Sk-mirastroy.ru

Стройка и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб кирпич

Хлеб кирпичик

Продолжаю заниматься поисками «кирпичика», который выпекает хлебзавод моего родного шахтерского городка. В этот раз хлебушек получился похожим, но все-таки именно похожим, поэтому поиски продолжаются.) Хотя этот вариант мне тоже очень нравится: хрустящая корочка, нежный, в меру плотный, пористый мякиш, в общем — вкусный!

Фото хлеба кирпичик

Готовим хлеб кирпичик

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — ⅓ ст.л.
  • сахар — ⅓ ст.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку с дрожжами (тесто не должно быть крутым, муки может понадобиться и меньше).

Замешиваем мягкое тесто, должно легко вымешиваться и не липнуть к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличилось в объеме в 3 раза! Вымешиваем его еще раз немного.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (у меня на это ушло 60 мин), достаем из формы и остужаем.

Хлеб кирпич

  • Русский
  • Report copyright infringement

  • Русский

Это булка хлеба в виде кирпича

  • Русский
  • Украинский

Это квадратный хлеб.

  • Русский
  • Украинский Практически свободно говорящий

Особая форма хлеба

  • Русский

  • Русский
  • Show more
  • Что значит k ?
  • Что значит хотя хоть ?
  • Что значит «Жмуров видели, это да»?
  • Что значит Манифольды противовыбросовые блочные?
  • Что значит хотя бы Хотя?
  • Show more
  • Что значит хотя бы Хотя?
  • Что значит Кунипингус in english its from a guy with me msg. what is that means? thx?
  • Что значит What is the meaning of this sentence масло масляное??
  • Что значит Я купил билеты нашим знакомым студентам. Which one it means? I bought it FROM the stu.
  • Что значит тучные фигуры ?
  • В чем разница между man и men ?
  • Что значит Yamete kudasai?
  • Что значит N words?
  • Что значит TATAKAE?
  • Что значит sasageyo?
  • Покажите мне примеры предложений с that.
  • Как сказать на Английский (американский вариант)? strategy (give me voice record please)

Символ показывает уровень знания интересующего вас языка и вашу подготовку. Выбирая ваш уровень знания языка, вы говорите пользователям как им нужно писать, чтобы вы могли их понять.

Мне трудно понимать даже короткие ответы на данном языке.

Могу задавать простые вопросы и понимаю простые ответы.

Могу формулировать все виды общих вопросов. Понимаю ответы средней длины и сложности.

Понимаю ответы любой длины и сложности.

Решайте свои проблемы проще в приложении!

( 30 698 )

Рецепт хлеба кирпичика на опаре пулиш с семенами льна

Формовой хлеб всегда является фаворитом и такие рецепты все очень любят. Поэтому встречайте – пшеничный формовой хлеб кирпичик с семенами льна! Настоящий золотистый красавчик! Этот хлеб готовить быстро, просто, и он получается очень вкусный.

Рецепт хлеба

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления этого хлеба.

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 г (или 3 г свежих дрожжей);
  • вода – 200 г.
  • семена льна – 50 г;
  • вода – 20 г.
  • вся опара – 400 г;
  • вода – 370 г;
  • вся мочка семян льна – 70 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 510 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г;
  • соль – 14 г.

Пошаговый процесс приготовления этого хлеба кирпичика смотрите на моем YouTube Вкусные Заметки о Хлебе:

Опара пулиш – как приготовить

Готовится такой хлеб кирпичик на опаре пулиш. Опара пулиш – это опара длительного брожения, в которой очень маленькое количество дрожжей, и она по ароматике очень похожи на закваску 100% влажности. Поэтому эту опару мы сегодня и будем использовать.

Опара пулиш готовится очень просто и быстро. Вы с вечера смешиваете все ингредиенты, которые есть в этом рецепте опары, и оставляйте ее на 10-12 часов при +21С.

Посмотрите видео-рецепт этого хлеба и там вы увидите, как выглядит опара пулиш, которая уже созрела. Я ее приготовила с вечера за 10 часов, то есть до того момента как она мне понадобится. Так как я буду замешивать тесто с помощью хлебопечки, то мне необходимо сейчас всю опару переложить в чашу хлебопечки. И сейчас я могу дальше продолжать работать с этой опарой.

На моем сайте есть похожий хлеб на опаре пулиш, но выпекала я его подовым способом. Подробнее в статье: “Пшеничный хлеб на опаре пулиш с семенами – рецепт с пошаговыми фото, видео“.

Подготовка семян льна

Кроме опары вам с вечера нужно приготовить семена льна. Просто взвесьте в миску семена льна
(то количество, которое указано в рецепте), и залейте их водой (тоже в том количестве, которое указано в рецепте). Семена льна оставляете при комнатной температуре до утра.

Замес теста для хлеба

Сначала в созревшую опару я добавляю всю воду, которая указана в рецепте этого хлеба. И сейчас я включаю хлебопечку и смешиваю опару с водой до однородности на хлеб кирпичик.

Затем я добавляю семена льна, которые подготовила с вечера и снова все перемешиваю до однородности. После этого мне нужно добавить муку: пшеничную высшего сорта + пшеничную цельнозерновую. И затем продолжаю замес теста в чаше хлебопечки.

Сейчас ваша задача все ингредиенты смешать до однородности, чтобы не оставалось сухих непромесов муки. Если вдруг мука остается в чаше хлебопечки на стенках, вы просто помогаете с помощью силиконовой лопатки убрать эту сухую муку и вмешать в тесто.

Автолиз теста

Когда все ингредиенты смешали до однородности, то оставляем тесто на автолиз на 20 минут. Я просто оставляю в этой же чаше хлебопечки и накрываю сверху ее же крышкой.

Читать еще:  Кладка углов из кирпича

Через 20 минут возвращаюсь к тесту и продолжаю замес.

Продолжаем замес теста

По мере замеса тесто будет становиться более эластичным, упругим и однородным. И когда тесто хорошо вымешали, добавьте в него соль. Сегодня я использую обычную поваренную соль среднего помола, но хотя лучше использовать мелкую морскую соль. Она лучше всего и быстрее растворяется.

Когда соль вмешали в тесто и при этом тесто стало эластичным, однородным и с хорошо развитой клейковиной, то замес можно завершать.

Теперь я оставляю тесто в чаше хлебопечки на брожение.

Брожение теста

Длительность брожения 2,5 часа при температуре + 24С. Но длительность брожения можно корректировать. Если в вашем помещении теплее, то соответственно длительность брожения нужно сократить, и возможно оно составит даже 1,5 или 2 часа.

Если в вашем помещении более прохладно, то длительность брожения может быть даже увеличить до 3-х часов. Поэтом ориентируйтесь по состоянию вашего теста.

Обминки теста

Во время брожения на протяжении всего времени брожения теста, вам необходимо будет сделать 2-3 его обминки. Периодичность обминок можно делать через 40 минут, через 50 или через 1 час. Но во время брожения нужно будет сделать эти обминки.

Так как я оставляла тесто в чаше хлебопечки, то соответственно все обминки я буду делать тоже с помощью хлебопечки. Я буду периодически включать хлебопечку на замес, и это заменит обычную ручную обминку. Но такие обминки вы можете сделать и вручную, просто растянуть тесто с одной стороны и сложить его на обратную противоположную сторону, повторив это со всех четырех сторон.

Подготовка форм для выпечки хлеба

За время брожения нужно подготовить формы, в которых будем выпекать хлеб кирпичик. Для этого количества теста понадобятся две формы размером Л-11 и одна форма размером Л-7. Внутри каждую форму смажьте тонким слоем сливочного масла.

Распределение теста по формам

Итак, прошло 2,5 часа, и моё тесто очень хорошо выбродило. Сейчас я его перекладываю на стол и начинаю разделять на порции в соответствии с размерами формы. Для форм размером Л-11 мне понадобится 370-380 грамм теста. Остаток теста я переложу в форуму Л-7.

Теперь каждую часть теста необходимо округлить и оставить на отлежку на 10 минут. А для того чтобы во время отлёжки тесто не обветрилось, сверху его накройте пленкой.

И теперь я могу приступать к формовке заготовок и перекладывать их в формы. Сначала работаем с первой заготовкой, которая понадобится для формы Л-11. Часть теста я сверху посыпаю мукой, а потом переворачиваю перед собой. После этого формую заготовку и перекладываю ее в форму. И так повторяю со всеми оставшимися заготовками.

Теперь формы с тестом нужно накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час 50 минут при температуре + 22С.

Расстойка теста в формах

Если у вас в помещении жарко, то длительность растойки можно сократить на 20-30 минут, главное ориентируйтесь на тесто. В формах оно должна вырасти в два-три раза и будет доходить почти до края формы.

После расстойки эти заготовки можно сверху украсить кунжутом, но я посыпаю сверху тыквенными семечками. Хотя это делать не обязательно.

Выпечка хлеба

Выпечка этого хлеба происходит в духовке при температуре сначала 230С в течение 10 минут, но эти 10 минут нужно выпекать с парам. Для этого я наливаю на низ духовки 250 миллилитров кипятка. После того как прошло 10 минут, духовку нужно открыть и выпустить пар. Продолжить выпечку необходимо при температуре 190С уже без пара в течение 35 40 минут. Выпекаем такой хлеб кирпичик на режиме вверх вниз, без конвекции.

После завершения времени выпечки, я достаю формы из духовки и вынимаю хлеб кирпичик. Затем его перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Такой формовой пшеничный хлеб готовить несложно, а все нюансы его приготовления я подробно вам рассказала. Поэтому этот рецепт освоит каждый желающий.

Я надеюсь, что этот рецепт вам понравился и вы его приготовите. Желаю вам удачи. До новых встреч, скоро увидимся!

Хлеб формовой (кирпичик) по ГОСТу рецепт с фото

Не знаю как вам, а мне изрядно надоел пластмассовый хлеб, который продаётся в наших магазинах. Претензии не только ко вкусу магазинного хлеба, я подозреваю, что состав этого хлеба далеко не такой безобидный как указано на этикетке. Я еще помню вкус того хлеба, который пекли на хлебозаводах по старым ГОСТам без применения улучшителей и других добавок.

Находясь в поиске, я перепробовала несколько рецептов, включая всем понравившийся домашний хлеб без замеса, и нашла свой идеальный вариант. Это формовой хлеб по ГОСТу приготовленный опарным способом.

Вкус и текстура мякиша очень похожи, точнее сказать, идентичны с классическим формовым хлебом. Единственное что у меня не получилось повторить форму. Но тут все намного сложнее. Дело в том, что на хлебозаводах для выпечки формового хлеба используется специальные конусовидные формы . Вот так она выглядит

Читать еще:  Пристроить второй этаж на кирпичный дом

У меня такой формы нет и я пользуюсь антипригарной прямоугольной формой объемом 1,5 литра. Для этого рецепта такой объем подходит отлично. Так как хлеб в процессе расстойки и выпечки увеличивается почти в 3 раза.

Чтобы узнать объём своей формы налейте в нее воды. Количество воды равно объему формы.

Рецепт формового хлеба по ГОСТу

Ингредиенты:

Для опары:

250 мл теплой воды

220 г пшеничной муки высшего сорта

Для теста:

280 г муки + 50 г на обминку

100 мл теплой воды

Для смазки миски 3-5 мл растительного масла

Как приготовить формовой хлеб по ГОСТу фото рецепт

1. Приготовим опару. Смешайте просеянную муку и дрожжи.

Муку нужно просеивать обязательно, это обогатит ее кислородом и поможет тесту лучше подниматься, еще использование просеянной муки предотвратит попадание инородных частиц в изделие.

2. В сыпучие ингредиенты влейте теплую воду( температура воды 36 — 38⁰С). Чтобы тесто замешивалось без комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот.

3. Замесите жидкое тесто, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 3,5 -4 часа. За это время опара подойдёт и увеличиться в размере в 2-3 раза.

Готовая опара

4. Делаем тесто. В оставшейся воде растворите соль и сахар. В выбродившую опару добавьте сахарно-солевой раствор, примешайте. Далее всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Хорошо вымешенное тесто при легком нажатии будет возвращать свою форму.

6. Смажьте глубокую миску растительным маслом, выложите туда замешенное тесто и накройте пленкой. Оставьте его подходить в теплом месте на 30-60 минут. Время расстойки теста зависит от температуры помещения. Тесто будет готово к формовке, когда увеличиться в размере в 2 раза.

Тесто после полной расстойки

7. Формуем хлеб. Готовое тесто выложите из миски на стол и дайте ему немного отдохнуть, примерно 5 минут. Чтобы тесто не прилипло к столу стол можно смазать небольшим количеством муки.

Избегайте использования большое количество муки, так как в этом случае готовый хлеб будет расслаиваться при нарезании.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см.

Сформированную тестовую заготовку уложите в форму для выпекания. Если у вас не антипригарная форма, смажьте ее небольшим количеством масла.

9. Оставьте хлеб подходить еще на 30 минут. Если в помещении прохладно время расстойки можно увеличить до 60 минут. В итоге тестовая заготовка должна увеличиться в размере почти в 2 раза.

Подошедшая тестовая заготовка

Когда тесто будет подыматься, у него будет образовываться красивая шапочка. Если вы накрываете тесто пленкой или полотенцем верх теста будет упираться в полотенце и красивой формы может не получиться. Чтобы этого избежать я не накрываю тесто, а чтобы его верх не заветривался ставлю его в шкаф.

10. Заранее разогрейте духовку до 220⁰С и поставьте на дно миску с водой. Вода из миски будет испаряться и в печке образуется пар, который обеспечит нашему хлебу хрустящую корочку.

11. Выпекаем хлеб. После того как тестовая заготовка подошла, ставим ее в духовку и выпекаем формовой хлеб первые 20 минут при температуре 220⁰С. Затем уменьшаем нагрев до 200⁰С, убираем миску с водой и печем еще 20-30 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.

Готовый формовой хлеб по ГОСТу будет легким на вес, а при постукивании издавать глухой звук.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.

Простой хлеб «кирпичик» на сухих дрожжах — бабушкин рецепт домашнего хлеба на воде

23 августа 2020, 11:30

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 гр.
  • сухие дрожжи 5 гр.
  • сахар 20 гр.
  • соль 7 гр.
  • теплая вода 250 мл.
  • растительное масло 2 ст.л. или 20 мл.
  • кунжут, масло для смазывания формы и хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем теплую воду 250 мл.

Растительное масло 2 ст.л или 20 мл.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать с помощью кухонной машины.

Сперва на минимальной скорости (1) 2 минуты, дальше 7-10 минут на скорости (2).

Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут.

Тесто для хлеба должно получится однородным, приятным на ощупь.

Смазать емкость растительным маслом, отправить в нее тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 30-40 мин.

Я отправляю в духовку с включенным светом.

Температура в духовке должна быть не выше 30-35 градусов.

Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео.

Сперва раскатать, затем свернуть внутрь.

И так повторить несколько раз.

Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску.

Форму, в которой мы будем выпекать наш домашний белый хлеб, смазать растительным маслом.

Отправить тесто в форму.

Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в тепло на растойку на 60-90 мин.

Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек.

Посыпать сверху кунжутом.

Можно семенами льна.

Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин.

Время зависит от мощности вашей духовки.

Чтобы наш белый хлеб «Кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка.

Выпечка домашнего хлеба занимает немного времени, поэтому просьба, не отрывать дверцы духовки, пока хлеб выпекается.

Терпение, просто терпение!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний пшеничный хлеб должен немного остыть в форме. После этого достаем из формы, и даем еще минут 10-20 отдохнуть. Нарезаем наш вкусный белый хлеб «Кирпичик» и наслаждаемся ароматом и вкусом! Хрустящая тонкая корочка, невероятно нежный мякиш, это очень вкусный хлебушек!
Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать домашний бабушкин хлеб. Да, такой пекла еще моя бабушка!
*Ингредиенты указаны для приготовления одного хлебушка средних размеров. Приятного аппетита!

Читать еще:  Строим кирпичный дом своими руками

Пшеничный хлеб

Пшеничный кирпичик – отличная альтернатива покупным тостовым хлебам.

Домашний хлеб всегда получается пышнее и вкуснее покупного. Преимущества домашнего хлебопечения так очевидны, что для тех, кто раз попробовал, не нуждаются в доказательствах.

Домашний хлеб ценится намного выше промышленного. Уже во время выпечки он наполняет дом умопомрачительными ароматами и создает волшебную атмосферу уюта и тепла. К тому же, домашний хлеб намного дольше остается свежим. Особенно это касается пшеничного хлеба.

Испеките простой на первый взгляд, но невероятно вкусный пшеничный хлеб-кирпичик. Это отличная альтернатива тостовым хлебам – пшеничный хлеб идеально подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кирпичик получается очень нежным, пористым и пышным. А все потому, что в его составе нет промышленных добавок и ему ничего не мешает «растолстеть» и «похорошеть» во время расстойки и выпекания.

Ингредиенты

  • 160 мл воды плюс 2 ст. ложки для обмазывания верха
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кунжута
  • ¾ ч. ложки сухих дрожжей
  • ¾ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки крахмала

Приготовление

В слегка теплой воде растворите соль и сахар.Отдельно смешайте муку и дрожжи. Муку необходимо обязательно просеять.

В муку добавьте воду и растительное масло и замесите эластичное тесто. На это у вас уйдет около 5 минут. Можно замешивать тесто в комбайне или хлебопечи.

Уберите посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место. Оставьте тесто, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Это займет около 1 часа в зависимости от температуры окружающей среды.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Ширина пласта должна соответствовать ширине вашей формы для выпечки.

Затем сверните этот пласт рулетом. Благодаря этому пшеничный хлеб будет иметь красивую округлую форму.

Уложите получившийся рулет швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.

Накройте форму и опять уберите в теплое место для расстойки. Когда хлеб увеличится вдвое, пока его выпекать.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тем временем сделайте надрезы на поверхности буханки острым ножом, смешайте воду с крахмалом и обмажьте этой жидкостью хлеб, после чего присыпьте кунжутом.

Отправляйте кирпичик в духовку и выпекайте 30-35 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Немного остудите готовый хлеб на решетке перед тем, как разрезать. Приятного аппетита!

Калорийность хлеб кирпич . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб кирпич».

Энергетическая ценность хлеб кирпич составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ КИРПИЧ

Чем полезен хлеб кирпич

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector