мм

Мангал (гриль-вставка, мангальная вставка) производства ПТК «Везувий», размером 350x700x350 мм, ммпредназначен для установки в портал кирпичного печного комплекса барбекю для приготовления пищи на углях вне помещений, на открытом воздухе.

Также мангал можно устанавливать на кирпичную (бетонную) столешницу или в камин. Применение мангальных вставок обеспечивает пожаробезопасность, комфорт при работе, экономный расход угля, чистоту, эстетику и долговечность печных комплексов.

Правила эксплуатации

Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией. Соблюдение нескольких простых правил позволит мангалу служить дольше.

  1. Используйте древесный уголь.
  2. Не заливайте разогретый мангал водой.
  3. Не допускайте попадания на мангал влаги и атмосферных осадков в виде дождя или снега.
  4. Храните мангал в сухом месте.
  5. Содержите мангал в чистоте, убирайте золу и пепел, оставшиеся в жаровне и зольном ящике после использования.
  6. При эксплуатации ставьте мангал на ровное место.
  7. Не применяйте для очистки поверхностей мангала грубые щётки и абразивные средства, способные повредить покрытие.
  8. Восстанавливайте повреждённое покрытие жаровни и других частей конструкции мангала.

Первое использование Перед использованием мангала по назначению необходимо закрепить покрытие – обжечь древесными углями (без приготовления пищи) в течение примерно 0,5 часа.

Внимание!

Покрытие – термостойкая кремнийорганическая эмаль – набирает прочность только после первого обжига. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Если жаровня оборудована зольными ящиками, то при первом обжиге зольные ящики нужно вытащить и также обжечь над углями, соблюдая меры безопасности. После обжига покрытие окончательно упрочняется.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector